Vitória tangencial no terreno do Fortuna Sittard

AZ Alkmaar levou a melhor sobre o Fortuna Sittard

Em jogo referente à jornada 19, o AZ Alkmaar venceu o Fortuna Sittard, estendendo uma sequência de 8 jogos sem perder, 1x2, no domingo. Nesta competição, a equipa de Sjors Ultee chegava de uma derrota, e a equipa de Pascal Jansen vinha de uma sequência de quatro vitórias.

À passagem do minuto 14, Sam Beukema abriu o marcador para o o AZ Alkmaar, a passe de Owen Wijndal.

Ao minuto 46, Ivo Pinto foi chamado ao jogo. Ao minuto 61, a equipa de Alkmaar aumentou a vantagem com um tento de Yukinari Sugawara. Ben Rienstra fechou a contagem com um golo aos 85 minutos.

Apesar da derrota, o Fortuna Sittard bateu o seu recorde de remates na época, com 15 remates. Depois deste resultado o AZ Alkmaar ocupa o quinto lugar na classificação geral, 35 pontos, com a equipa de Sjors Ultee a encontrar-se na décima sétima posição, 13 pontos. Na próxima jornada, a equipa de Pascal Jansen joga em casa frente ao SC Cambuur. Por sua vez, a equipa de Sittard visita o RKC Waalwijk.