Galeno: "Sabíamos que não ia ser um jogo fácil"

O Marítimo tem, agora, o pior ataque deste campeonato: 11 golos

13 pontos após 18 jogos: o registo do Marítimo é o seu pior na Liga desde 1989/90

4 jogos sem sofrer (igualou o melhor registo da época)
    Só um golo sofrido nos 7 últimos jogos
    Só uma derrota nos 25 últimos jogos

O Marítimo voltou a perder em casa, depois de 4 jogos sempre a pontuar nos Barreiros

FC Porto não perde em casa do Marítimo desde 2014/15: em 8 jogos, venceu 4 e empatou 4

FC Porto ganha em casa do Marítimo, onde na época passada tinha empatado
    90'
    +6
    Wenderson Galeno (FCP) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo.
    90'
    +6

Vitória do FC Porto garantido no início da segunda parte. Os primeiros 45 minutos foram mais para o Marítimo, mas a entrada do segundo tempo valeu o triunfo aos dragões. O Marítimo mexeu no intervalo e perdeu a boa capacidade que estava a ter de pressionar alto o FC Porto e ser perigoso. Depois, vieram os golos e o jogo ficou fechado
    90'
    +6
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +2
    Entra: Fábio Cardoso
    Sai: Pepê

Fábio Cardoso participa no seu 11º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +2
    Entra: Gonçalo Borges
    Sai: Wenderson Galeno

Gonçalo Borges participa no seu 6º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +2

Boa saída de Giorgi Makaridze a negar o golo de André Franco
    90'
    +1
    O árbitro dá mais 5 minutos
    88'
    Jogo arrasta-se agora para o final
    85'
    Cartão amarelo para Zaidu Sanusi (FC Porto)

Zaidu Sanusi vê o seu 2º amarelo na prova (10 jogos)
    82'
    Entra: Zaidu Sanusi
    Sai: Wendell

Zaidu Sanusi participa no seu 10º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    sem perigo
    82'
    Novo canto
    81'
    É pontapé de canto para o Marítimo
    80'
    Marítimo arriscou e está apenas com três jogadores atrás. FC Porto está a ter muito espaço
    77'
    Sem perigo o remate
    77'
    Livre perigoso para o Marítimo. Zona frontal e Xadas já tem a bola

Evanilson fez a 6.ª assistência da época: ultrapassou o seu registo da temporada passada
    73'
    Marítimo
    Entra: Jesús Ramírez
    Sai: Renê Santos

Jesús Ramírez participa no seu 14º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Marítimo
    Entra: Stanley Kanu
    Sai: Stefano Beltrame

Stanley Kanu participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    André Franco acerta na barreira
    68'
    Livre perigoso para o FC Porto. Galeno a ser derrubado

Há + de um ano que Taremi não era substituído ao intervalo
    67'
    FC Porto: Wenderson Galenocom uma bomba a atirar por cima. Grande remate
    66'
    Cartão amarelo para Vitor Costa (Marítimo)

Vitor Costa vê o seu 5º amarelo na prova (14 jogos)
    64'
    Cartão amarelo para Nito Gomes (Marítimo)

Nito Gomes vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)

FC Porto, Jogada, Galeno aos 69'

FC Porto, Caso, João Mário aos 64'

GOLO! FC Porto, Galeno aos 55', Marítimo M. 0-2 FC Porto

FC Porto, Jogada, Galeno aos 54'

GOLO! FC Porto, Wendell aos 50', Marítimo M. 0-1 FC Porto
    63'
    Entra: André Franco
    Sai: Otávio

André Franco participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Absolutamente ridículo o que se passou agora. Do nada, Giorgi Makaridze atirou-se para o chão, pediu assistência e, assim que entrou a equipa médica, todos os jogadores do Marítimo foram para o banco para uma espécie de desconto de tempo...Que falta faz um futebol cronometrado
    62'
    Pepê fez a 5.ª assistência neste campeonato: igualou Taremi como jogador do FC Porto com + passes para golo na prova
    59'
    Otávio está no chão e agarra-se à coxa

Mais golos de Galeno numa época:
    14: 2022/23
    13: 2016/17
    11: 2021/22
    58'
    Marítimo está perdido em campo. Alterações retiraram muita qualidade

14 golos na época: melhor registo da carreira de Galeno
    55'
    Está feito o 0-2. Bola longa para a direita, Pepê ganha nas costas da defesa, entra na área e oferece o golo a Galeno

14.º golo de Galeno esta época, o 8.º na Liga
    55'
    FC Porto: Pepê fez a assistência para o golo!

