Vitória confortavel da equipa da casa num jogo rico em golos

Wolverhampton bateu Southampton

Em jogo referente à vigésima segunda jornada, o Wolverhampton venceu o Southampton, estendendo uma sequência de 4 jogos sem perder, 3x1, no sábado. Nesta competição, ambas as equipas vinham de uma vitória. Entre os titulares estiveram José Sá, Nélson Semedo, Toti Gomes, João Moutinho, Francisco Trincão e Daniel Podence. Bruno Jordão não saiu do banco.

Raúl Jiménez fez o primeiro do Wolverhampton, aos 37 minutos, na marcação de um castigo máximo.

Ao minuto 59, Conor Coady fez o segundo golo da equipa de Bruno Lage. À passagem do minuto 78, Francisco Trincão acabou por ser substituído. Quando o relógio assinalava o minuto 80, Fábio Silva foi chamado ao jogo. Ward-Prowse reduziu a vantagem através de um livre direto aos 84 minutos. Adama Traoré apontou o último golo da partida, nos descontos, de dentro da área e com o pé esquerdo, com assistência de Rayan Aït-Nouri. Daniel Podence acabou por ser substituído já depois do minuto 90.

Somando à vitória, o Wolverhampton bateu o seu recorde de defesas na época, com 9 defesas. Apesar da derrota, o Southampton bateu o seu recorde de remates à baliza na época, com 9 remates. Depois deste resultado a equipa de Wolverhampton ocupa o oitavo lugar na classificação geral, 34 pontos, com a equipa de Southampton a encontrar-se na décima terceira posição, 24 pontos. Em relação às próximas partidas a contar para a competição, a equipa de Bruno Lage visita o terreno do Brentford. Por sua vez, a equipa de Ralph Hasenhüttl recebe o Manchester City.