Vítor Campelos: "Grande atitude dos nossos jogadores"

Taça da Liga (Fase 1 - Jornada 2): Resumo GD Chaves 0-2 FC Porto

Sérgio Conceição: "Fizemos um jogo sério"

Paulo Vítor: "As coisas não correram como esperávamos"

GDC: 5 | FCP: 11

GDC: 12 | FCP: 16

8.º jogo consecutivo sem perder do FC Porto

32.º jogo consecutivo do FC Porto sem perder frente ao Chaves

FC Porto qualifica-se para os quartos de final da Taça da Liga se vencer em Vizela ou se empatar e o Mafra não vencer o Chaves por 3 golos de diferença

Chaves fica eliminado da Taça da Liga: mesmo que ganhe ao Mafra na última jornada, nunca conseguirá chegar ao 1.º lugar do grupo, uma vez que há um Vizela x FC Porto em que, pelo menos, uma equipa irá pontuar

5.ª vitória consecutiva do FC Porto em casa Chaves, sempre por 2 + golos de diferença

Após uma primeira parte bem animada, mas sem golos, o FC Porto construiu a vitória nos primeiros minutos do segundo tempo, muito à conta de Danny Loader

Danny Namaso (FCP) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O avançado foi decisivo para o triunfo portista ao anotar os dois golos.
90'
+5
O árbitro apita para o final da partida
90'
+4
O árbitro foi ver as imagens e considerou que tinha tomado uma boa decisão: mantém-se o amarelo a Héctor
90'
+3
VAR analisa: o árbitro é chamado a ver as imagens. Possibilidade de cartão vermelho para Héctor
90'
+3
Cartão amarelo para Héctor Hernández (GD Chaves), por falta sobre João Mário

Héctor Hernández vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
90'
+1
Entra: Bernardo Folha
Sai: Matheus Uribe

Bernardo Folha participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

FC Porto, Jogada, Namaso aos 76'
90'
O árbitro dá mais 5 minutos
90'
FC Porto: Mehdi Taremi remata para defesa de Paulo Vítor. Mas... É assinalado fora de jogo

Ingleses que marcaram na Taça da Liga:
Plummer
Obadeyi
Edwards
Danny Loader
88'
O treinador dos azuis e brancos volta a mexer na frente de ataque para os minutos finais
88'
Entra: André Franco
Sai: Wenderson Galeno

André Franco participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
88'
Entra: Evanilson
Sai: Toni Martínez

Evanilson participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Gonçalo Borges cumpre apenas o seu 2.º jogo na Taça da Liga: estreou-se pelos dragões neste competição, na época passada, frente ao Rio Ave
83'
Sérgio Conceição opera as primeiras mudanças na equipa portista
82'
Entra: Mehdi Taremi
Sai: Danny Namaso

Mehdi Taremi participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
82'
Entra: Gonçalo Borges
Sai: Pepê

Gonçalo Borges participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
82'
O médio é admoestado por falta sobre João Mário
82'
Cartão amarelo para Ricardo Guima (GD Chaves)

Ricardo Guima vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
79'
FC Porto: Toni Martínez pica a bola e vê Steven Vitória negar o terceiro ao FC Porto, após saída em falso de Paulo Vítor
79'
GD Chaves: Juninho Vieira tira Cláudio Ramos do caminho, mas não consegue colocar a bola no fundo da baliza. Tudo porque Marcano apareceu para um corte imperial
78'
O central está recuperado e a partida é reatada
78'
O jogo é interrompido para o árbitro se inteirar do estado de João Queirós
78'
O treinador dos flavienses volta a mexer na equipa, dando mais profundidade ao ataque
77'
GD Chaves
Entra: Issah Abass
Sai: Luther Singh

Issah Abass participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
77'
GD Chaves
Entra: Juninho Vieira
Sai: Nwankwo Obiora

Juninho Vieira participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
76'
Danny Namaso (FC Porto) remata ao poste!!! O avançado inglês fica a centímetros do hat-trick!

