Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
    Líder Sporting teve vitória sofrida frente à Aguas Santas

Quarteto da frente soma e segue

2018/02/24 22:26

Tudo igual. As equipas que completam os quatro primeiros postos da tabela classificativa (Sporting, FC Porto, Benfica e ABC) triunfaram nos seus encontros, a contar para a jornada 24 do Campeonato de Andebol 1.

O ABC Braga recebeu e venceu o Xico Andebol por 35x24 e continua a dar luta à concorrência. Foi um jogo tranquilo para a formação minhota, que se manteve sempre superior ao adversário, não dando hipótese de reação.

O FC Porto acabou por vencer o Belenenses, por 34x26, no Dragão Caixa, com um valente susto no primeiro tempo. Foi com muita dificuldade que os portistas disputaram a primeira parte, muito por obra da formação de João Florêncio, que foi eficaz, ao sair em vantagem nos primeiros 30 minutos (15x16). Contudo, tudo mudou no segundo tempo, o FC Porto estabeleceu a sua habitual supremacia e não deu hipótese à equipa de Belém, estabelecendo um resultado tranquilo, muito devido à superioridade nos últimos minutos.

Os encarnados triunfaram frente à Maia/ISMAI que teve, à semelhança do jogo entre FC Porto e Belenenses, um início bastante equilibrado. O Benfica começou a descolar-se do adversário a partir do minuto 35 e desse esse momento começou a tornar-se tudo mais fácil para a formação benfiquista, que conseguiu uma vitória de 23x30.

O líder Sporting conseguiu uma vitória muito sofrida frente à Aguas Santas, que encerrou a jornada 24 do Campeonato de Andebol 1. Aquele que à priori aparentava um jogo “teoricamente” acessível acabou por não o ser, de todo. Os leões chegaram ao intervalo com uma vantagem mínima (16x15). O segundo tempo foi bastante interessante com a Águas Santas a revirar o marcador e o Sporting a reagir atrás do resultado, até que finalmente, aos 49’ conseguiu voltar à vantagem (26x25). A partir desse momento, a reação dos forasteiros não se fez sentir e tornou um desfecho menos “difícil” para aquilo que estava a ser o encontro.

Com estes resultados mantém-se tudo na mesma. O Sporting é líder com 69 pontos, o FC Porto e o Benfica seguem-se com 65 e o ABC, em quarto, com 61.