Mineiro vence Recopa

Recopa Sul-Americana: Atlético Mineiro vence Lanús e conquista o troféu

Após uma partida emocionante, que só foi decidida no prolongamento, o Atlético Mineiro venceu o Lanús por 4x3 e festejou a conquista da Recopa Sul-Americana.

Em grande número no Mineirão, os adeptos do Galo chegaram confiantes para fazer a festa do título. A equipa entrava em vantagem, graças ao triunfo por 1x0 na primeira-mão, e o jogo não podia ter começado melhor: aos cinco minutos da partida, Ronaldinho bateu um pontapé de canto, Léo Silva cabeceou e a bola bateu no braço de Araujo. O árbitro assinalou penálti e Diego Tardelli, na cobrança, inaugurou o marcador, marcando o seu centésimo golo com a camisola do clube mineiro.

©Bruno Cantini/Atlético-MG
    Enquanto os adeptos brasileiros comemoravam o Lanús deitou um balde de água fria nas bancadas, empatando menos de dois minutos depois. Após uma boa combinação, Ayala recebeu dentro da área e rematou forte, sem qualquer hipótese para o guarda-redes Victor.

De um momento para o outro, a alegria dos jogadores do Galo transformou-se em nervosismo, traduzido em muitos passes errados e momentos de pouca inspiração em campo. O castigo acabaria por surgir aos 26 minutos, quando Santiago Silva marcou o golo da reviravolta dos argentinos.

Confiante, o Lanús continuou a jogar melhor, causando muita preocupação ao técnico Levir Culpi. Apesar de o Atlético apresentar dificuldades em criar jogadas envolventes no ataque, voltou a empatar a partida. Marcos Rocha cruzou do lado direito e Maicosuel apareceu para finalizar com eficácia, fazendo o 2x2, ainda antes do intervalo.

O resultado prolongou-se ao longo de quase todo o segundo tempo. Quando tudo já indicava que o título estava garantido pelo Atlético Mineiro, Santiago Silva cabeceou para defesa de Victor. Na recarga, Acosta marcou e levou o encontro para o prolongamento.

Própria baliza decide

A equipa orientada por Levir Culpi não se abateu com o golo sofrido nos instantes finais e começou o prolongamento no ataque. Luan tranquilizou os adeptos com um cruzamento em que beneficia de um desvio de Gustavo Gómez, traindo o guarda-redes e dando vantagem aos brasileiros.

Os argentinos não conseguiram recuperar-se e o resultado final foi definido por Ayala, que marcou na própria baliza, de cabeça, ao tentar atrasar para o guarda-redes.