Resultados da 5.ª jornada do Grupo F

Nápoles vence Shakhtar e adia decisão; City confirma primeiro lugar

Bastava o empate em Nápoles, mas Paulo Fonseca vai ter mesmo de lutar por uma vaga nos oitavos de final na 6.ª e última jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões. O Shakhtar Donetsk ainda aguentou o empate no primeiro tempo, mas sucumbiu na segunda metade perante a turma de Sarri (3x0).

Uma primeira parte mais equilibrada, em que as oportunidades se dividiram pelas duas equipas, ainda que sem grande perigo para a baliza de Pepe Reina, resultou no empate ao intervalo, que servia as pretensões dos ucranianos.

Contudo, Insigne tinha reservado algo muito especial para os adeptos napolitanos. O pequeno génio do Nápoles driblou sobre dois jogadores e enviou um autêntico míssil que só parou no fundo das redes de Pyatov.

Zielinski dilatou a vantagem a dez minutos do final, aproveitando uma boa jogada na asa esquerda de Mertens, que viria a fixar o resultado final pouco depois. Pyatov ainda defendeu o cabeceamento de Albiol, mas não conseguiu impedir o remate de Mertens.

Bernardo Silva cumpriu os 90 minutos na vitória do Manchester City ©Getty Images

5/5 para Guardiola

O Manchester City já tinha carimbado o passaporte para a próxima fase da prova milionária na última jornada e esta terça-feira confirmou o primeiro lugar do Grupo F, ao vencer na receção ao Feyenoord (1x0).

Pep Guardiola promoveu sete alterações na equipa e, apesar de alguma quebra em termos ofensivos, os citizens somaram a quinta vitória nesta fase de grupos. Sterling apontou o tento solitário, aos 88 minutos, após excelente combinação com Gundogan.