Juventus esteve a vencer por 2x0

Spurs acordaram a tempo e saíram de Turim em vantagem

A Liga dos Campeões está de volta e teve, em Turim, um excelente cartão de visita. O Tottenham foi ao terreno da Juventus e a entrada não podia ter sido pior, com uma desvantagem de dois golos em apenas dez minutos, mas os Spurs tiveram uma excelente reação e acabaram por sair na frente da eliminatória ao conseguir um empate, fora de casa, a duas bolas.

Entrada à italiana não fazia esperar este desfecho

A equipa da casa teve um arranque completamente demolidor e conseguiu uma boa vantagem logo no início da partida, com um bis de Higuain. A Juve fez o primeiro na sequência de um livre estudado que terminou com uma excelente finalização do avançado argentino que rematou de primeira para inaugurar o marcador, perante um Tottenham que praticamente nem teve tempo de entrar em jogo e que viria a cometer um erro antes dos dez minutos que terminou com mais um golo para a Juventus. Davies foi imprudente, fez penálti sobre Bernardeschi, e Higuain não falhou da zona dos 11 metros.

Mas o Tottenham mostrou porque é que foi a melhor equipa da fase de grupos - ainda não perdeu qualquer jogo - e teve uma excelente reação. A equipa de Mauricio Pochettino foi sempre fiel a si própria, pressionou alto e levou a equipa da casa a cometer alguns erros. Buffon já tinha sido obrigado a duas boas defesas, mas não conseguiu parar Harry Kane pela terceira vez. O avançado inglês foi servido por Dele Alli, depois de uma perda de bola de Chiellini, ultrapassou o guardião transalpino e reduziu a desvantagem dos Spurs.

Os londrinos continuaram a carregar e a fazer uma forte pressão perante a Vecchia Signora, mas a equipa de Allegri até podia ter ido para o intervalo novamente com uma vantagem de dois golos, só que desta vez Higuain desperdiçou um penálti ganho após iniciativa individual de Douglas Costa. A partida ia para o intervalo em aberto, a Juve tinha começado bem a partida, mas a reação do Tottenham fazia antever uma excelente segunda parte.

Pressão londrina teve direito a prémio

A jogar em casa, a Juventus regressou dos balneários com uma atitude mais atacante e podia ter chegado ao golo, não fosse uma enorme defesa de Lloris. Eram uns 45 minutos mais equilibrados, com a Juve a sair melhor no contra-ataque e a aproveitar a defesa subida do Tottenham, que não mudou uma vírgula nas suas ideias e acabou por ser recompensado.

As constantes trocas de bola dos Spurs estavam a causar alguns problemas à zona mais recuada da Juventus e Chiellini foi obrigado a fazer falta depois de um bom gesto técnico de Dele Alli. De livre direto, Eriksen rematou para o lado de Buffon e surpreendeu o guardião da Juventus, que acabou por ficar mal na fotografia.

Depois de chegar à igualdade, o Tottenham conseguiu o seu principal objetivo e acabou por abrandar o ritmo. Do outro lado a Juventus não conseguiu agitar o jogo como queria e vai para Inglaterra em desvantagem numa partida em que a Vecchia Signora entrou bem, mas foi quase sempre dominada e acabou por perder a vantagem com que praticamente entrou em campo.