Goleada fora de portas

Santa Clara derrotado por Sporting

Na vigésima sexta jornada, o Sporting bateu o Santa Clara, extendendo uma sequência de 18 jogos sem perder, 0-3, no Domingo. À chegada deste duelo, a equipa de Manuel Fernandes chegava de uma derrota, e a equipa de Laszlo Bölöni vinha de um empate. João Vieira Pinto esteve em destaque.

A primeira metade terminou sem que nenhuma equipa tivesse marcado.

Mário Jardel abriu o marcador para o Sporting quando o relógio assinalava o minuto 72, na marcação de uma grande penalidade. Aos 79 minutos, a equipa de Lisboa aumentou a vantagem com um tento de Pedro Barbosa. Paulo Bento fechou a contagem com um golo nos minutos finais através de um remate de pé direito de fora da área.

Depois deste resultado o Sporting ocupa o primeiro lugar na classificação geral, 57 pontos, com o Santa Clara a encontrar-se na décima posição, 34 pontos. Na próxima jornada, a equipa de Laszlo Bölöni recebe o Paços de Ferreira, enquanto a equipa de Manuel Fernandes desloca-se ao terreno do Boavista.