Portugal fica com contas mais complicadas

Raça e sacrifício insuficientes para evitar derrota

Portugal deu esta quinta-feira um passo em falso na segunda jornada da fase de grupos do Campeonato da Europa de Sub-19. Os comandados de Hélio Sousa jogaram na raça e no sacrifício, sobretudo depois da expulsão de Diogo Queirós, logo aos oito minutos, mas não conseguiram ultrapassar os italianos.

Em inferioridade numérica desde muito cedo, fruto do cartão vermelho exibido ao capitão da equipa das quinas, por falta sobre Moise Kean, a seleção lusa ainda conseguiu aguentar o nulo durante 52 minutos, até que o camisola 10, Christian Capone abriu o marcador. Antes disso, já Romain Correia tinha evitado in extremis o golo a Kean.

Portugal ainda conseguiu restabelecer a igualdade, através de Miguel Luís, que correspondeu da melhor forma a um cruzamento de Thierry Correia no lado direito, mas não conseguiu aguentar a forte pressão italiana nos últimos quinze minutos.

Scamacca voltou a colocar a Itália na frente do marcador, aos 78 minutos, e Fratessi ampliou a vantagem, aos 84 minutos, e Domingos Quina, com um excelente remate, reduziu para 2x3.

Com este resultado, a Itália deu um passo muito firme rumo às meias-finais do Europeu, enquanto Portugal ficou com a missão mais dificultada. Ou seja, a turma de Hélio Sousa precisa de vencer a Finlândia na última jornada e esperar pelo resultado do Itália x Noruega.