Brahimi marcou o golo da jornada

«Os nossos Puskás»: Antes da tempestade veio a bonança

Numa jornada em que todas as equipas marcaram, o golo de Yacine Brahimi foi o principal destaque para os leitores do zerozero. O argelino entrou na galeria de «Os Nossos Puskás» com o golo apontado diante do Vitória SC, insuficiente para o triunfo portista, mas suficiente para ser o golo da jornada, a larga margem de distância do remate de Edinho ou da jogada individual de William.

O argelino deu o pontapé de saída para um jogo que pareceu ficar fácil antes do intervalo, com o 2x0 a surgir a dois minutos do final da primeira parte, mas a equipa portista não conseguiu sobreviver à saída de Brahimi, que acabou por deixar o relvado aos 51 minutos de jogo, devido a lesão. Pouco depois começava a reviravolta vitoriana...

Cinco anos de Dragão e o rótulo de indispensável

Contratado em 2014 ao Granada, no início da era Lopetegui, o argelino foi, provavelmente, a melhor contratação do técnico espanhol. O impacto do ex-Granada foi imediato e desde cedo se percebeu que este era um jogador que iria fazer a diferença no campeonato português. No ano de estreia apontou 13 golos em 42 jogos, mas falhou o mais importante, o título de campeão.

Yacine Brahimi
    Total
    170 Jogos  12253 Minutos
    44   16   1   12x
    ver mais »

Apesar de ser associado a vários clubes em praticamente todos os mercados de transferências, Brahimi foi-se mantendo no Dragão, onde, com Conceição, voltou a assumir aquele papel fundamental que tinha tido no início da experiência em Portugal. Somou 49 jogos (o máximo da carreira) e ficou a um golo de igualar o melhor registo - marcou 12. A juntar a isso, conquistou o primeiro título da carreira - campeonato nacional.

Depois de uma época de enorme influência e com o FC Porto a precisar de vender, Brahimi continua a ser associado a vários clubes. O Mónaco é o mais recente candidato. Mas Sérgio Conceição atribui-lhe o título de indispensável e este início de época está a justificar esse rótulo. 4 jogos, 3 golos. O último deles foi o melhor da jornada, ora reveja.