Extremo apontou golo 6000 dos merengues na La Liga

Asensio entrou na história do Real Madrid

2018/02/19 18:29
      Análise estatística por Vasco Sousa
      E2

A vida do Real Madrid não tem sido nada fácil na liga espanhola, estando nesta altura no quarto lugar a 17 do líder e grande rival Barcelona. Os merengues têm sido inconstantes ao longo da temporada e atrasaram-se significativamente na luta pela revalidação do título espanhol.

Numa altura que chovem críticas ao trabalho de Zinedine Zidane, a equipa respondeu com uma vitória convincente a meio da semana frente ao Paris SG (3x1), a contar para a primeira mão dos oitavos da Champions, e foi no domingo a Sevilha vencer o Betis (3x5), numa partida em que até começou a ganhar, mas que depois teve de correr atrás do resultado.

Um dos grandes destaques vai para o jovem Marco Asensio, autor de dois golos, que entrou na história do Real Madrid com o golo apontado logo aos 11 minutos. O internacional espanhol marcou o golo 6000 dos merengues na La Liga, segundo dados recolhidos pelo playmaker do zerozero, e foi determinante para o triunfo da equipa da capital espanhola.

Asensio junta desta forma o seu nome ao de Lazcano, Pahiño, Gento, Juanito, Zamorano e Guti, todos eles responsáveis por marcos interessantes do Real na liga.

A título de curiosidade, o Real Madrid precisou de 364 jogos no campeonato para apontar os últimos 1000 golos, algo que dá uma média de 3,64 golos por jogo na La Liga nos últimos 10 anos.