43% 57%(11) 21 13 (4)5 10

Liga Portugal bwin (4ªJ): Resumo FC Vizela 2-2 Gil Vicente FC

«Os atletas devem procurar o melhor para a sua vida, mas respeitar o clube que representam»

Ivo sorriu: «Preferia ganhar por 0-1 e ter um espetáculo menos conseguido»

Diego Rosa, emprestado pelo City, foi titular mas saiu na primeira parte: a reflexão do treinador

Álvaro Pacheco espera um avançado, não quer saídas e reflete sobre o fecho do mercado

Jogar na Europa e no campeonato é vantagem? «É regar no molhado»

Ivo Vieira: «Se a primeira parte tivesse acabado aos 40 minutos...»

Álvaro Pacheco não esqueceu o árbitro: «Também é disto que o futebol português precisa para dar o salto»

Jogo com emoção do primeiro ao último minuto. O Gil entrou melhor, mas uma reação valente do Vizela deixou os visitantes em sentido. Na segunda parte, a vitória podia ter caído para qualquer lado, mas ninguém a conseguiu assegurar.

Kiko Bondoso (POR) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O extremo foi um dos dinamizadores do ataque vizelense mesmo quando a equipa estava numa fase mais delicada.
    90'
    +7
    O árbitro Manuel Oliveira apita para o final da partida

FC Vizela, Golo Anulado, Osmajic aos 76'
    90'
    +6

É pontapé de canto para o Gil Vicente. Insistência gilista nos minutos finais!
    90'
    +5

Afastou a defesa vizelense
    90'
    +5

É pontapé de canto para o Gil Vicente
    90'
    +2
    FC Vizela: Milutin Osmajic estava adiantado - o árbitro mandou seguir - e teve uma boa oportunidade. Passou por Andrew e, sem ângulo, atirou às malhas
    90'
    +1
    Cartão amarelo para Adrián Marín (Gil Vicente)

Adrián Marín vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    90'
    +1
    FC Vizela: Milutin Osmajic perigoso!! Andrew disse presente à tentativa do avançado
    90'
    O árbitro dá mais 6 minutos
    89'
    É pontapé de canto para o FC Vizela
    89'
    Gil Vicente: Kanya Fujimoto apareceu bem na área, mas rematou rasteiro para defesa de Buntic
    84'
    FC Vizela
    Entra: Igor Julião
    Sai: Tomás Silva

Igor Julião participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    FC Vizela
    Entra: Francis Cann
    Sai: Nuno Moreira

Francis Cann participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    FC Vizela
    Entra: Claudemir
    Sai: Raphael Guzzo

Claudemir participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    FC Vizela

71'
    Gil Vicente
    Entra: Kevin Medina
    Sai: Juan Manuel Boselli

Kevin Medina participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Gil Vicente
    Entra: Ali Alipour
    Sai: Fran Navarro

Ali Alipour participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

FC Vizela, Jogada, Anderson aos 55'
    70'
    Cartão amarelo para Juan Manuel Boselli (Gil Vicente)

Juan Manuel Boselli vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
    68'
    Últimos minutos de maior pendor ofensivo do Vizela, que tem causado algum desconforto à defensiva gilista... Ivo Vieira prepara-se para mexer

Gil Vicente FC, Jogada, Boselli aos 49'
    66'
    Cartão amarelo para Giorgi Aburjania (Gil Vicente)

Giorgi Aburjania vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    64'
    FC Vizela: Alex Méndez remata em arco mas bem ao lado do poste direito da baliza de Andrew
    61'
    Gil Vicente
    Entra: Giorgi Aburjania
    Sai: Pedro Tiba

Giorgi Aburjania participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    Embora não hajam golos nesta segunda parte, as equipas lançam-se no ataque em busca da vantagem, o que tem tornado o jogo mais aberto e de área-a-área
    55'
    FC Vizela: Anderson Jesus remata rasteiro e fraco para as mãos de Andrew
    54'
    Osmajic lança-se na profundidade e Andrew tem que se despachar para chegar primeiro que o internacional montenegrino
    51'
    Perspetivam-se mais golos em Vizela, face à disposição das duas equipas
    49'
    Gil Vicente: Juan Manuel Boselli recebe um cruzamento de Mizuki e com tudo para recolocar o Gil em vantagem, atira por cima da barra. Que ocasião!
    46'
    Álvaro Pacheco faz nova alteração neste início de segunda parte
    46'
    FC Vizela
    Entra: Milutin Osmajic
    Sai: Kévin Zohi

