Vitória por 3x1 dá apuramento inédito

Europeu de futsal feminino? Portugal já lá está!

2018/09/13 21:19

Histórico! Portugal está no Europeu de futsal feminino. A equipa portuguesa venceu a Finlândia por 3x1 e é a primeira equipa a apurar-se para a final four da primeira edição do Europeu.

Depois da goleada por 12x0 diante da República Checa, o duelo desta quinta-feira foi bem mais complicado e só nos últimos segundos ficou selada a vitória e o apuramento. Jenny, que tinha ficado nas bocas do mundo com o golo apontado diante da seleção checa, voltou a fazer o gosto ao pé e inaugurou o marcador.

Ainda na primeira parte, a Finlândia conseguiu chegar à igualdade (1x1), mas não conseguiu mantê-la até ao intervalo. Isto porque Cátia Morgado voltou a colocar Portugal na frente. O 2x1 manteve-se até aos últimos segundos da partida. Já no último suspiro, a guarda-redes portuguesa, Ana Catarina, marcou de área a área e confirmou o apuramento português para a final four do Euro 2019, que se irá realizar entre 14 e 17 de fevereiro.

Depois dos festejos, a equipa portuguesa ainda tem novo compromisso no próximo sábado, diante da seleção da Sérvia.