Sub-21 germânicos campeões da Europa

Alemanha fica com o primeiro título do fim de semana

A Alemanha está à porta de viver um fim de semana em cheio no futebol de seleções, sobretudo depois dos sub-21 terem dado o «tiro de partida» e conquistado o Campeonato da Europa da categoria na Polónia (1x0 sobre a Espanha). No domingo tem a palavra a seleção «A», que joga a final da Taça das Confederações, na Rússia.

Antes disso, então, as «esperanças» alemãs contornaram o favoritismo espanhol na final do Europeu e somaram o segundo título de campeão, depois de em 2009 Manuel Neuer, Mats Hummels, Jerôme Boateng, Mesut Özil e companhia terem vencido o troféu.

No encontro desta sexta-feira, em Cracóvia, valeu um golo de Mitchell Weiser, a cinco minutos do intervalo, para definir o marcador final.

Alemanha mais forte «surpreendeu» a Espanha

O tento do extremo do Hertha de Berlim conferiu justiça à superioridade germânica na primeira parte. Antes do golo, Max Meyer tinha acertado no poste (7') e Arnold atirado de meia-distância com muito perigo (9').

No entanto, as oportunidades - e o golo - são apenas parte da justificação. A Alemanha entrou com vontade de mandar e ter bola, invertendo os papéis esperados perante o adversário em causa. A Espanha nunca foi capaz de impor o seu jogo e as fortes individualidades estiveram sempre bem escoltadas pelos alemães.

Rojita procurou reagir, mas não conseguiu

Albert Celades tinha trabalho ao intervalo. A postura espanhola mudou na segunda parte e o jogo aproximou-se mais daquilo que era esperado de início. No entanto, Asensio, Ceballos, Delofeu, Sandro ou Ñíguez sentiram sempre dificuldades para incomodar Pollersbeck.

Por isso, e à exceção de alguns lances de perigo relativo, o resultado construído na primeira parte persistiu até final e consagrou a Alemanha como sucessora da Suécia no trono europeu dos sub-21.