Posse de BolaRemates (à baliza)Cantos
    46% 54%(1) 3 17 (10)4 5

«A nossa equipa não consegue ter uma sequência grande de vitórias e isso não pode ser normal»

Taça da Liga (Fase 1 - Jornada 2): Resumo Rio Ave FC 0-2 Sporting CP

Luís Freire elogiou atitude dos seus jogadores

Rúben Amorim: «Deve ser difícil ser o Ronaldo neste momento»

Gonçalo Inácio: "Ainda nada está garantido"

Vítor Gomes: "Foi um jogo dividido"

Rúben Amorim: "Foi um jogo competente"

Nos últimos 4 jogos do Sporting na Taça da Liga, os leões marcaram pelo menos 2 golos.

Os leões igualaram o Paços de Ferreira (3.º lugar) com 35 golos apontados fora de casa na competição.

O Sporting está na melhor série de vitórias do clube na Taça da Liga: 9 triunfos.

O último treinador a derrotar os leões foi Rúben Amorim em 2019 pelo SC Braga (final four).
    90'
    +20
    Gonçalo Inácio (SCP) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. Marcou um golo e esteve a um nível alto ao longo da partida, tanto em construção como no capítulo defensivo

O Sporting não sofre golos há dois jogos consecutivos na Taça da Liga, o melhor registo em jogos consecutivos desde 2017 (há 5 anos).

O Sporting desde 2009 que não vencia o Rio Ave em jogos consecutivos sem sofrer golos em Vila do Conde.

Sporting soma 6 pontos e precisa de um ponto (vs Marítimo, já eliminado) para garantir a passagem aos quartos de final da Taça da Liga.

Os leões podem até perder desde que não percam a vantagem na diferença de golos (+8)
    90'
    +7
    Sem brilhar, o Sporting venceu com justiça e até teve volume ofensivo para construir outro resultado. Grande queda competitiva do Rio Ave após o 0-1
    90'
    +7
    O árbitro apita para o final da partida. O Sporting dá um passo de gigante no grupo B!
    90'
    +1
    O árbitro dá mais 6 minutos
    90'
    Sporting: Sotiris Alexandropoulos falha o duelo com Jhonatan, após passe letal de Arthur Gomes. Grande ineficácia do Sporting neste encontro

Equipas com mais autogolos a favor na Taça da Liga:
    5 Feirense
    4 Sporting
    4 Portimonense
    4 Paços de Ferreira

GOLO! Sporting CP, E. Boateng (p.b.) aos 73', Rio Ave FC 0-2 Sporting CP
    88'
    Cartão amarelo para Emmanuel Boateng (Rio Ave) atropelou Sotiris após um corte do grego

Emmanuel Boateng vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
    86'
    Cartão amarelo para Sotiris Alexandropoulos (Sporting)

Sotiris Alexandropoulos vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    84'
    Entra: Rochinha
    Sai: Paulinho

Rochinha participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Entra: Jovane Cabral
    Sai: Francisco Trincão

Jovane Cabral participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Entra: Sotiris Alexandropoulos
    Sai: Pedro Gonçalves

Sotiris Alexandropoulos participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Sporting CP, Jogada, Paulinho aos 68'

Sporting CP, Jogada, Pedro Porro aos 67'
    79'
    Muitos erros defensivos do Sporting nos últimos minutos. O Rio Ave, com outra capacidade, já podia ter aproveitado

Emmanuel Boateng fez o segundo autogolo da carreira:
    2022 vs Sporting (Rio Ave)
    2019 vs Tianjin Tianhai (Dalian Pro)

GOLO! Sporting CP, Gonçalo Inácio aos 62', Rio Ave FC 0-1 Sporting CP
    76'
    Rio Ave
    Entra: Ukra
    Sai: Leonardo Ruiz

Ukra participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Rio Ave
    Entra: Costinha
    Sai: João Ferreira

Costinha participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Rio Ave FC, Jogada, L. Ruiz aos 61'
    74'
    Golo do Sporting. Livre lateral e infelicidade de Boateng, que cabeceia ao primeiro poste para a sua baliza

75% dos golos de Gonçalo Inácio foram apontados de cabeça (6/8).

Dos 8 golos marcados, metade deles foram na sequência de bola corrida (4).

