Sporting foi incapaz de travar o ataque dos austríacos

Jovens leões caem perante o campeão em título

2018/02/07 19:15

O Sporting perdeu 5x2 na Áustria, frente ao Red Bull Salzburgo e foi eliminado da UEFA Youth League 2017/18, num embate em que Tiago Fernandes chamou alguns jogadores com alguma rodagem na equipa B leonina, como é o caso de Luís Maximiano, Miguel Luís, Rafael Leão e Bruno Paz.

Numa primeira parte muito dividida e com muitos passes falhados, o campeão em título foi para o descanso a vencer por 2x1, beneficiando dos golos de cabeça de Luca Meisl (14’) e num remate colocado fora da área de Philipp Sturm (24’). Rafael Leão marcou para os leões (18’), após uma boa jogada individual.

Nos primeiros minutos do segundo tempo, o quarto árbitro Sebastian Gishamer assumiu o lugar do árbitro principal Bojan Pandzic, que saiu lesionado. Quanto ao jogo propriamente dito, o Sporting acabou por sofrer dois golos de bola parada (Julian Golles e Nico Gorzel) e cedeu perante o domínio dos austríacos, que poderia ter sido acentuado com mais golos. Os portugueses expuseram-se muito, mas ainda conseguiram reduzir o marcador por Elves Baldé, tendo depois Dominik Szoboszlai fixado o resultado final em 5x2.

Nos restantes jogos do play-off de acesso aos oitavos de final da competição, nota para as vitórias de Atlético de Madrid (1x3 ao Zeljeznicar), Mónaco (2x4 nas grandes penalidades, após empate 2x2 com o Molde), Real Madrid (0x3 nos penáltis, após empate a zero com o Krasnodar) e Manchester United (0x2 ao Brodarac).

Para além destas equipas, já estão apurados para a próxima fase Inter de Milão, Feyenoord, Paris Saint-Germain (via play-off), Basileia, Bayern Munique, Chelsea, Barcelona, Liverpool, Manchester City, FC Porto e Tottenham (vencedores dos grupos).