Avançado holandês regressou aos golos frente ao Chaves

Cabecinha goleadora: Bas Dost sucede a Edinho!

2017/10/23 16:16
    Análise estatística por Vasco Sousa
    E3

O avançado holandês terminou da melhor forma a série de seis jogos sem fazer balançar as redes contrárias. O bom gigante do Sporting apontou três golos (e ainda assistiu Marcos Acuña) na goleada imposta pelo clube de Alvalade ao Chaves (5x1) e voltou a sorrir!

Minuto 6: Canto de Bruno Fernandes e cabeceamento certeiro de Dost. Minuto 15: Passe fantástico de Podence e o internacional holandês a marcar novamente de cabeça. Minuto 75: Cruzamento na direita de Piccini e Bas Dost a marcar… de cabeça! Três golos de cabeça no mesmo jogo, algo inédito desde que assinou pelo emblema verde e branco.

A singularidade da forma como o camisola 28 dos leões apontou o hattrick frente aos transmontanos despertou a curiosidade do playmaker do zerozero e a base estatística do nosso portal percebeu que a última vez que um jogador tinha feito três golos de cabeça num só jogo tinha sido há mais de quatro anos – Edinho, ao serviço da Académica, no triunfo diante o Vitória FC (4x2).

Raios-X aos golos de Bas Dost no Sporting

44 golos. Este é o registo de Bas Dost desde que chegou ao Sporting no verão de 2016. O avançado holandês terminou a última temporada com 36 remates certeiros e este ano já contabiliza oito em 14 jogos.

TOTAL: 44 golos 25 de pé direito 2 de pé esquerdo 17 de cabeça

A propósito do regresso de Dost aos golos, Jorge Jesus assumiu no final da partida que o atacante é um homem de área e não um criador e que precisa que alguém crie as oportunidades para ele então finalizar.

Essa afirmação do treinador dos leões ganha sentido ao percebermos que 43 dos 44 golos de Dost foram marcados dentro de área. É caso para dizer: cabecinha... goleadora!