Sporting CP, Jogada, Paulinho aos 59'
    73'
    0-2
    GOLO Sporting: Emmanuel Boateng marca na própria baliza!
    72'
    Entra: Arthur Gomes
    Sai: Marcus Edwards

Arthur Gomes participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Entra: Manuel Ugarte
    Sai: Dário Essugo

Manuel Ugarte participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Rio Ave
    Entra: André Pereira
    Sai: Miguel Baeza

André Pereira participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Rio Ave
    Entra: Vítor Gomes
    Sai: Andreas Samaris

Vítor Gomes participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Cartão amarelo para Dário Essugo (Sporting)

Dário Essugo vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
    68'
    Sporting: Paulinho também falha uma grande oportunidade. Excelente passe de Edwards e novamente Jhonatan a ser decisivo

Sporting CP, Jogada, Edwards aos 52'
    67'
    Sporting: Pedro Porro falha completamento isolado, após passe de Trincão. Jhonatan faz duas defesas de muita qualidade!

Gonçalo Inácio estreia-se a marcar esta temporada pelos leões.

O defesa central do Sporting fez o 2.º golo na Taça da Liga: vs Benfica na final 2022 e vs Rio Ave, 2022/23
    64'
    Cartão amarelo para José Marsà (Sporting)

José Marsà vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)

Sporting CP, Caso, Edwards aos 48'
    63'
    Rio Ave
    Entra: Fábio Ronaldo
    Sai: Paulo Vitor

Fábio Ronaldo participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Golo do Sporting!!! Edwards, até este momento desaparecido, trabalha bem e cruza tenso para o cabeceamento certeiro de Gonçalo Inácio
    62'
    Sporting: Marcus Edwards fez a assistência para o golo!

Marcus Edwards faz a sua 1ª assistência na prova (2 jogos)
    62'
    0-1
    GOLO Sporting!
    Gonçalo Inácio marca

Gonçalo Inácio marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)

Gonçalo Inácio marcou o seu 8º golo na equipa (91 jogos)
    61'
    Rio Ave: Leonardo Ruiz remata forte para fora. Algum perigo!
    59'
    Sporting: Francisco Trincão falha de baliza aberta!!! Recarga por cima após defesa de Jhonatan a desvio de Paulinho. Que oportunidade
    57'
    Começa a chover com intensidade em Vila do Conde
    55'
    Sporting: Francisco Trincão cabeceia em esforço por cima, após passe forte de Porro
    53'
    O jogo começa a abrir. Mais espaço para as equipas
    49'
    Jhonatan Luiz (Rio Ave) está lesionado
    46'
    46'
    O jogo animou na reta final do primeiro tempo, com bons momentos ofensivos em ambos os lados. O Sporting aumentou a pressão e esteve por cima do adversário nos últimos minutos

Sporting CP, Jogada, Nuno Santos aos 41'

Sporting CP, Jogada, Nuno Santos aos 45'+1'

Rio Ave FC, Jogada, L. Ruiz aos 37'

Sporting CP, Jogada, Paulinho aos 36'

Em Vila do Conde, as duas equipas registam o 11.º empate ao intervalo em 33 partidas disputadas (33,3%).

No final da partida, os leões saíram invictos em 80% dos jogos (4 vitórias e 4 empates).

É o 3.º nulo entre Rio Ave e Sporting na Taça da Liga.

No final da partida, houve uma vitória para cada lado:
    2012/13 V 3-0 Rio Ave
    2008/09 V 0-1 Sporting

Sporting CP, Jogada, Paulinho aos 33'
    45'
    +2
    45'
    +1
    Sporting: Nuno Santos finaliza por cima de pé direito, depois de uma bola perdida na área vila-condense
    45'
    +1
    O árbitro dá mais 1 minuto
    41'
    Sporting: Nuno Santos remate de primeira e obriga Jhonatan a boa defesa! O Sporting pressiona
    41'
    Sporting: Francisco Trincão recebe um passe de Paulinho em zona frontal, mas o remate acaba por desviar num defesa
    37'
    Rio Ave: Leonardo Ruiz quase consegue finalizar um excelente passe de Guga. Susto para a defesa dos leões
    33'
    Sporting: Paulinho falha o remate após passe longo de Pedro Porro. Não era fácil o gesto técnico do avançado

Sporting CP, Jogada, Nuno Santos aos 3'

Rio Ave FC, Jogada, L. Ruiz aos 15'
    31'
    Faltam oportunidades para animar o jogo, até ao momento algo amarrado
    25'
    Pedro Gonçalves (Sporting) está lesionado. Choque duro com Aderllan
    23'
    Sporting: Francisco Trincão ultrapassa com classe um adversário, porém, o cruzamento desvia num defesa e acaba nas mãos de Jhonatan
    19'
    Cartão amarelo para Paulo Vitor (Rio Ave) o jogo aqueceu nos últimos minutos com várias faltas

