Avançado português deu vitória ao Henan

Vaz Tê aplica segunda derrota consecutiva a Paulo Sousa

2018/08/04 15:44
    E2

O Tianjin Quanjian de Paulo Sousa somou a segunda derrota consecutiva na Superliga Chinesa aos pés do Henan Jianye, clube do avançado português Ricardo Vaz Tê, e antigo de Orlando Sá que regressou ao Standard Liège no presente mercado de verão.

Depois de sofrer uma pesada derrota aos pés de Vítor Pereira (1x4), a equipa do ex-técnico da Fiorentina voltou a sucumbir e afastou-se ainda mais dos lugares cimeiros da tabela. Pela frente, encontrou um adversário sublime a nível defensivo e letal no último terço do terreno.

Aos 29 minutos, Vaz Tê respondeu, na perfeição, a um canto cobrado pelo médio brasileiro Ivo e inaugurou o marcador. No primeiro tempo, a frustração tomou conta da turma da casa que viu Zheng Dalun receber ordem de expulsão, com recurso ao VAR, ainda antes do intervalo por pisar um adversário.

No segundo tempo, o panorama não mudou e o avançado de origem guineense voltou a entrar em ação. Desta feita, apareceu no sítio certo para desviar um cruzamento com conta, peso e medida de Ke Zhao aos 51'. O Tianjin Quanjian respondeu, dois minutos depois, por intermédio de Alexandre Pato, brasileiro que voltou a dar nas vistas uma vez mais, mas não evitou a derrota final.

Com este resultado, os visitados permanecem no 8º lugar (21 pontos), enquanto o Henan Jianye, agora sob o comando do sul coreano Chang Woe-rong, continua a fugir, com distinção, aos lugares de descida. Os red devils estão já na 10ª posição, com 18 pontos conquistados.