Mude para o zerozero Hóquei em Patins. Tudo sobre o Hóquei em Patins aqui!
      Empate a dois golos

Benfica perde liderança em Valongo

2018/03/04 18:04

Fantástico jogo de hóquei em patins em Valongo que terminou com o empate entre valonguenses e Benfica a dois golos, que faz com que os encarnados percam a liderança do campeonato, agora a cargo do Sporting.

Num pavilhão totalmente lotado, o Benfica, ainda sem qualquer derrota esta temporada na competição, foi a primeira equipa a marcar, tendo chegado à vantagem por intermédio de João Rodrigues, que converteu com sucesso uma grande penalidade.

A vantagem mínima de 0x1 manteve-se até ao intervalo e na segunda parte a equipa orientada por Pedro Nunes ampliou o resultado. Diogo Rafael foi o responsável por bater o guarda-redes Leonardo Pais pela segunda vez no encontro, naquele que foi o único tento da partida que não nasceu num lance de bola parada.

No entanto, o Valongo, que esta época apenas perdeu um jogo em casa, mesmo a perder por dois golos de diferença não baixou os braços e logrou chegar ao empate. Primeiro, Poka, de grande penalidade, reduziu para 2x1 e depois Rúben Pereira, na conversão de um livre direto, bateu o guardião do Benfica, Pedro Henriques.

Após o 2x2, as duas equipas beneficiaram ainda de boas situações para desfazerem o empate, mas este manteve-se inalterável até final, o que desde logo faz com que o Benfica perca a liderança do campeonato, partilhando agora a segunda posição com o FC Porto, ambos com 48 pontos, a um do novo líder Sporting.

Por sua vez, o Valongo somou o 11.º jogo consecutivo sem perder (nove vitórias e dois empates) e permanece no quinto lugar com 35 pontos.

A terminar, nota para os desacatos que se verificaram no final da partida nas bancadas do pavilhão entre adeptos das duas equipas, obrigando à intervenção das forças de segurança, que acabaram por resolver a situação.