Goleada em casa com direito a chuva de golos

Vitória do Benfica sobre o Boavista com direito a goleada

Em jogo referente à final do Taça de Portugal, o Benfica bateu o Boavista, estendendo uma sequência de 7 jogos sem perder, 5-2, na quinta-feira. Nesta competição, a equipa de Toni chegava de uma vitória, e a equipa de Manuel José realizava o seu primeiro encontro na competição. Paulo Futre foi a figura da partida.

O tento inaugural do jogo foi apontado por Vítor Paneira quando o relógio assinalava o minuto 32. Aos 35 minutos, João Vieira Pinto marcou o segundo golo para o Benfica, a passe de Paulo Futre. Marlon Brandão reduziu a vantagem à passagem do minuto 45. Com o golo apontado, Marlon Brandão atingiu a marca de quinze golos na temporada.

Os encarnados dilataram a vantagem à passagem do minuto 48, com um golo de Paulo Futre. No quinquagésimo minuto de jogo, o Boavista viu Alfredo ser expulso através de vermelho direto. Tavares reduziu a vantagem aos 57 minutos. Zoran Lemajić agigantou-se ao defender uma grande penalidade ao minuto 65, convertida por William.  aos 70 minutos, a equipa de Lisboa aumentou a vantagem com um tento de Paulo Futre. Garrido viu o segundo amarelo e consequente vermelho ao minuto 84 e deixou a equipa com menos uma unidade. Rui Águas fechou a contagem com um golo nos minutos finais.

Com este resultado, o Benfica vence a competição.