Pepê faz a sua 5ª assistência na prova (18 jogos)
    55'
    0-2
    GOLO FC Porto!
    Wenderson Galeno marca

Wenderson Galeno marca o seu 8º golo na prova (18 jogos)

No Campeonato, Wendell só tinha marcado um golo: foi em setembro de 2021, frente ao Paços de Ferreira
    54'
    FC Porto: Wenderson Galeno a responder de primeira a um cruzamento de João Mário, mas atira ao lado

Wendell marca pela 2.ª vez esta época, a 1.ª na Liga

A 1.ª parte teve um total de 26 falta: 17 do Marítimo, 9 do FC Porto
    50'
    Que grande golo do lateral. Aproveitou uma sobra à entrada da área e, com um remate colocado, fez o 0-1.
    50'
    0-1
    Wendell marca

Wendell marca o seu 1º golo na prova (13 jogos)
    46'
    46'
    Marítimo
    Entra: André Vidigal
    Sai: Brayan Riascos

André Vidigal participa no seu 17º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

André Vidigal cumpre o seu 56º jogo na equipa (4 golos)
    46'
    Marítimo
    Entra: Percy Liza
    Sai: Val Soares

Percy Liza participa no seu 7º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Marítimo
    Entra: Nito Gomes
    Sai: Léo Pereira

Nito Gomes participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Entra: Evanilson
    Sai: Mehdi Taremi

Evanilson participa no seu 14º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'

Primeira parte bem quente, já com dois jogadores expulsos (um de cada lado) e ainda dois treinadores (Vítor Bruno e Sérgio Conceição). Sobre o jogo, o FC Porto dominou, mas só o Marítimo esteve perto de marcar, por mais do que uma vez

Marítimo M., Jogada, Bruno Xadas aos 36'

FC Porto, Expulsão, Sérgio Conceição aos 39'

FC Porto, Expulsão, Bernardo Folha aos 38'

Marítimo M., Expulsão, Pablo Moreno aos 42'

Pablo Moreno é o 5.º jogador do Marítimo a ser expulso neste campeonato
    45'
    +4
    O árbitro dá mais 3 minutos
    45'
    +3

Galeno a trabalhar bem na esquerda e a tentar o remate em arco, mas saiu muito fácil

Bernardo Folha foi o 2,.º jogador do FC Porto expulso neste campeonato, depois de Eustáquio, frente ao Benfica - curiosamente, ambas na 1.ª parte

Bernardo Folha já tinha sido expulso esta época, na II Liga, pelo FC Porto B

Marítimo M., Jogada, Val Soares aos 32'

FC Porto, Caso, João Mário aos 30'
    45'
    44'
    Futebol não há muito, mas o entretimento está neste jogo...
    44'
    Genial! Completamente sem nexo, tal como na primeira entrada sobre Pepe, o avançado entra de carrinho e acerta num jogador do FC Porto. Escrevemos genial porque José Gomes esteve a falar com Val Soares, para ele não arriscar um segundo amarelo, e, no momento seguinte, é Pablo Moreno a entrar daquela forma para ser expulso
    42'
    Cartão vermelho para Pablo Moreno (Marítimo)

Pablo Moreno vê o seu 1º vermelho na prova (9 jogos)
    42'
    Cartão amarelo para Pablo Moreno (Marítimo)

Pablo Moreno vê o seu 3º amarelo na prova (9 jogos)

Marítimo M., Jogada, Bruno Xadas aos 27'

Bernardo Folha é expulso pela 1.ª vez no FC Porto, a 4.ª da carreira
    39'
    E agora é Sérgio Conceição a ser expulso. Primeiro viu o amarelo, mas logo depois o vermelho
    39'
    Que estreia para o médio. Vê o segundo amarelo por uma falta sobre Riascos. O lance é duvidoso. Há um braço de Folha, mas fica a ideia que Riascos se deixa cair