Milutin Osmajic participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'

Estão representantes de vários emblemas a assistir ao jogo: Real Sociedad, Real Santander, Real Valladolid, Montpellier, RC Strasbourg, Genoa e PSV são os representantes internacionais. O SC Braga é a única presença nacional em Vizela

Assistência oficial: 2824 espectadores

GOLO! FC Vizela, Kiko Bondoso aos 45', FC Vizela 1-2 Gil Vicente FC

GOLO! FC Vizela, Anderson aos 45'+5', FC Vizela 2-2 Gil Vicente FC

Quando tudo indicava a vantagem gilista ao intervalo, o Vizela protagonizou uma reação relâmpago nos últimos cinco minutos da etapa e deixou tudo empatado. Até aí, a equipa de Ivo Vieira tinha sido mais perspicaz na forma como se colocou em vantagem e pela maneira inteligente em que posicionava o seu bloco defensivo. O Vizela teve o mérito de ir atrás do prejuízo e em duas bolas bombeadas para a área abriu perspetivas para uma segunda parte emotiva

45'
    +5
    Anderson Jesus subiu mais alto que a defensiva gilista e empata a partida antes do intervalo, aproveitando da melhor forma a saída em falso de Andrew
    45'
    +5
    2-2
    GOLO FC Vizela!
    Anderson Jesus marca

Anderson Jesus marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)

FC Vizela, Jogada, Samu aos 30'
    45'
    +3

Livre muito perigoso a favor do Vizela
    45'
    +3
    O público galvaniza o Vizela, após Kiko Bondoso ter reduzido a desvantagem
    45'
    +2
    Cartão amarelo para Lucas Cunha (Gil Vicente)

Lucas Cunha vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
    45'
    O árbitro dá mais 5 minutos
    45'
    Kiki Afonso tirou um cruzamento que ninguém do Gil soube limpar e Kiko Bondoso aproveitou o momento para reduzir a desvantagem com o pior pé
    45'
    2-2
    Kiko Bondoso marca

Kiko Bondoso marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)

GOLO! Gil Vicente FC, Boselli aos 26', FC Vizela 0-2 Gil Vicente FC
    43'
    Vizela mantém a inoperância atacante, fruto da defensiva gilista muito bem montada
    39'
    Cartão amarelo para Pedro Tiba (Gil Vicente)

Pedro Tiba vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    38'
    FC Vizela: Nuno Moreira dispara com força à entrada da área gilista e Andrew responde de novo à altura do desafio
    38'
    Álvaro Pacheco está insatisfeito com o que vai observando e coloca um médio de caraterísticas mais ofensivas em campo
    37'
    FC Vizela
    Entra: Alex Méndez
    Sai: Diego Rosa

Alex Méndez participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    34'
    Gil Vicente: Fran Navarro emenda um cruzamento tirado por Marín, com a bola a subir em excesso
    31'
    Após a forte reação do Vizela, o Gil Vicente soube estabilizar o jogo e tranquilizou as suas ações. Num dos desenhos ofensivos que se seguiram a esse período, Boselli confortou ainda mais as hostes visitantes com um golo de belo efeito

FC Vizela, Golo Anulado, Raphael Guzzo aos 11'
    30'
    FC Vizela: Samu Silva atira cruzado e à flor da relva, mas Andrew estava atento e segura a bola
    28'
    Cartão amarelo para Kiki Afonso (FC Vizela)

Kiki Afonso vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)

GOLO! Gil Vicente FC, F. Navarro aos 8', FC Vizela 0-1 Gil Vicente FC
    26'
    Servido por Fujimoto, Boselli livra-se de dois oponentes em direção à meia-lua da grande área, de onde disparou para o segundo do Gil. Golo de belo efeito do uruguaio
    26'
    0-2
    GOLO Gil Vicente!
    Juan Manuel Boselli marca

Juan Manuel Boselli marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)

