Equipa de Nani entra na fase de grupos da Liga Europa

Inter vence em casa da Lázio e vai à Champions; Roma garante terceiro lugar

2018/05/20 21:53
    E5

O Inter de João Cancelo derrotou este sábado a Lázio de Nani por 2x3 e garantiu a sua presença na fase de grupos da Liga dos Campeões da próxima temporada. A equipa laziale terminou o campeonato no quinto lugar e na próxima época jogará a Liga Europa. No outro jogo da noite, a Roma venceu o Sassuolo por 0x1 e confirmou o seu terceiro lugar na Serie A.

A equipa de Milão sabia que precisava de vencer a Lázio para conseguir o apuramento para a Champions, mas na primeira parte da partida foi a Lázio quem abriu o marcador, aos 9’, com a bola a entrar na baliza de Handanovic após um remate de Marusic que bateu na cara de Perisic e foi desviada para o fundo das redes. Aos 29’ surgiu a resposta dos milaneses. Na sequência de um canto, num lance de alguma confusão, Danilo D’Ambrosio fez o 1x1 para o Inter. Antes do intervalo, a Lázio ainda se voltou a colocar em vantagem, com um golo de Felipe Anderson aos 41 minutos.

O Inter entrou na segunda parte a saber que precisaria de marcar dois golos para chegar ao quarto lugar e à fase de grupos da Liga dos Campeões, mas até aos 77 minutos não conseguiu faturar, situação que se inverteu completamente num período de apenas quatro minutos. Aos 78’ Icardi conseguiu a igualdade para a equipa visitante, sendo que no minuto seguinte o capitão da Lázio, Senad Lulic, foi expulso por acumulação de amarelos. Aos 81’, Matias Vecino deu a volta ao marcador, fazendo o 2x3 de cabeça após um canto batido por Brozovic e confirmando o passaporte da sua equipa para a prova milionária.

Na equipa do Inter, João Cancelo jogou os 90 minutos, enquanto na Lázio Nani entrou aos 84’.

No outro jogo, a Roma venceu o Sassuolo por 0x1, com um auto-golo de Gianluca Pegolo nos descontos da primeira parte, confirmando o terceiro lugar da Serie A, que apenas perderia caso não vencesse o jogo deste domingo e a Lázio derrotasse o Inter.