Goleada em casa

AZ Alkmaar com controlo total

O AZ Alkmaar derrotou o RKC Waalwijk, estendendo uma sequência de 6 jogos sem perder, numa vitória, no domingo, 3x0, em jogo referente à jornada 7. Nesta competição, a equipa de Alkmaar chegava de quatro empates, e a equipa de Waalwijk vinha de dois empates. Albert Gudmundsson foi a figura da partida.

O primeiro golo do jogo foi apontado por Calvin Stengs, quando o relógio assinalava o minuto 5.

Aos 68 minutos, Teun Koopmeiners podia ter marcado pelo AZ Alkmaar, mas Kostas Lamprou defendeu a grande penalidade. Albert Gudmundsson marcou o segundo golo para a equipa de Arne Slot, no septuagésimo segundo minuto de jogo, e com um remate de pé direito, com Jesper Karlsson a contribuir com a assistência. Albert Gudmundsson fechou a contagem com um golo já depois do minuto 90 através de um remate de pé direito de dentro da área. Albert Gudmundsson já marca há 3 jogos consecutivos.

Somando à vitória, o AZ Alkmaar bateu o seu recorde de remates à baliza na época, com 11 remates. Apesar da derrota, o RKC Waalwijk bateu o seu recorde de defesas na época, com 8 defesas. Depois deste resultado a equipa de Alkmaar ocupa o nono lugar na classificação geral, 9 pontos, com a equipa de Waalwijk a encontrar-se na décima terceira posição, 5 pontos. Quanto à próxima jornada, a equipa de Arne Slot visita o terreno do Heerenveen. Por sua vez, a equipa de Fred Grim recebe o Sparta Rotterdam.