Resultados da 33.ª jornada da Bundesliga

Leipzig aproxima-se dos lugares de Champions; Mainz garante manutenção

2018/05/05 16:28

Com apenas um empate na tarde deste sábado, a 33.ª jornada da Bundesliga não trouxe grandes mudanças na tabela classificativa. O Mainz garantiu a manutenção, enquanto o RB Leipzig aproveitou os deslizes dos rivais diretos para se aproximar do quarto posto, que dá acesso à Liga dos Campeões.

A jogar em casa e sem vencer desde 9 de abril para o campeonato, o RB Leipzig, com Bruma no banco, quebrou o mau momento ao vencer o Wolfsburg por 4x1. Ademola Lookman bisou e ajudou a equipa a colocar-se a apenas dois pontos do Hoffenheim e do Leverkusen, que perdeu (2x0) e empatou (0x0), respetivamente.

O Mainz garantiu a manutenção, depois de ter vencido o Borussia Dortmund fora de portas (1x2). O emblema alemão alcançou o objetivo após ter beneficiado das derrotas do Freiburg (3x1), do Wolfsburg e do Hamburgo (3x0).

Já campeão, o Bayern ainda esteve a perder com o Colónia, mas conseguiu a reviravolta no marcador (1x3), depois de ter marcado três golos em 15 minutos.

Nesta jornada, o Schalke 04 também garantiu o segundo lugar no campeonato.