Norwich City perto da surpresa

Foram precisos penáltis e um falhanço de Nélson Oliveira para o Chelsea continuar na Taça

O Chelsea seguiu em frente para os 16 avos de final da Taça de Inglaterra, mas teve de sofrer para eliminar o Norwich City, onde atuam os português Nélson Oliveira e Ivo Pinto. As duas equipas já tinham empatado num primeiro jogo e tiveram de recorrer às grandes penalidades.

O Chelsea entrou muito bem na partida, mas apesar do controlo ia sofrendo vários contra-ataques perigosos. Depois de uma primeira parte com poucas oportunidades, o primeiro golo surgiu apenas no início do segundo tempo. O avançado Michy Batshuayi aproveitou um cruzamento rasteiro e fez o primeiro golo do jogo.

A vantagem durou praticamente até ao último lance do jogo. Nesse momento, e já depois de ter atirado uma bola ao poste, o Norwich chegou ao empate num grande cabeceamento de Jamal Lewis.

O jogo seguiu para prolongamento, que ficou marcado por duas expulsões de jogadores do Chelsea e por polémica. Primeiro Pedro Rodríguez foi bem expulso, mas já perto do fim Morata viu também segundo amarelo por alegada simulação de grande penalidade, num lance que deixou muitas dúvidas.

Nas grandes penalidades o destaque vai para o internacional português Nélson Oliveira que foi o único a falhar. Hazard marcou o último lance e colocou os londrinos na próxima fase da Taça de Inglaterra, onde vai defrontar o Newcastle.