Zidane venceu em 2017

Cinco mundialistas entre os 11 nomeados para o prémio FIFA de melhor treinador

2018/07/24 13:41

A FIFA divulgou esta terça-feira a lista de 11 nomeados para o prémio de melhor treinador do ano, que conta com cinco técnicos que comandaram seleções no Mundial2018. O prémio é referente ao período entre 3 de julho de 2017 e 15 de julho de 2018, dia da final do Campeonato do Mundo.

O selecionador francês Didier Deschamps, que se sagrou campeão mundial como treinador depois de já o ter conseguido em 1998 como jogador, é um dos nomeados, juntamente com o finalista vencido Zlatko Dalic (Croácia), o selecionador russo Stanislav Cherchesov, que conseguiu a melhor campanha de sempre da Rússia num Mundial, o espanhol Roberto Martínez, selecionador da Bélgica, e o selecionador inglês Gareth Southgate.

Também na corrida estão os treinadores campeões de Inglaterra (Pep Guardiola no Manchester City), Espanha (Ernesto Valverde no Barcelona) e Itália (Massimiliano Allegri na Juventus), assim como os vencedores da Liga dos Campeões (Zinédine Zidane pelo Real Madrid) e da Liga Europa (Diego Simeone pelo Atlético Madrid). A lista fica completa com o alemão Jürgen Klopp, que foi finalista vencido da Champions no comando do Liverpool.

No ano passado, recorde-se, o vencedor do galardão foi o francês Zinédine Zidane, que volta agora a estar entre os nomeados, depois de ter já deixado o Real Madrid.

Foram ainda divulgados os nomeados para o prémio de melhor treinador de futebol feminino.