Goleada da equipa visitante

Vitória do Ajax sobre o Fortuna Sittard com direito a goleada

Na sexta jornada do Eredivisie, o Ajax triunfou sobre o Fortuna Sittard, estendendo uma sequência de 6 jogos sem perder, 0x5, na terça-feira. Nesta competição, a equipa de Sjors Ultee vinha de duas derrotas, e a equipa de Erik ten Hag chegava de uma sequência de três vitórias. Dusan Tadic esteve em destaque.

O tento inaugural do jogo foi apontado por Steven Berghuis aos 11 minutos, e com o pé esquerdo. Steven Berghuis já marca há 3 jogos consecutivos. Noussair Mazraoui ampliou a vantagem através de um remate de pé direito de fora da área, quando o relógio assinalava o minuto 27. Ao minuto 38, o Ajax aumentou a vantagem com um golo de Dusan Tadic e com um remate de pé direito.

Aos 72 minutos, Mohammed Kudus ampliou a vantagem da equipa de Amsterdam, através de um remate de pé direito. No septuagésimo sétimo minuto de jogo, Nicolás Tagliafico fechou as contas da partida, através de um remate de pé esquerdo de dentro da área, depois de uma assistência de Dusan Tadic.

Apesar da vitória, o Ajax registou a pior posse de bola da época com 60%. Somando à derrota, o Fortuna Sittard registou a pior posse de bola da época com 40%. Depois deste resultado a equipa de Erik ten Hag ocupa o primeiro lugar na classificação geral, 16 pontos, com a equipa de Sjors Ultee a encontrar-se na décima sétima posição, 4 pontos. Quanto à próxima jornada, a equipa de Amsterdam recebe o FC Groningen. Por sua vez, a equipa de Sittard joga fora frente ao Vitesse.