Messi fez o golo 100 nas competições europeias

Barcelona não vacila e impõe terceira derrota ao Olympiacos

2017/10/18 21:46

O Barcelona é cada vez mais líder do grupo D depois de esta quarta-feira ter batido o Olympiacos (3x1) numa partida em que os catalães dominaram e, apesar de terem jogado com menos um mais de quarenta e cinco minutos, conseguiram bater os gregos com relativa facilidade.

Os catalães começaram logo a ameaçar e não deixaram o Olympiacos ter bola. Suarez teve a primeira ocasião mas não conseguiu bater Proto que viria pouco depois a ser traido por um colega de equipa. Deulofeu, já dentro da área, cruzou para a pequena área e Nikolaou desviou para a própria baliza.

Estava desbloqueado o marcador e o Barcelona continuava a controlar enquanto procurava fazer mais um golo. A fechar o primeiro tempo momento insólito. Deulofeu novamente na jogada e Piqué marca...com a mão. O árbitro não hesitou e mostrou amarelo ao defesa espanhol que já tinha visto o primeiro e acabou por ser expulso.

Isso não alterou o ritmo da partida e o Olympiacos continuou sem ameaçar a baliza de Ter Stegen. Em sentido contrário o Barcelona deu o golpe final no espaço de três minutos. Primeiro num grande livre de Lionel Messi - o argentino fez o golo número 100 nas competições europeias - e depois com um remate de Lucas Digne após boa jogada do capitão de equipa.

Depois dos golos Ernesto Valverde decidiu descansar um pouco os seus jogadores - André Gomes foi um dos que entrou - e o Olympiacos acabou por conseguir reduzir por Nikolau, que de certa forma se redimiu pelo auto-golo marcado. Esta vitória acaba por deixar o Barcelona com nove pontos em três partidas o que significa que uma vitória na Grécia deixa a equipa catalã na próxima fase da Liga dos Campeões.