Excesso de velocidade de Wilson e miolo sóbrio deram multa pesada ao Vitória

Avançado
    27 anos
    Wilson Eduardo

Sempre em velocidade de cruzeiro até gastar o depósito

A lesão já faz parte do passado e que melhor exemplo para ilustrar o seu crescimento exibicional do que estes 73 minutos no D. Afonso Henriques. A sua velocidade desmanchou por completo o setor central do Vitória: desde os médios aos defesas, ninguém teve pernas para acompanhar o avançado português (e Wakaso que o diga), que coroou as suas ações ofensivas de desequilíbrio com um golaço aos 49 minutos.

Médio
    26 anos
    Nikola Vukcevic

Desmascarou todas as intenções do adversário

Já não é novidade, mas Vukcevic quando está em dia ‘sim’ faz isto: subido no terreno, a recuperar bolas e a pressionar as saídas dos seus oponentes. O médio varreu toda a zona central, deixando o seu companheiro de setor liberto para construir jogo. Ainda fez o gosto ao pé, num remate, com alguma sorte à mistura, à entrada da área do Vitória, a passe de Ricardo Esgaio.

Médio
    21 anos
    André Horta

Cultivou um bom futebol na sua Horta

‘Com as costas quentes’ e seguras por Nikola Vukcevic, André Horta teve espaço e liberdade para pegar no jogo dos bracarenses a seu bel-prazer. À frente, à esquerda, à direita, o médio, que esteve nas coagitações do Los Angeles FC, colocou a bola redonda nos pés dos seus colegas e foi o principal dinamizador do jogo e das transições ofensivas dos guerreiros.

Avançado
    24 anos
    Ricardo Esgaio

Esgueirou-se pelo lado direito e ainda participou na festa

Uma assistência e um golo. Com a chegada de Diogo Figueiras e também com Marcelo Goiano, Esgaio regressou à sua posição de origem e o seu rendimento manteve-se (ou aumentou). Ataques meticulosos, a jogar pela certa e cruzamentos perigosos fizeram parte do menu que Esgaio serviu ao Vitória. Assistiu Vukcevic e, no segundo tempo, correspondeu da melhor forma um cruzamento de Hassan. Mais uma boa exibição para juntar a tantas outras que já fez esta época.

No bolso
    Médio
    26 anos
    Alhassan Wakaso

Castelo começou a ruir por aqui…

O que dizer da exibição de Wakaso? Incapaz de acompanhar Wilson Eduardo e de ser o primeiro tampão do meio campo, viu a equipa sofrer um golo logo aos 12 minutos, após uma perda de bola de Rafael Miranda. Antes da meia hora de jogo, acabou por cometer uma falta sobre o avançado do Braga, que o árbitro puniu com expulsão e penálti. No decorrer do lance, a equipa de Pedro Martins sofreu o 0x2 e começou o descalabro…

Avançado
    25 anos
    Junior Tallo

O maior reflexo de um Vitória desnorteado

Pedro Martins manteve a aposta no avançado marfinense, mas, à semelhança dos seus colegas, esteve bastante desinspirado. Acumulou más ações, bastantes perdas de bola e remates sem perigo para a baliza de Matheus. Esteve envolvido num lance ‘quentinho’ com André Horta, que lhe ia custando a expulsão, desentendeu-se com alguns adeptos e, como anunciou o presidente na conferência de imprensa no pós-jogo, vai ser alvo de um processo disciplinar. De cabeça totalmente perdida...