Taça da Liga| Benfica 5-2 Leões Porto Salvo (Quartos de Final, Resumo)

«Foram duas partes muito distintas, uma primeira parte onde conseguimos estar mais perto daquilo que queríamos para o jogo. Aquilo que nós nos comprometemos a fazer esta época é fazer crescer uma equipa a aproximar-se destas que disputam a UEFA Cup. Durante a primeira parte, por falta de competência nos últimos metros, nós levámos um resultado negativo que me parece injusto. A segunda parte torna justa a vitória do Benfica. Disputámos este jogo com uma equipa que é melhor do que nós e que tem obrigação de ser melhor do que nós e que nos 40 minutos mostrou isso e é merecida a vitória», Mário Silva, Treinador do Leões Porto Salvo

«Creio que fizemos um jogo muito sério com uma das melhores equipas da Liga Placard. Foi uma primeira parte muito igualada, decidiu-se positivamente para nós porque conseguimos abrir o marcador com duas ações. O terceiro golo no começo da segunda parte deu-nos mais tranquilidade, permitiu-nos jogar com mais fluidez. Jogámos muito bem, com inteligência», Pulpis, Treinador do Benfica

Jacaré (SLB) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O brasileiro esteve envolvido em três lances de golo, com um remate certeiro e duas assistências. Exibição de encher o olho

Ricardo Canavarro, comentador residente do 5 para 4, dá-nos a sua visão sobre o segundo tempo: Um Benfica muito competente e com muita intensidade fez com que este jogo fosse muito emotivo. Apesar de estar a vencer com alguma margem na segunda parte, o Benfica deu muita intensidade ao jogo e o Leões de Porto Salvo tentou acompanhar sempre e proporcionou um bom espetáculo de futsal. Vitória justa da melhor equipa
    40'
    O árbitro apita para o final da partida! O Benfica encontra o Braga na próxima fase
    40'
    Benfica: Rocha na cara da baliza, mas André Correia atirou para canto
    40'
    Cartão vermelho para Bruno Pinto (Leões Porto Salvo) por uma falta sobre Rocha, que ia isolado para a baliza

Bruno Pinto vê o seu 1º vermelho na prova (2 jogos)
    39'
    Benfica: Jacaré a corresponder a um passe perfeito de Bruno Coelho, mas a tentativa saiu ao lado
    39'
    Com um cruzamento tirado da direita, Wendell apareceu livre de marcação e fez o segundo golo da sua equipa
    39'
    5-2
    GOLO Leões Porto Salvo!
    Wendell marca

Wendell marca o seu 4º golo na prova (2 jogos)
    37'
    Num livre ensaiado, eis que o Benfica chega ao seu quinto golo na partida, por intermédio de Diego Nunes
    36'
    Benfica: Bruno Coelho fez a assistência para o golo!

Bruno Coelho faz a sua 1ª assistência na prova (2 jogos)
    36'
    5-1
    GOLO Benfica!
    Diego Nunes marca

Diego Nunes marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)
    36'
    Cartão amarelo para Mamadú Ture (Leões Porto Salvo) por protestos

Mamadú Ture vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    36'
    SLB: 2 | LPS: 3

35'
    Wendell, com um grande golo, reduz a desvantagem no marcador. Faltam 5 minutos e tudo pode acontecer até o apito final
    35'
    4-1

Wendell marca o seu 3º golo na prova (2 jogos)
    34'
    Leões Porto Salvo aposta no 5x4 com Wesley mais subido!!!
    33'
    Leões Porto Salvo pede pausa técnica, após o golo sofrido
    33'
    Com processos simples, o Benfica chega ao seu quarto golo frente aos Leões Porto Salvo, que não têm conseguido responder á desvantagem no marcador
    33'
    Benfica: Arthur fez a assistência para o golo!

Arthur faz a sua 2ª assistência na prova (2 jogos)
    33'
    4-0
    Ivan Chishkala marca

Ivan Chishkala marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)
    33'
    Benfica: Léo Gugiel a tentar a sua sorte de longe, mas André Correia com uma enorme intervenção
    30'
    Benfica: Diego Nunes com uma grande finta e consequente remate, mas André Correia disse presente
    29'
    Ruan Silvestre (Leões Porto Salvo) remata à barra!!!
    28'
    SLB: 2 | LPS: 2

28'
    Cartão amarelo para Bruno Cintra (Benfica) por travar um contra-ataque

Bruno Cintra vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    26'
    Cartão amarelo para Bruno Pinto (Leões Porto Salvo)

Bruno Pinto vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    26'
    SLB: 2 | LPS: 0

26'
    Benfica: Diego Nunes a decidir mal uma jogada que podia culminar no golo. Tinha Jacaré ao lado
    25'
    Benfica: Ivan Chishkala rematou cruzado, mas a tentativa saiu ao lado. Que perigo...
    24'
    Um, dois e três! Com uma exibição competente, o Benfica vai conseguindo alargar a vantagem no marcador, novamente com Jacaré envolvido na jogada
    24'
    Benfica: Jacaré fez a assistência para o golo!