FC Porto, Caso, João Mário aos 24'
    38'
    Cartão vermelho para Bernardo Folha (FC Porto)

Bernardo Folha vê o seu 1º vermelho na prova (1 jogos)
    38'
    Cartão amarelo para Bernardo Folha (FC Porto)

Bernardo Folha vê o seu 2º amarelo na prova (1 jogos)
    37'
    Travou contra-ataque e fez falta sobre Galeno
    36'
    Cartão amarelo para Léo Pereira (Marítimo)

Léo Pereira vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    36'
    Marítimo: Bruno Xadas, do meio da rua, fica muito perto do golo! Grande defesa de Diogo Costa
    34'
    José Gomes parecia que ia já retirar Val Soares, mas vai esperar mais um pouco

FC Porto, Jogada, Matheus Uribe aos 18'
    32'
    Marítimo: Val Soares , antes de sair, tenta um remate de fora da área e obriga Diogo Costa a uma grande defesa
    32'
    E agora há um vermelho para Vítor Bruno, adjunto do FC Porto. Val Soares fez mais uma falta (já tem amarelo) e o banco dos dragões ficou a pedir a expulsão. Vítor Bruno acabou por ser expulso e o Marítimo vai já retirar do campo Val Soares
    31'
    Este segundo canto foi marcado de forma estudada e foi da direita à esquerda para ser cruzada. Cortou a defesa
    30'
    Galeno desviou e Diogo Costa foi obrigado a dar novo canto

Riascos estreia-se pelo Marítimo: está de regresso a Portugal, depois de ter alinhado no FC Famalicão, UD Oliveirense e Nacional
    29'
    27'
    Marítimo: Xadas muito perto de marcar! Recuperação sobre Otávio, Léo Pereira a trabalhar bem na esquerda e a cruzar para Xadas que, na passada e no ar, atira ao lado
    25'
    Alguma polémica agora. Pablo Moreno dividiu um lance com o João Mário e fica a ideia que atinge o lateral do FC Porto. O árbitro nada marcou, mas, na repetição, fica a ideia que foi falta e, assim sendo, seria para cartão amarelo. Pablo já tem um amarelo

Os 100 jogos de Uribe na Liga Portuguesa:
    7 golos
    5 assistências
    2 títulos
    2.º colombiano a atingir este registo na competição, depois de Jackson Martinez
    23'
    O livre saiu muito alto por Otávio e Pepe, ao segundo poste, não chegou lá
    22'
    E mais uma confusão. Beltrame faz uma falta dura perto da área e depois há um jogador do Marítimo que pontapeia a bola contra Uribe
    17'
    Ritmo alto, mas muito confuso o jogo nestes primeiros 15 minutos

Uribe cumpre o jogo 100 na Liga Portuguesa
    14'
    Antes desse amarelo, o FC Porto criou perigo com mais uma perda de bola da defesa insular, mas Winck apareceu muito bem a dobrar todos e a cortar perante Galeno
    14'
    Que entrada sem nexo sobre Pepe
    13'

Pablo Moreno vê o seu 2º amarelo na prova (9 jogos)
    12'
    Novamente Riascos a falhar. Ataque podia ter sido perigoso, mas o avançado, quando se preparava para atirar, escorregou e bola perdeu-se
    10'
    Marítimo: Brayan Riascos a falhar o remate em boa posição. Novamente pela direita, novamente com Winck a cruzar, Pablo Moreno desviou ao primeiro poste e Riascos, no segundo, falhou o tiro de forma acrobática
    9'
    Grande corte de Renê! Wendell ia oferecer o golo a Pepê

Bernardo Folha é titular pela 1.ª vez ao serviço do FC Porto, no seu 9.º jogo pela equipa portista
    8'
    Agora foi a vez de Folha entrar muito duro sobre Renê
    7'

Bernardo Folha vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    6'
    Entrada muito dura sobre Galeno
    6'
    Cartão amarelo para Val Soares (Marítimo)

