Vitória ao cair do pano fora de portas

FC Porto venceu pela margem mínima

Na vigésima jornada do Liga Portuguesa, o FC Porto venceu o Marítimo, estendendo uma sequência de 14 jogos sem perder, 1x2, na segunda-feira. À partida para esta jornada, a equipa de Milton Mendes chegava de cinco derrotas, e a equipa de Sérgio Conceição vinha de três empates. Otávio foi decisivo com 1 golo.

O primeiro golo do jogo foi apontado por Matheus Uribe, através de um remate de pé direito, aos 15 minutos. Léo Andrade, empatou a partida na cobrança de um pontapé de canto ao minuto 21.

Quando o relógio assinalava o minuto 66, momento chave, com a entrada de Otávio no jogo. O médio fechou a contagem com um golo nos descontos na marcação de uma grande penalidade.

Para além da vitória, o FC Porto bateu o seu recorde de defesas na época, com 6 defesas. Apesar da derrota, o Marítimo bateu o seu recorde de remates à baliza na época, com 7 remates. Depois deste resultado os Dragões ocupam o dois lugar na classificação geral, 44 pontos, com a equipa de Milton Mendes a encontrar-se na décima oitava posição, 17 pontos. Quanto à próxima jornada, a equipa de Sérgio Conceição recebe o Sporting, enquanto a equipa de Funchal visita o Portimonense.