Jacaré faz a sua 3ª assistência na prova (2 jogos)
    24'
    3-0

Diego Nunes marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    21'
    Começou a 2ª parte! Rola a bola

Ricardo Canavarro, comentador residente do 5 para 4, dá-nos a sua visão sobre a primeira parte:
    «O jogo mais emocionante do dia com algumas oportunidades de golo para ambas as equipas. O Benfica conseguiu ser superior na finalização e por isso conseguiu sair vitorioso para o intervalo. Intensidade e agressividade não faltaram nesta primeira parte.»
    20'
    Acabou a 1ª parte. As equipas recolhem aos balneários
    20'
    Leões Porto Salvo: Bruno Pinto a aparecer em boa posição, mas, mais uma vez, Léo Gugiel a mostrar serviço
    19'
    Cartão amarelo para Afonso Jesus (Benfica) por uma falta dura

Afonso Jesus vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    19'
    SLB: 5 | LPS: 2

17'
    Cartão amarelo para Gonçalo Alves (Team Manager do Benfica) por protestos com o árbitro
    17'
    Leões Porto Salvo pede pausa técnica para tentar corrigir pequenos detalhes que têm marcado a exibição da equipa
    17'
    SLB: 4 | LPS: 2

17'
    E está feito o segundo no marcador. Lúcio Rocha assistiu Jacaré que, com calma, fez o segundo golo da sua equipa
    17'
    Benfica: Lúcio Rocha fez a assistência para o golo!

Lúcio Rocha faz a sua 1ª assistência na prova (2 jogos)
    17'
    2-0
    Jacaré marca

Jacaré marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    16'
    Leões Porto Salvo: Wendell rematou cruzado, livre de marcação. Os jogadores do Benfica, no entanto, pedem falta no momento anterior
    14'
    Benfica: Lúcio Rocha com uma jogada individual de excelência. O remate, no entanto, saiu ao lado
    13'
    Cartão amarelo para Carlos Monteiro (Benfica)

Carlos Monteiro vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    13'
    Cartão amarelo para Gonçalo Sobral (Benfica) por travar um contra-ataque

Gonçalo Sobral vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    13'
    Leões Porto Salvo: Mamadú Ture a desmarcar-se bem, mas a concretização saiu centímetros ao lado da baliza encarnada. Que perigo!
    11'
    Benfica: Arthur a obrigar André Correia a uma defesa apertada com um remate forte de longe
    11'

9'
    SLB: 2 | LPS: 1

7'
    E o Benfica passa para a frente do marcador! Jacaré isolou Bruno Cintra, que, com calma e classe, inaugurou o resultado, após tirar André Correia da frente
    7'

Jacaré faz a sua 2ª assistência na prova (2 jogos)
    7'
    1-0
    Bruno Cintra marca

Bruno Cintra marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)
    6'
    Benfica: Jacaré a rematar com o seu pior pé para uma boa defesa de André Correia
    4'
    SLB: 1 | LPS: 0

4'
    Wesley Reinaldo (Leões Porto Salvo) está lesionado, na sequência de um lance com um adversário
    2'
    Leões Porto Salvo: Ré a rematar bem, mas Léo Gugiel com a primeira grande intervenção da noite
    1'
    Começou a partida! Rola a bola no último jogo do dia em Gondomar

«O Benfica tem vários argumentos difíceis de contrariar, mas a maior dificuldade é conseguir perceber e adaptar de forma célere e organizada a alternância entre cada um desses momentos do jogo. Destacaria essencialmente o jogo de pivô, o guarda-redes subido e a facilidade e qualidade do 1x1 ofensivo. Naturalmente que não ficámos satisfeitos com o sorteio, mas acreditamos que o nosso adversário também não, e temos consciência que embora o favoritismo não nos pertença, organizados, consistentes e ambiciosos, podemos atingir o objetivo que nos propomos», Mário Silva, Treinador do Leões Porto Salvo

«O objetivo do Benfica, em qualquer competição que participa, é ganhar. Temos um caminho difícil, mas como disse, queremos vencer. Para se ser campeão há que estar ligado desde o primeiro segundo, começando com o jogo dos quartos de final. Para mim, os Leões de Porto Salvo são uma das grandes equipas da Liga Placard, muito fortes ao nível defensivo e acho que, até à semana passada, eram a equipa com menos golos sofridos da Liga Placard. Têm grupo defensivamente muito forte no ataque e com muita qualidade. Gosto muito do trabalho do Mário Silva», Pulpis, Treinador do Benfica

O árbitro designado para este encontro é Francisco Costa. É acompanhado por José Gomes (2º árbitro), André Franco (3º árbitro) e Jaime Martins (cronometrista)

é o capitão do Leões Porto Salvo

Bruno Coelho é o capitão do Benfica

No banco de suplentes do Leões Porto Salvo: Pedro Martinho, André Marques, Djaelson, Mamadú Ture, Wendell, Bruno Pinto, Ruan Silvestre, Francisco Oliveira, Tiago Tavares

No banco de suplentes do Benfica: André Sousa, Lúcio Rocha, Bruno Cintra, Rocha, Diego Nunes, Carlos Monteiro, Bruno Coelho, Jacaré

Cinco dos Leões Porto Salvo: André Correia, Pedro Cary, Rodrigo Hiroshi, Wesley e Ré

Cinco do Benfica : Léo Gugiel, Afonso Jesus, Gonçalo Sobral, Arthur e Ivan Chishkala

Nota para as ausências na ficha de jogo do Benfica: Silvestre e Rômulo juntam-se aos lesionados Nilson e Higor nos ausentes do lado encarnado.

Vamos ao último jogo do dia em Gondomar! O SC Braga espera adversário na meia-final e ele vai sair deste encontro entre Benfica e Leões Porto Salvo.

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!