SC Sport Clube Vitória Guimarães 1-0 HNK Hajduk Split

Anderson Oliveira (VSC) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O avançado brasileiro foi a grande dor de cabeça para os centrais do Hajduk Split, soube segurar o jogo do Vitória nos últimos trinta metros, criou oportunidades para elevar a vantagem e claro, assinou um grande golo. O único da partida.

Jogo complicado para o Vitória, tal como se esperava. O conjunto minhoto lutou pela eliminatória até ao último segundo, teve entradas fortes em cada uma das partes, mas viu o Hajduk Split impor a sua qualidade e matreirice em campo, o que criou momentos de perigo perto da baliza de Varela. A lamentar os incidentes no final da partida entre jogadores, num bom jogo de futebol. O Vitória foi eliminado apesar do triunfo, caindo de pé na primeira participação na Conference League

O árbitro Ali Palabiyik apita para o final da partida
90'
+5

Últimos instantes em Guimarães. Varela sobe à área croata
90'
+3

O Hajduk Split mantém a bola longe da sua baliza de forma inteligente. Os adeptos do Vitória desesperam
90'
Cartão amarelo para Gergo Lovrencsics (Hajduk Split)

Gergo Lovrencsics vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
89'
Vitória SC
Entra: Mikel Villanueva
Sai: Miguel Maga

Mikel Villanueva participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
89'
Marko Livaja (Hajduk Split) foi apanhado em fora de jogo
87'
Janvier foi o elemento colocado em campo por Moreno que mais agitou o jogo do Vitória
86'
Hajduk Split
Entra: Gergo Lovrencsics
Sai: Dino Mikanović

Gergo Lovrencsics participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
85'
Vitória SC: Jota Silva atira de primeira após cruzamento, mas por cima do alvo
84'
Hajduk Split: Filip Krovinovic remata à figura de Varela
83'
Vitória SC: Rúben Lameiras
83'
A expulsão de Tiago Silva torna a tarefa do Vitória ainda mais difícil. O conjunto croata começa a evidenciar a experiência dos seus jogadores
81'
Vitória SC
Entra: Nélson da Luz
Sai: Ryoya Ogawa

Nélson da Luz participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
78'
Cartão vermelho para Tiago Silva (Vitória SC)

Tiago Silva vê o seu 1º vermelho na prova (4 jogos)
77'
Cartão amarelo para Tiago Silva (Vitória SC)

Tiago Silva vê o seu 3º amarelo na prova (4 jogos)
75'
Último quarto de hora de grande esforço do conjunto vitoriano, porém muito precipitado no capítulo do passe do cruzamento. O Hajduk Split começa a jogar com a ansiedade da equipa portuguesa
74'
Entra: Chidozie Awaziem
Sai: Emir Sahiti

Chidozie Awaziem participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
71'
Contra-ataque venenoso do Hajduk Split, bem resolvido pela defesa do Vitória
69'
Vitória SC
Entra: André Silva
Sai: Anderson Oliveira

André Silva participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
69'
Vitória SC
Entra: Nicolas Janvier
Sai: Matheus Índio

Nicolas Janvier participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
68'
Hajduk Split: Marko Livaja falha a emenda dentro da pequena área. Passa o susto
68'
Vivem-se de momentos de expetativa. A formação portuguesa tenta manter o ritmo alto que tem evidenciado, com os croatas a apostarem no oposto, tentando congelar qualquer reação
64'
Ataque prometedor do Vitória, com um bom entendimento entre Ogawa e Jota Silva. O corte apareceu na hora certa a evitar um desequilíbrio perigoso
63'
Entra: Stipe Biuk
Sai: David Colina

Stipe Biuk participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
62'
Regresso pressionante da turma de Moreno, que já podia ter elevado a contagem. A equipa croata tem-se fechado na sua retaguarda espreitando o contra-golpe
58'
Cartão amarelo para Toni Borevkovic (Hajduk Split)

Toni Borevkovic vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
57'
Cartão amarelo para David Colina (Hajduk Split)

David Colina vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
56'
De momento o Hajduk Split não sai do seu meio-campo, devido à pressão dos jogadores vitorianos
53'
Vitória SC: Anderson Oliveira atira forte desde dentro da área e não fosse o corte do defesa estaríamos a assistir ao segundo do Vitória. Que oportunidade
52'
Vitória instala-se no meio-campo ofensivo e tenta de novo desmontar a defensiva croata
50'
Vitória organiza jogada ofensiva, mas a bola termina nas mãos de Kalinic após cruzamento de Maga
47'
Ambas as equipas pressionam alto sobre o portador da bola, originando muitas faltas
46'
Vitória SC
Entra: Jota Silva
Sai: Antoñín Cortés

Jota Silva participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'
Entra: Toni Borevkovic
Sai: Stefan Simic

Toni Borevkovic participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'

VSC: 49% | HNK: 51%

Remates (à baliza):
{VSC}: 5 (3) | {HNK}: 2 (0)