Val Soares vê o seu 3º amarelo na prova (3 jogos)
    6'
    Bom cruzamento de Winck, mas muito bem Diogo Costa a segurar
    3'
    FC Porto: Otávio a contornar o guarda-redes!! Primeiro péssimo Xadas a perder uma bola na construção e a dar um contra-ataque perigoso dos dragões. Esse lance perdeu-se por mau passe de Otávio. Porém, os insulares voltaram a perder a bola, desta vez dentro da área, e o médio brasileiro recuperou, fintou o guarda-redes, mas depois o passe atrasado não encontrou Taremi

Bernardo Folha estreia-se na Liga Portuguesa
    3'
    Primeiro momento ofensivo para o Marítimo, mas muito bem Marcano a dobrar Pepe e a limpar um lance de Riascos
    1'

Pepe é o capitão do FC Porto

Bruno Xadas é o capitão do Marítimo

Olhando para as equipas, o Marítimo não tem qualquer surpresa, mas, do lado do FC Porto, Bernardo Folha é a novidade

Boa tarde, daqui a menos de uma hora temos a primeira partida desta quarta-feira, referente à Liga Bwin. O FC Porto tem uma sempre complicada deslocação à Madeira, para tentar responder à vitória do Benfica e aproveitar o Braga - Sporting

Já há onze do FC Porto:Diogo Costa, João Mário, Pepe, Iván Marcano, Wendell, Otávio, Matheus Uribe, Bernardo Folha, Wenderson Galeno, Mehdi Taremi, Pepê

Já há onze do Marítimo:Giorgi Makaridze, Cláudio Winck, Moises Mosquera, Renê Santos, Vitor Costa, Bruno Xadas, Stefano Beltrame, Val Soares , Léo Pereira, Brayan Riascos, Pablo Moreno

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!

Na Liga Portugal bwin, realizaram-se 85 jogos entre as duas equipas, com 10 vitórias do Marítimo M., 15 empates e 60 triunfos do FC Porto

No Estádio do Marítimo, o FC Porto apresenta vantagem nos duelos frente ao Marítimo M.: 23 vitórias em 50 jogos. A equipa madeirense soma 12 triunfos

Marítimo M. e FC Porto já se defrontaram por 102 vezes, com o FC Porto a apresentar forte vantagem: 70 vitórias, contra 14 triunfos dos madeirenses

Nos 14 últimos jogos entre as duas equipas, o Marítimo só ganhou um: 2-3 no Estádio do Dragão, em 2020/21

O FC Porto não perdeu nas sete últimas deslocações a casa do Marítimo - ainda assim, foram mais os jogos que não ganhou (quatro empates) do que os que venceu (três vitórias)

Apesar de ter vantagem nos duelos em casa do Marítimo, o FC Porto sente, tradicionalmente, grandes dificuldades na Ilha da Madeira: foram mais os jogos que não ganhou (12 derrotas e 15 empates) do que os que venceu (23 triunfos)

Nos cinco últimos jogos entre as duas equipas, ambas marcaram

Na 1.ª volta da Liga Portugal bwin, o FC Porto ganhou por 5-1

Com nove golos, Fernando Gomes é o melhor marcador dos duelos entre as duas equipas

Em casa, o Marítimo não perde na Liga Portugal bwin há quatro jogos

O Marítimo ganhou os dois últimos jogos realizados em casa

Na Liga Portugal bwin, o Marítimo não sofreu qualquer golo nos três últimos jogos realizados em casa

José Gomes só defrontou o FC Porto por uma vez: em 2019/20, também ao serviço do FC Porto, perdeu no Estádio do Dragão por 1-0

O FC Porto não perde há 17 jogos

O FC Porto soma cinco vitórias consecutivas

O FC Porto não sofre golos há três jogos

Nos seis últimos jogos, o FC Porto só sofreu um golo

Fora de casa, o FC Porto só sofreu um golo nos cinco últimos jogos - um autogolo de Diogo Costa, frente ao Boavista

Marítimo M. - FC Porto: Confere aqui a constituição das equipas!

Distância para o líder não preocupa Conceição: «Se o Benfica jogar mais sete ou oito jogos...»

Este é o 10.º jogo de Sérgio Conceição enquanto treinador em casa do Marítimo - e apresenta um histórico negativo: três vitórias, dois empates e quatro derrotas

Conceição sobre a Taça da Liga e o jogo com o Marítimo: «Não há euforia nenhuma»

Conceição: «Estamos atrás de dois rivais. A margem de erro é mínima»