Vitória ao cair do pano da equipa forasteira

Manchester City derrotado pelo Leeds United

Em jogo referente à jornada 31, o Leeds United derrotou o Manchester City, estendendo uma sequência de 4 jogos sem perder, 1x2, no sábado. À partida para esta jornada, a equipa de Manchester chegava de três vitórias, e a equipa de Leeds vinha de uma sequência de duas vitórias. Stuart Dallas foi decisivo com 2 golos. No onze inicial estiveram João Cancelo, Bernardo Silva e Hélder Costa. Rúben Dias não foi utilizados na partida.

Stuart Dallas abriu o marcador para o Leeds United aos 42 minutos, de fora da área e com um remate de pé direito, com assistência de Patrick Bamford. Quando o relógio assinalava o minuto 45, Liam Cooper recebeu ordem de expulsão ao ver vermelho direto.

Ferrán Torres, empatou a partida através de um remate de pé direito à passagem do minuto 76. Stuart Dallas marcou o golo da vitória nos instantes finais da partida de fora da área e com um remate de pé direito.

Apesar da vitória, o Leeds United bateu apenas 2 remates, o número mais baixo desta época. Apesar da derrota, o Manchester City bateu o seu recorde de remates na época, com 29 remates. Depois deste resultado a equipa de Manchester ocupa o um lugar na classificação geral, 71 pontos, com a equipa de Leeds a encontrar-se na décima primeira posição, 45 pontos. Em relação às próximas partidas a contar para a competição, a equipa de Marcelo Bielsa joga em casa frente ao Liverpool. Por sua vez, a equipa de Pep Guardiola desloca-se ao terreno do Aston Villa.