Vitória pela margem mínima em casa

FC Porto recebeu e derrotou o Vitória SC

O FC Porto derrotou o Vitória SC, estendendo uma sequência de 12 jogos sem perder, numa tangencial vitória, no domingo, 2x1, na décima segunda jornada. À chegada desta jornada, a equipa de Sérgio Conceição chegava de duas vitórias, e a equipa de Pepa vinha de uma vitória. Neste jogo foram registados apenas 13 remates, o número mais baixo desta época.

O primeiro golo do jogo foi apontado por Marcus Edwards, na marcação de um castigo máximo, aos 36 minutos. Com o golo apontado, Marcus Edwards atingiu a marca de cinco golos na temporada. Luis Díaz, empatou a partida de dentro da área e com um remate de pé direito à passagem do minuto 38.

Quando o relógio assinalava o minuto 53, o Vitória SC viu Abdul Mumin ser expulso devido à acumulação de amarelos. Evanilson marcou o golo da vitória ao minuto 59.

Somando à derrota, o Vitória SC registou a pior posse de bola da época com 29%. Depois deste resultado o FC Porto ocupa o primeiro lugar na classificação geral, 32 pontos, com a equipa de Guimarães a encontrar-se na sétima posição, 16 pontos. Em relação às próximas partidas a contar para a competição, a equipa de Porto visita o Portimonense, enquanto a equipa de Pepa joga em casa do Paços de Ferreira.