Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
    Primeira linha portuguesa continua demolidora

Sub-20: Portugal bate Dinamarca e apura-se para a próxima fase do Europeu

2018/07/20 23:54

Depois da vitória frente à França (28x32), a Seleção portuguesa mostrou que não está para brincadeiras e derrotou a Dinamarca (outra das potências da modalidade) por 31x29. Com este resultado, Portugal lidera o Grupo D do Europeu de Sub-20 e já garantiu o apuramento para a próxima ronda da prova.

Os jovens lusos entraram a todo o gás e, apesar de terem tirado o pé do acelerador no final da primeira parte, ao intervalo conseguiram conservar uma vantagem de três golos (14x11). Na segunda metade, os dinamarqueses conseguiram encurtar a distância no marcador para apenas um golo (17x16), algo que 'despertou' a turma portuguesa, que voltou a descolar no marcador. A quatro minuto do fim, a Dinamarca chegou aproveitou algumas falhas lusas e chegou ao empate (28x28). No entanto, o filme voltou a repetir-se e a Seleção portuguesa recuperou a liderança do marcador, não voltando a largá-la.

No final da partida, Nuno Santos realçou a importância do triunfo frente aos franceses, que teve influência em mais um grande resultado dos Sub20 portugueses.

«A vitória frente à França foi muito importante para percebermos que podemos vencer qualquer equipa. A intensidade deste encontro foi muito elevada, o que nos forçou a rodar algumas peças importantes, daí a aproximação no marcador. Estamos na próxima fase com muito mérito e muito contentes com a resposta da equipa. Apesar de termos treino, vamos descansar e partimos muito tranquilos para o próximo encontro com a Hungria», afirmou o selecionador nacional.

A nível individual, Diogo Silva (nove golos), Gonçalo Vieira e André Gomes foram os artilheiros da Seleção das Quinas, enquanto Mathias Moller (oito tentos) e Mathias Gidsel foram os melhores marcadores da Dinamarca.