Vitória tangencial em casa

Athletic bateu Villarreal

Em jogo referente à jornada 10, o Athletic derrotou o Villarreal, 2x1, no sábado. À chegada desta jornada, a equipa de Marcelino Toral chegava de uma vitória, e a equipa de Unai Emery vinha de uma derrota.

Raúl García fez o primeiro do Athletic, quando o relógio assinalava o minuto 14, e com um remate de pé direito, após toque de Iñaki Williams. Francis Coquelin, empatou a partida através de um remate de pé direito de dentro da área aos 32 minutos.

Iker Muniain fechou a contagem com um golo quando o relógio assinalava o minuto 77 na marcação de uma grande penalidade. No octogésimo segundo minuto de jogo, Álex Berenguer podia ter marcado pela equipa de Bilbao, mas Gerónimo Rulli defendeu a grande penalidade.

Somando à derrota, o Villarreal registou a pior posse de bola da época com 48%. Depois deste resultado o Athletic ocupa o nono lugar na classificação geral, 16 pontos, com a equipa de Unai Emery a encontrar-se na décima posição, 14 pontos. Em relação às próximas partidas a contar para o La Liga, a equipa de Marcelino Toral joga em casa do Espanyol. Por sua vez, a equipa de Villarreal recebe o Cádiz.