Anthony Lopes segue em frente

Lyon atira Monaco para fora da Taça

Não está a ser uma época fácil para Leonardo Jardim. O Monaco já está fora das competições europeias, distante do primeiro lugar do campeonato francês e agora também está fora da Taça de França. A equipa do treinador português caiu diante do Lyon (2x3), nos 16 avos da competição.

Numa partida com cinco golos, a primeira parte foi bem animada e em apenas 25 minutos já tinham sido marcados três golos, dois deles para o Lyon. No entanto, foi mesmo o Mónaco a primeira equipa a chegar ao golo na sequência de um livre de Fabinho que Jovetic desviou para o fundo da baliza de Anthony Lopes.

Reagiu bem o Lyon e depois de Traore ter conseguido chegar à igualdade, o atual vice-líder da Ligue 1 chegou ao golo num lance bastante confuso que acabou com auto-golo de Sidibe.

Do balneário voltou melhor o Lyon e Mariano Diaz, a fazer uma excelente temporada, colocou a desvantagem monegasca em dois golos. Acabou por ser Rony Lopes, já a menos de vinte minutos do final da partida, a reduzir para a equipa de Leonardo Jardim que até podia ter conseguido chegar ao prolongamento. No período de descontos, Kamil Glik teve uma boa oportunidade mas acabou por cabecear para fora.

Ainda na noite de Taça em França, o destaque vai para a eliminação do Tours. A equipa de Jorge Costa acabou por cair nas grandes penalidades ao receber o Metz, da Ligue 1. Cafú foi um dos marcadores para a equipa do primeiro escalão.