Paulo Vitor vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)

Sporting CP, Caso, Pedro Gonçalves aos 6'
    15'
    Rio Ave: Leonardo Ruiz recebe depois de bom trabalho de João Ferreira. Remate por cima
    10'
    As duas equipas estão a pressionar alto e a tentar incomodar a construção adversária
    8'
    Sporting: José Marsà atira muito por cima, depois de alguns ressaltos na área do Rio Ave

Paulinho, do Sporting, entra no top-20 dos jogadores com mais jogos na Taça da Liga: 30 partidas disputadas entre SC Braga e Sporting.
    3'
    Sporting: Nuno Santos remata cruzado para fora, após boa investida e passe de Pedro Porro
    1'
    Começou a partida!

Rio Ave FC - Sporting CP: Confere aqui a constituição das equipas!

Entrada das equipas em campo!

Antonio Adán é o capitão do Sporting

Guga Rodrigues é o capitão do Rio Ave

Rúben Amorim também só faz uma alteração no Sporting. Como tinha anunciado na antevisão, Adán regressa à baliza

A entrada de Samaris para o lugar de Vítor Gomes é a única mexida promovida por Luís Freire, em comparação com a vitória nos Barreiros

Suplentes do Sporting: Franco Israel, André Paulo, Sotiris, Ugarte, Rochinha, Arthur Gomes, Ricardo Esgaio, Jovane Cabral, Mateus Fernandes

Suplentes do Rio Ave: Magrão, Miguel Nóbrega, Vítor Gomes, Ukra, Costinha, João Graça, Hernâni, Fábio Ronaldo, André Pereira

Onze do Sporting: Adán; Gonçalo Inácio, José Marsà, Matheus Reis; Pedro Porro, Dário Essugo, Pedro Gonçalves, Nuno Santos; Francisco Trincão, Paulinho, Edwards

Onze do Rio Ave: Jhonatan; João Ferreira, Patrick William, Aderllan Santos, Pantalon, Paulo Vítor; Miguel Baeza, Samaris, Guga; Boateng, Leonardo Ruiz

Caro leitor, Rio Ave e Sporting defrontam-se esta noite num duelo muito importante do Grupo B, na Allianz Cup. O zerozero vai acompanhar as emoções da partida ao minuto, fique desse lado!

Rio Ave e Sporting defrontaram-se por 64 vezes, com clara vantagem dos leões, que somam 39 vitórias, contra nove triunfos dos vilacondenses

O Sporting venceu mais de metade das deslocações realizadas a Vila do Conde: 17 vitórias, em 32 jogos. O Rio Ave soma cinco triunfos

Na Allianz Cup, o Rio Ave apresenta vantagem nos duelos frente ao Sporting: em quatro jogos, soma duas vitórias, um empate a uma derrota

Nos três jogos realizados entre as duas equipas em Vila do Conde a contar para a Allianz Cup, registaram-se os três resultados possíveis

O último jogo entre as duas equipas na Allianz Cup foi em 2019/20, com vitória do Rio Ave no Estádio de Alvalade por 1-2

Em Vila do Conde, o último jogo entre as duas equipas na Allianz Cup foi em 2012/13, com clara vitória do Rio Ave por 3-0

A única vitória do Sporting frente ao Rio Ave na Allianz Cup foi em 2008/09: 0-1, em Vila do Conde

Esta época, as duas equipas já se defrontaram: em Alvalade, na Liga Portugal bwin, o Sporting venceu por 3-0

O último jogo realizado entre as duas equipas em Vila do Conde foi em 2020/21, com vitória do Sporting por 0-2

O Sporting só perdeu uma das oito últimas deslocações a casa do Rio Ave: 3-1, em 2016/17, na Allianz Cup

Com 12 golos, Rui Jordão é o melhor marcador dos duelos entre Rio Ave e Sporting

O Rio Ave soma três vitórias consecutivas, todas por 1-0

Nos cinco últimos jogos, o Rio Ave só sofreu um golo

Em casa, o Rio Ave venceu os três últimos jogos realizados, todos por 1-0

O Sporting soma três vitórias consecutivas

Fora de casa, o Sporting soma mais derrotas (cinco) do que vitórias (quatro) esta temporada