Suécia vence Itália em Estocolmo

Suecos vencem primeira batalha pelo Mundial

A Suécia está na frente da corrida pelo passaporte para o Campeonato do Mundo de 2018, a realizar na Rússia. A seleção orientada por Janne Andersson bateu a Itália (1x0), em Estocolmo, na primeira mão do play-off de acesso à fase final do Mundial.

Após uma primeira parte repartida em termos de oportunidades, com Belotti muito perto de inaugurar o marcador, logo aos seis minutos, e Berg também muito próximo de marcar, aos 37, o nulo permaneceu até aos 60 minutos.

Jakob Johansson, lançado aos 57 minutos para reforçar o miolo da equipa sueca, precisou apenas de quatro minutos em campo para fazer mossa no conjunto às ordens de Giampero Ventura.

O médio do AEK Atenas surgiu em posição privilegiada, sem marcação, na sequência de um lançamento lateral no lado direito, para rematar à baliza de Buffon. A bola ainda desviou em De Rossi antes de trair o experiente guardião da Juventus e dar vantagem na eliminatória à Suécia.

Após chegar à vantagem, a Suécia organizou-se ainda mais em termos defensivos e preservou a preciosa vantagem até ao final do encontro, sendo ainda bafejada pela sorte, quando Darmian, aos 70 minutos, desferiu um remate ao poste.

A segunda mão joga-se na próxima segunda-feira, dia 13, no San Siro, em Milão.