Everton empata em Brighton & Hove

Rooney salva toffees de nova derrota

O Everton teima em não acertar o passo na Premier League. A equipa de Ronald Koeman voltou a deixar fugir pontos no campeonato inglês, desta feita na deslocação ao terreno do Brighton (1x1), no encontro da 8.ª jornada.

Após uma primeira parte sem golos, Knockaert adiantou a equipa da casa no marcador à passagem do minuto 82, numa jogada de insistência junto da baliza de Jordan Pickford, vantagem que se manteve até ao minuto 89, altura em que o experiente Saltor cometeu um erro imperdoável.

O lateral espanhol impediu a progressão de Calvert-Lewin com o recurso ao cotovelo e, embora tenha escapado à expulsão, não evitou que o árbitro da partida assinalasse grande penalidade, que Wayne Rooney acabaria por concretizar em cima do apito final.

O golo teve um efeito positivo na equipa de Koeman e valeu Matt Ryan a negar a reviravolta no marcador no último minuto da partida. Com este resultado, o Everton segue na 16.ª posição, com oito pontos, em igualdade pontual com o Brighton.