Goleada da equipa forasteira

RB Leipzig vence Schalke 04 com goleada

O RB Leipzig cilindrou o Schalke 04, estendendo uma sequência de 10 jogos sem perder, numa extraordinária vitória, na terça-feira, 1x6, na jornada 17. À chegada deste duelo, a equipa de Gelsenkirchen vinha de duas derrotas, e a equipa de Leipzig chegava de um empate. André Silva assinalou uma excelente exibição com 2 golos. André Silva foi titular na partida.

Ao minuto 7, André Silva inaugurou o marcador. No décimo quinto minuto de jogo, o RB Leipzig aumentou a vantagem com um golo de Benjamin Henrichs. André Silva ampliou a vantagem, aos 44 minutos. A equipa de Leipzig dilatou a vantagem pouco antes do final da primeira parte, com um golo do Timo Werner. Com este golo, Timo Werner chegou ao décimo golo da temporada.

Soichiro Kozuki reduziu a vantagem quando o relógio assinalava o minuto 56. Aos 83 minutos, a equipa de Marco Rose aumentou a vantagem com um tento de Dani Olmo. Ao minuto 89, Yussuf Poulsen apontou o último golo da partida.

Para além da vitória, o RB Leipzig bateu o seu recorde de remates à baliza na época, com 14 remates. Apesar da derrota, o Schalke 04 bateu o seu recorde de defesas na época, com 8 defesas. Depois deste resultado a equipa de Leipzig ocupa o segundo lugar na classificação geral, 32 pontos, com a equipa de Thomas Reis a encontrar-se na décima oitava posição, 9 pontos. Em relação às próximas partidas a contar para o Bundesliga, a equipa de Marco Rose joga em casa frente ao Stuttgart. Por sua vez, a equipa de Gelsenkirchen recebe o FC Köln.