Vitória confortavel da equipa da casa numa partida repleta de golos

Sporting bateu Borussia Dortmund

Na quinta jornada, o Sporting derrotou o Borussia Dortmund, 3x1, na quarta-feira. À chegada deste duelo, os leões vinham de uma vitória, e a equipa de Marco Rose chegava de uma derrota. Pedro Gonçalves foi figura de destaque com 2 golos.

O tento inaugural do jogo foi apontado por Pedro Gonçalves quando o relógio assinalava o minuto 30, através de um remate de pé direito. Com o golo apontado, Pedro Gonçalves atingiu a marca de dez na temporada. Avançado marcou o segundo golo para o Sporting, quando o relógio assinalava o minuto 39, do exterior da grande área e com um remate de pé direito. Avançado já marca há 4 jogos consecutivos.

No septuagésimo quarto minuto de jogo, Emre Can deixou a sua equipa com menos uma unidade, depois de ver vermelho direto. A vencer por 2 golos, Pedro Porro aumentou a vantagem da equipa de Lisboa, à passagem do minuto 81, na recarga da grande penalidade. Quando o relógio assinalava o minuto 81, Pedro Gonçalves teve nos pés uma oportunidade de ouro para marcar, mas falhou uma grande penalidade. Já na reta final do encontro, Donyell Malen apontou o último golo da partida, com Marco Reus a contribuir com a assistência.

Depois deste resultado o Sporting ocupa o segundo lugar na classificação geral, 9 pontos, com o Borussia Dortmund a encontrar-se na terceira posição, 9 pontos. Em relação às próximas partidas a contar para o Liga dos Campeões, a equipa de Rúben Amorim joga fora frente ao Ajax. Por sua vez, a equipa de Marco Rose recebe o Besiktas.