Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
      Campeonato terá longa paragem

Fim do ano vitorioso para os grandes do andebol

2017/12/21 00:19

Nos últimos duelos do campeonato de andebol em 2017, e antes de uma paragem de quase um mês devido aos compromissos da seleção nacional, houve vitórias para Sporting, FC Porto, Benfica e ABC. Também Maia/ISMAI, Águas Santas e AC Fafe somaram triunfos.

O Sporting, que chega ao fim do ano como líder isolado, venceu em casa o Madeira SAD num duelo com duas partes muito distintas. Valeu a vantagem dos leões ao intervalo, por 19x12, já que a vantagem ao apito final era bem mais magra. Ainda assim, e apesar da boa resposta dos madeirenses, o Sporting assegurou o triunfo por 33x28. Elledy Semedo, do Madeira SAD, foi o melhor marcador, com dez golos.

Também o FC Porto, que prossegue no segundo lugar em igualdade pontual com o Benfica, saiu vitorioso desta ronda, confirmando o favoritismo diante do São Bernardo. A equipa portista foi dominadora em Aveiro e venceu por 16x33, com Miguel Alves (seis golos) em destaque.

O Benfica, por sua vez, venceu em casa o Artística Avanca, por 36x33, num duelo em que a equipa forasteira até entrou a vencer (1x3). A formação encarnada acabou por chegar à vantagem e foi para intervalo com vantagem de seis golos, assegurando o triunfo no encontro com três golos de vantagem. Belone Moreira, do Benfica, esteve em claro destaque com 12 golos apontados.

O ABC conseguiu saltar para o quarto lugar da tabela, vencendo o Boa-Hora (25x29) e beneficiando da derrota do Artística Avanca na Luz. Luís Nunes, João Casal (BHFC) e Délcio Pina (ABC) marcaram seis golos cada e foram os melhores marcadores no Pavilhão F. Tavares.

De resto, e também esta quarta-feira, o Maia/ISMAI bateu o Xico Andebol, o Águas Santas derrotou o Belenenses e o AC Fafe venceu no reduto do Arsenal da Devesa.

20 de janeiro de 2018 é a data do regresso do campeonato nacional de andebol.