Lugares europeus decidem-se na última jornada

Mónaco garante triunfo perto do fim; Lyon surpreendido em Estrasburgo

2018/05/12 22:27

O Mónaco venceu o Saint-Étienne por 1x0, um triunfo suado, que só surgiu já em tempo de compensação, e que permite aos monegascos regressarem ao segundo lugar, quando falta jogar apenas uma jornada.

Numa primeira parte com apenas um remate à baliza (de Danijel Subasic), o encontro seguiu para intervalo 0x0, um resultado que espelhou a escassez de oportunidades. No regresso dos balneários, a equipa de Leonardo Jardim, que apresentou João Moutinho e Rony Lopes (saiu aos 68’), foi à procura do golo, mas só a dez minutos do final é que conseguiu assustar Stéphane Ruffier, através de um remate de Djibril Sidibé.

Thomas Lemar (83’) e Kamil Glik (84’) também tentaram a sua sorte, mas sem sucesso. Contudo, o golo dos homens do Principado chegou mesmo a aparecer. Fabinho converteu a grande penalidade (91’) que castigou uma falta de Mathieu Debuchy e deu os três pontos ao Mónaco. Antes do apito final de Benoît Bastin, nota ainda para a expulsão de Rachid Ghezzal.

Em Estrasburgo, o Lyon perdeu 3x2 contra os locais e foi relegado para o terceiro posto pela equipa de Leonardo Jardim. A turma de Bruno Genesio chegou ao descanso a perder graças a ao tento de Stéphane Bahoken (22’), mas, na segunda parte, Nabil Fékir, de penálti (50’), e Houssem Aouar assinaram a reviravolta.

No entanto, na reta final, Nuno da Costa (88’) e Dimitri Lienard (93’) marcaram e deram a vitória ao Estrasburgo, que garantiu a manutenção na Ligue 1.

Nas restantes partidas, Mario Balotelli assinou um bis no triunfo caseiro do Nice por 4x1, frente ao Caen, tal como Martin Braithwaite na vitória do Bordéus diante do Toulouse por 4x2