{VSC}: 1 | {HNK}: 0

{VSC}: 9 | {HNK}: 7

Primeira parte entretida para quem assiste à partida. O Vitória protagonizou uma entrada forte, fruto da necessidade que tem em reverter a eliminatória e adiantou-se bem cedo. Após um período em que passou dificuldades, o Hjduk Split assentou o seu jogo e, ainda que na expetativa, espalhou a espaços algum pânico na defensiva vitoriana
45'
+5
45'
+2
Pede-se grande penalidade para o Vitória, mas o árbitro manda seguir
45'
Cartão amarelo para Bruno Varela (Vitória SC)

Bruno Varela vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
45'
Cartão amarelo para Josip Vukovic (Hajduk Split)

Josip Vukovic vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
45'

Tiago Silva vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
45'
Desacatos entre jogadores em Guimarães
41'
Cartão amarelo para André Amaro (Vitória SC)

André Amaro vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
40'
Vitória SC: André Almeida remata de fora da área, a bola bate num colega de equipa e é pontapé de baliza para a equipa croata
39'
Cartão amarelo para Stefan Simic (Hajduk Split)

Stefan Simic vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
37'
Cartão amarelo para Marko Livaja (Hajduk Split)

Marko Livaja vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
37'
Após uma excelente entrada em jogo do Vitória, o conjunto croata equilibrou os duelos e por isso o jogo está agora perto das duas balizas. Excelente espetáculo em Guimarães
34'
Vitória SC: Anderson Oliveira falha a emenda de cabeça e desperdiça o 2-0, após assistência nas alturas de Mumin
33'
Ogawa entra de carrinho e limpa um potencial contra-ataque dos croatas
32'
É pontapé de canto para o Vitória SC
31'
Vitória SC: Anderson Oliveira remata de fora da área e obriga Kalinic a ir ao tapete
29'
Minutos de maior perigo junto à área de Varela. O Hajduk Split ameaça o empate
27'
Hajduk Split: Emir Sahiti cabeceia um pouco por cima do alvo
26'
As equipas param para se refrescar
24'
Passe mal medido de André Amaro, permite o lançamento para o Hajduk Split
21'
Hajduk Split: Lukas Grgic pica a bola na cara de Varela e falha o empate por muito pouco
19'
Vitória SC: André Almeida remata de primeira após Anderson amortecer a bola, mas o tiro sai muito transviado
17'
Ogawa solicita a profundidade de Lameiras e este cruza com algum perigo, mas a defesa croata interceta em boa hora
14'
Entrada de sonho do Vitória. A equipa portuguesa entrou forte e pressionante sobre o adversário e adiantou-se no marcador por Anderson. A equipa croata procura adaptar-se às circunstâncias
14'
Mumin faz uma boa dobra, num momento em que o atacante do Hajduk Split se encaminhava para zona perigosa
10'
Minutos iniciais muito difíceis para o Hajduk Split. A equipa croata ainda não rondou a área de Bruno Varela
9'
O golo galvaniza a equipa de Moreno, que intensifica a pressão sobre a formação croata
6'
Anderson apanha a bola em boa posição e de pé esquerdo atira colocado para o primeiro do jogo. Sem hipótese para Kalinic
5'
Vitória SC: Ryoya Ogawa fez a assistência para o golo!

Ryoya Ogawa faz a sua 1ª assistência na prova (4 jogos)
5'
1-0
GOLO Vitória SC!
Anderson Oliveira marca

Anderson Oliveira marca o seu 2º golo na prova (4 jogos)
3'
O Vitória tenta assumir o jogo desde cedo e circula a bola na esperança de abrir a defesa adversária
3'
Tiago Silva bate a bola para a área, mas a defensiva croata afasta
2'
Anderson luta pela bola com um defesa e ganha falta sobre a meia esquerda do ataque
1'
Sai o Hajduk Split com a bola
1'
Resultado Votação

Vitória SC: 87%
Empate: 4%
Hajduk Split: 9%
1'

Canta-se o hino do Vitória neste momento

Ambiente fervoroso no Estádio D. Afonso Henriques, apesar de estar longe da casa cheia

A equipa de arbitragem é composta por Ali Palab (árbitro principal), Serkan Olguncan e Ceyhun Sesigüzel (fiscais de linha) e Atilla Karaoglan (4º árbitro)

O Vitória traz uma desvantagem complicada de reverter, depois de ter estado na frente com o golo de Miguel Maga. Os vitorianos precisam de dois golos para igualar a eliminatória e três para a reverter

O Hajduk Split é mais conservador e altera apenas um elemento: Colina rende Stipe Biuk no tridente ofensivo

Em relação ao jogo da primeira mão em Split, Moreno promove quatro alterações no onze do Vitória SC. Villanueva, Alfa Semedo, Nelson da Luz e André Silva dão o lugar a André Amaro, Matheus índio, Antoñin e Anderson