Toni Martinez fez a sua 2.ª assistência da época, ambas para Danny Loader

GOLO! FC Porto, Namaso aos 59', GD Chaves 0-2 FC Porto
70'
Cartão amarelo para Steven Vitória (GD Chaves), por falta sobre Toni Martínez

Steven Vitória vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
70'
O lateral está recuperado e segue jogo em Chaves

GOLO! FC Porto, Namaso aos 55', GD Chaves 0-1 FC Porto
68'
João Correia (GD Chaves) está caído no relvado e o árbitro chama a equipa médica dos flavienses
66'
GD Chaves: Péssimo remate de Luther Singh. Ainda assim, o avançado sul-africano estava em posição irregular no momento em que recebeu a bola

Jogadores do FC Porto que bisaram na Taça da Liga:
Jackson Martinez (2x)
Soares
Loader

O último bis de Loader tinha sido na última jornada da II Liga na época passada, pelo FC Porto B, frente ao Benfica B

Loader bisa pela 1.ª vez pela equipa principal do FC Porto

FC Porto, Jogada, Galeno aos 47'
59'
Lance de contra-ataque do FC Porto, com Toni Martínez a cruzar atrasado para a finalização de Namaso. A bola ainda desvia em João Queirós e acaba por trair Paulo Vítor
59'
FC Porto: Toni Martínez fez a assistência para o golo!

Toni Martínez faz a sua 1ª assistência na prova (2 jogos)
59'
0-2
GOLO FC Porto!
Danny Namaso marca

Danny Namaso marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)
57'
2.º golo de Danny Loader esta época, o 1.º na Taça da Liga
56'
Cruzamento de João Mário à direita e desvio de Namaso à boca da baliza. Está feito o primeiro!
56'
FC Porto: João Mário fez a assistência para o golo!

João Mário faz a sua 1ª assistência na prova (2 jogos)
56'
0-1

Danny Namaso marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
54'
Vítor Campelos muda duas peças
54'
GD Chaves
Entra: Jonny Arriba
Sai: Euller Silva

Jonny Arriba participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
54'
GD Chaves
Entra: Bruno Langa
Sai: Sandro Cruz

Bruno Langa participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
54'
Cartão amarelo para Luther Singh (GD Chaves), por falta sobre Pepê

Luther Singh vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
52'
Sandro Cruz (GD Chaves) está mal-disposto. O lateral não tem condições para continuar em campo
51'
Cartão amarelo para Euller Silva (GD Chaves), por falta sobre Galeno

Euller Silva vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
47'
FC Porto: Remate de Wenderson Galeno a ir ao encontro das mãos de Paulo Vítor
46'

GDC: 38% | FCP: 62%

GDC: 6 (4) | FCP: 7 (4)

GDC: 3 | FCP: 10

GDC: 4 | FCP: 8

Primeira parte bem disputada, com várias oportunidades de parte a parte, e com os dois guarda-redes a serem as principais figuras. Só faltam os golos.

GD Chaves, Jogada, Hector aos 39'

A última vez que o FC Porto saiu em vantagem ao intervalo na Taça da Liga foi, precisamente, em Chaves, em 2019/20 (ganhava por 0-3)

8.º jogo consecutivo do FC Porto na Taça da Liga sem ter vantagem ao intervalo
45'
+2
43'
Toni Martínez remata à figura de Paulo Vítor
39'
GD Chaves: Héctor Hernández cabeceia para defesa ENORME de Cláudio Ramos. Excelente jogada dos homens de Vítor Campelos!

GD Chaves, Caso, João Queirós aos 25'
34'
GD Chaves: Nwankwo Obiora trabalha bem e remata à baliza portista. O remate ainda desvia num adversário e conquista pontapé de canto
34'
Marcano oferece o corpo às balas e impede que o remate de João Correia chegue à baliza de Cláudio Ramos

FC Porto, Jogada, Marko Grujic aos 19'

Steven Vitória é o jogador em campo com + jogos na competição - cumpre hoje o 31.º jogo na prova
25'
Galeno fica a pedir grande penalidade! O extremo brasileiro diz que João Queirós cortou a bola com a mão, mas o árbitro manda seguir

FC Porto, Caso, Namaso aos 15'

FC Porto, Jogada, Pepê aos 15'

GD Chaves, Jogada, Hector aos 14'
19'
FC Porto: Marko Grujic atira de cabeça para defesa de Paulo Vítor! Sucedem-se as oportunidades para os dragões
19'
João Mário (FC Porto) está lesionado. O lateral fica queixoso após lance disputado com Sandro Cruz

Rodrigo Coimbra
Que frenesim! Nos últimos minutos, assistimos a um par de oportunidades perigosas junto à baliza de Paulo Vítor, com Galeno sempre em evidência. Ainda assim, o Chaves também já ameaçou o golo. Está bom o jogo