Gil Vicente FC, Penálti, F. Navarro aos 5'
    22'
    Gil Vicente: Pedro Tiba aproveita a sobra de bola para a entrada da área e dispara para as mãos do guardião do Vizela
    21'
    Mizuki aparece com espaço nas imediações da área vizelense e não fosse o corte de Bruno Wilson, teria condições para uma jogada de perigo
    20'
    Gil Vicente: Fran Navarro foge à marcação e atira com o pior pé para fácil intervenção de Buntic
    18'
    FC Vizela: Raphael Guzzo livra-se da concorrência e atira sem cerimónia. O remate sai com violência só que não visa a baliza gilista
    18'
    FC Vizela: Samu Silva tenta a sorte a partir de zona central, mas o remate sai um autêntico passe para Andrew
    16'
    Primeiro quarto de hora dinâmico, em que o Gil Vicente cedo se conseguiu adiantar na partida, depois de Navarro converter a grande penalidade que ganhou. O Vizela, bem ao seu jeito, não se atemorizou e não fosse o fora-de-jogo de 42 centímetros de Guzzo, já teria empatado
    15'
    Gil procura gelar a reação imediata do Vizela
    11'
    GOLO INVALIDADO FC Vizela: Guzzo faz a recarga na sequência da bola largada por Andrew e marca, mas é apanhado em posição ilegal
    11'
    Livre prometedor para o Vizela, após falta de Vitor Carvalho sobre Kiko Bondoso
    10'
    Vizela procura rapidamente a reação
    9'
    Zohi foi pela direita, cruzou e Rúben Fernandes cedeu canto
    8'
    Atirou para um lado, Buntic caiu para o outro e está feito o primeiro!
    8'
    0-1
    Fran Navarro marca

Fran Navarro marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
    7'
    Cartão amarelo para Raphael Guzzo (FC Vizela)

Raphael Guzzo vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
    7'
    Gil Vicente: Grande penalidade assinalada a seu favor por falta sobre Fran Navarro
    5'
    Fran Navarro cai na área ao tentar uma recarga
    2'
    Pedro Proença está a assistir ao jogo
    1'
    Resultado Votação

FC Vizela: 50%
    Empate: 7%
    Gil Vicente: 43%
    1'

Jogo continua bem animado, com aproximações em ambas as balizas. Há pouco, Kiko Bondoso quase conseguiu desviar na cara de Andrew

Já Ivo Vieira, depois de rodar praticamente meia equipa para a despedida europeia frente a AZ Alkmaar, promove três alterações em relação ao último desafio doméstico (receção ao Famalicão): Carraça, Tiba e Mizuki rendem Danilo Veiga, Aburjania e Kevin Medina

Em relação ao último duelo para a Liga Bwin, frente ao GD Chaves, Álvaro Pacheco não mexe uma peça no seu onze

Na Liga Portugal bwin, realizaram-se dois jogos entre as duas equipas, com um empate e um triunfo do Gil Vicente FC

No Estádio do Futebol Clube de Vizela, a equipa da casa apresenta vantagem nos duelos frente ao Gil Vicente FC: nove vitórias em 21 jogos. A equipa de Barcelos soma oito triunfos

FC Vizela e Gil Vicente FC já se defrontaram por 41 vezes, com os gilistas a apresentarem vantagem: 17 vitórias, contra 11 triunfos dos vizelenses

No único jogo entre as duas equipas em Vizela na Liga Portugal bwin, na época passada, o Gil Vicente venceu por 0-1

Fran Navarro marcou os três golos apontados pelo Gil Vicente ao FC Vizela na época passada

O Gil Vicente está invicto frente ao FC Vizela há cinco jogos

A última vitória do FC Vizela frente ao Gil Vicente foi em 2016/17: 1-0 em casa, na Allianz Cup

O FC Vizela somou os três resultados possíveis nos três jogos realizados nesta edição da Liga Portugal bwin

O FC Vizela perdeu o único jogo disputado em casa esta época (0-1 frente ao FC Porto)

O Gil Vicente não ganha há quatro jogos

O Gil Vicente perdeu três dos quatro últimos jogos

Na Liga Portugal bwin, o Gil Vicente somou os três resultados possíveis nos três jogos realizados

O Gil Vicente perdeu o último jogo como visitante na Liga Portugal bwin (1-0 frente ao FC Arouca)

Fora de casa, o Gil Vicente ainda não ganhou esta época: em três jogos, soma um empate e duas derrotas

Na Liga Portugal bwin, o Gil Vicente não ganha fora há cinco jogos (um empate e quatro derrotas)