Vitória tangencial no terreno do Borussia M´gladbach

Bayer Leverkusen derrotou Borussia M´gladbach

O Bayer Leverkusen derrotou o Borussia M´gladbach, quebrando uma sequência de 4 jogos sem ganhar, numa equilibrada vitória, no sábado, 1x2, em jogo referente à décima nona jornada do Bundesliga. Nesta competição, a equipa de Mönchengladbach chegava de uma vitória, e a equipa de Leverkusen vinha de um empate. Neste jogo foi batido o recorde de remates na época, com 48 remates.

A primeira parte chegou ao fim sem golos.

Aos 50 minutos, Yann Sommer defendeu uma grande penalidade, marcada por Patrik Schick. Robert Andrich abriu a contagem no quinquagésimo primeiro minuto de jogo, na sequência de um pontapé de canto. Quando o relógio assinalava o minuto 74, o Bayer Leverkusen chegou ao segundo golo por intermédio de Patrik Schick, com assistência de Piero Hincapié. Nico Elvedi fechou a contagem com um golo à passagem do minuto 81 através da marcação de um pontapé de canto. Já muito perto do final do jogo, Yann Sommer defendeu uma grande penalidade, convertida por Kerem Demirbay.

Para além da vitória, o Bayer Leverkusen bateu o seu recorde de remates na época, com 30 remates. Apesar da derrota, o Borussia M´gladbach bateu o seu recorde de defesas na época, com 12 defesas. Depois deste resultado a equipa de Gerardo Seoane ocupa o terceiro lugar na classificação geral, 32 pontos, com a equipa de Adi Hutter a encontrar-se na décima segunda posição, 22 pontos. Em relação às próximas partidas a contar para a competição, a equipa de Leverkusen joga em casa frente ao FC Augsburg, enquanto a equipa de Mönchengladbach recebe o 1. FC Union Berlin.