Hector Hernandez, o melhor marcador do Chaves esta época, é o único jogador em jogo que estreia na competição
15'
FC Porto: Pepê recebe de Galeno e remata cruzado para defesa de Paulo Vítor. Que oportunidade!!!
15'
Danny Loader cai na área dos transmontanos na sequência de uma disputa de bola com Sandro Cruz, mas o árbitro manda jogar. Muitos protestos dos responsáveis portistas
14'
GD Chaves: Héctor Hernández desvia de cabeça para defesa apertada de Cláudio Ramos. Tudo nasce de um livre muito bem executado por João Teixeira
12'
Paulo Vítor sai da baliza para afastar a bola. Boa leitura do guarda-redes dos flavienses
11'
GD Chaves: Euller Silva remata fraco e à figura de Cláudio Ramos
8'
É pontapé de canto para o FC Porto
5'
Cruzamento na direita para a área dos flavienses, mas João Correia afasta o esférico da zona de perigo

2 jogadores titulares já venceram a competição: Steven Vitória (Benfica 2014) e Galeno (SC Braga 2020)
1'

GD Chaves - FC Porto: Confere aqui a constituição das equipas!

Em relação ao jogo com o Mafra, Sérgio Conceição fez três alterações. Rodrigo Conceição, André Franco e Bruno Costa começam no banco. João Mário, Grujic (também esteve no Mundial) e Namaso jogam de início.

Bruno Langa recuperou de lesão e está no banco.

Ponck e João Mendes estão castigados e não podem dar o seu contributo nesta partida.

Nota para o regresso de dois mundialistas, um de cada equipa. Steven Vitória, jogador do Canadá, é titular, enquanto Taremi, jogador do Irão, é titular.

Neste momento a classificação do grupo é a seguinte:

1) Mafra - 2 pontos
2) Vizela - 2 pontos
3) GD Chaves - 1 ponto
4) FC Porto - 1 ponto

Chaves e FC Porto têm menos um jogo do que os dois primeiros classificados, o que significa que a equipa que vencer esta partida isola-se na liderança do grupo A

No VAR vão estar Fábio Melo e Carlos Martins

Os árbitros vão ser Cláudio Pereira, André Almeida, Sérgio Jesus e João Afonso

Iván Marcano é o capitão do FC Porto

João Teixeira é o capitão do GD Chaves

Suplentes do FC Porto: Samuel Portugal, David Carmo, Veron, Taremi, Rodrigo Conceição, André Franco, Evanilson, Gonçalo Borges e Folha

Suplentes do GD Chaves: Gonçalo Pinto, Bruno Langa, Sarr, Issah, Juninho, Edu, Jonny Arriba, Benny e Jô Batista

Onze do FC Porto: Cláudio Ramos, João Mário, Fábio Cardoso, Marcano, Wendell, Uribe, Grujic, Galeno, Pepê, Namaso e Toni Martínez

Onze do GD Chaves: Paulo Vítor, João Correia, Steven Vitória, João Queirós, Sandro Cruz, Guima, Obiora, João Teixeira, Euller, Luther Singh e Hector

Boa tarde. O zerozero vai fazer o acompanhamento ao minuto da partida entre o GD Chaves e o FC Porto, a contar para a Taça da Liga. O pontapé de saída está marcado para as 19h00.

40.º jogo entre GD Chaves e FC Porto, com clara vantagem dos portistas: somam 35 vitórias, contra apenas um triunfo dos flavienses

No Estádio Municipal Eng.º Manuel Branco Teixeira, este é o 20.º jogo entre as duas equipas: o FC Porto soma 16 vitórias, registando-se apenas uma vitória da equipa transmontana

Na Allianz Cup, as duas equipas defrontaram-se por duas vezes, com uma vitória do FC Porto e um empate

O último jogo entre as duas equipas em Chaves foi, precisamente, na Allianz Cup: em 2019/20, o FC Porto venceu por 2-4

O FC Porto ganhou as quatro últimas deslocações a casa do GD Chaves

Nas três últimas deslocações a Chaves, o FC Porto marcou sempre quatro golos

A última vez que o FC Porto não ganhou em Chaves foi em 2016/17, quando se registou um nulo na Taça de Portugal - com vitória dos flavienses no desempate por grandes penalidades

A única vitória do GD Chaves frente ao FC Porto foi em 1988/89, quando ganhou por 2-0, na Liga Portugal bwin

Com nove golos em cinco jogos, Soares é o melhor marcador dos duelos entre as duas equipas