Benfica vence FC Napredak no Bonfim

Vários testes e vitória no primeiro ensaio encarnado

O Benfica venceu o FC Napredak (3x0), esta terça-feira, no encontro de abertura do Torneio Internacional do Sado. Dois golos de Jardel e um do reforço Nicolás Castillo confirmaram o favoritismo encarnado.

Rui Vitória aproveitou o ensaio no Bonfim para fazer vários testes. O treinador das águias viu oito reforços em ação, deu a oportunidade a dois 'miúdos' de 18 e 19 anos da formação de alinharem de início - Gedson e Félix - e testou dois sistemas: 4x3x34x4x2.

Num encontro disputado a velocidade de cruzeiro, frente ao 7.º classificado da última edição do campeonato sérvio, o Benfica não teve muitas dificuldades para bater o adversário, que raras vezes incomodou os guarda-redes Svilar e André Ferreira.

Os golos surgiram todos no primeiro tempo, período no qual Rui Vitória apostou no 4x3x3, com Castillo como referência atacante, apoiado pelos extremos Rafa e João Félix.

O reforço chileno foi o primeiro a fazer balançar as redes do FC Napredak, aos 17 minutos, aproveitando um passe de Pizzi para estrear-se da melhor forma com a camisola 30 dos encarnados.

Jardel dilatou a vantagem pouco depois, aos 21', na sequência de um canto batido na esquerda por Grimaldo, e o mesmo fixou o resultado final, aos 41', mas desta feita assistido por Pizzi, no lado contrário.

O Napredak ainda esteve perto de reduzir a desvantagem, mas André Ferreira esteve seguríssimo na baliza do Benfica. Três belíssimas intervenções do jovem guardião, emprestado na temporada passada ao Leixões, para registo.

As águias voltam a entrar em campo na próxima sexta-feira, frente ao Vitória Futebol Clube, na jornada de encerramento do Torneio Internacional do Sado.

NOTA: O Benfica venceu no desempate através das grandes penalidades, por 4x3, um dos critérios para desempate caso exista igualdade entre as equipas no final do Torneio.