Liga Portugal SABSEG (19ª Jornada): Resumo CD Feirense 0-2 SC Covilhã

Wilinton Aponzá (SCC) foi, para a redação do zerozero, o homem do jogo.

Talvez não tenha sido o melhor em campo (foi certamente um dos), mas é o incontornável homem do jogo, depois de ter fixado o resultado final e dado tranquilidade à equipa com um golaço inesquecível, via pontapé de bicicleta.

Frente ao mesmo adversário contra quem iniciou o mau momento, na 2ª jornada da II Liga, o SC Covilhã conseguiu, finalmenre, regressar às vitórias. Muita tranquilidade para os serranos, especialmente desde o segundo golo, e uma surpreendente incapacidade do Feirense em reagir mesmo durante extensos períodos de posse.
    90'
    +6
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +4
    Feirense: João Paredes teve quase tudo para reduzir, mas Lucão apareceu a tempo de fazer o corte, já na linha de golo.
    90'
    +4

SC Covilhã segura a bola e ganha faltas. Parece que vai ser este o dia dos serranos!
    90'
    +3
    SC Covilhã
    Entra: Diogo Cornélio
    Sai: Lucho Vega

Diogo Cornélio participa no seu 9º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +1
    O árbitro dá mais 5 minutos
    87'
    Cartão amarelo para Lucho Vega (SC Covilhã)

Lucho Vega vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    83'
    Sidney Lima (Feirense) remata ao poste!!! Saltou mais alto para responder ao livre mas voltou a ter azar... Foi a maior ocasião do Feirense.
    82'
    SC Covilhã
    Entra: Zé Tiago
    Sai: Zimbabwé

Zé Tiago participa no seu 18º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Cartão amarelo para Fábio Espinho (Feirense)

Fábio Espinho vê o seu 1º amarelo na prova (18 jogos)
    79'
    SC Covilhã
    Entra: Kukula
    Sai: Wilinton Aponzá

Kukula participa no seu 19º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    Cartão amarelo para Samuel Teles (Feirense)

Samuel Teles vê o seu 5º amarelo na prova (16 jogos)
    77'
    Wilinton Aponzá (SC Covilhã) está em dificuldades e vai ser assistido.
    75'
    SC Covilhã: Lucas Rafael ficou na área depois do canto e isso permitiu ao SC Covilhã apostar no futebol direto depois de travar o contra-ataque caseiro. O defesa central dominou, mas o remate foi fácil de resolver.
    73'
    É pontapé de canto para o SC Covilhã, depois de um contra-ataque de Fatai que inicialmente pareia promissor, mas que acabou por não ferir o Feirense.
    70'
    Jogo mantém-se muito semelhante, apesar das mudanças na equipa do Feirense. Os fogaceiros têm bola e a ambição de mudar o resultado, mas não conseguem chegar à baliza e sofrem bastante em transição.
    69'
    Cartão amarelo para Lucas Silva (Feirense)

Lucas Silva vê o seu 4º amarelo na prova (14 jogos)
    62'
    Feirense
    Entra: Lucas Silva
    Sai: Tiago Dias

Lucas Silva participa no seu 14º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Feirense
    Entra: Samuel Teles
    Sai: Oche Ochowechi

Samuel Teles participa no seu 16º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

GOLAÇO! QUE FORMA DE MARCAR O PRIMEIRO GOLO PELO SC COVILHÃ!

Cruzamento na faixa direita e Aponzá, pressionado por dois defesas, matou no peito e fez o golo num pontapé de bicicleta. Que momento!
    53'
    SC Covilhã: Gilberto Silva fez a assistência para o golo!

Gilberto Silva faz a sua 2ª assistência na prova (18 jogos)
    53'
    0-2
    GOLO SC Covilhã!
    Wilinton Aponzá marca

Wilinton Aponzá marca o seu 1º golo na prova (10 jogos)

Wilinton Aponzá marcou o seu 1º golo na equipa (11 jogos)

Rui Ferreira faz mais duas alterações, abdicando de um dos defesas centrais para atuar numa linha de 4.
    46'
    Feirense
    Entra: André Rodrigues
    Sai: João Pinto

André Rodrigues participa no seu 18º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Feirense
    Entra: Fábio Espinho
    Sai: Washington

Fábio Espinho participa no seu 18º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'

Está longe de ser brilhante, mas o SC Covilhã foi dono de quase todas as oportunidades de golo de jogo e por isso chega ao intervalo com uma justa vantagem, que pode significar o tão aguardado regresso às vitórias. O Feirense reagiu bem ao golo e voltou a ganhar algum controlo, mas a posse de bola teima em não se traduzir em chegadas à área.
    45'
    +2
    45'
    +1
    O árbitro dá mais 2 minutos
    42'
    Cartão amarelo para Zé Santos (Feirense)

Zé Santos vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    41'
    Cartão amarelo para Zimbabwé (SC Covilhã)

Zimbabwé vê o seu 4º amarelo na prova (11 jogos)

Estreia oficial de Zé Santos! Rui Ferreira não perde tempo.
    40'
    Feirense
    Entra: Zé Santos
    Sai: João Paulo

Zé Santos participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    38'
    Confirma-se: para a Liga Portugal, foi auto-golo de Sidney Lima.

O golo, por fim! Um primeiro ressalto ajudou o Feirense a lançar Fatai na área e depois o atacante beneficiou de um toque do guarda-redes e outro desvio fatal de Sidney Lima. Poderá ser atribuído como auto-golo do defesa.
    34'
    0-1
    GOLO SC Covilhã: Sidney Lima marca na própria baliza!
    30'
    SC Covilhã: Zimbabwé foi o último a tentar o remate, numa jogada de grande insistência dos leões da serra. Atirou ligeiramente ao lado, com Igor já batido.
    24'
    Feirense: João Paredes apareceu ao primeiro poste para responder a um cruzamento de João Paulo, mas não conseguiu acertar na baliza.
    23'
    SC Covilhã: Gilberto Silva foi chamado a cobrar o livre em posição muito perigosa e rematou rasteiro, com o remate a desviar na barreira e quase a trair Igor.
    20'
    Mais bola para o Feirense, que apresenta uma interessante dinâmica ofensiva com Oche a subir muito e a jogar praticamente ao mesmo nível que os dois avançados, mas é a formação visitante que tem as oportunidades de golo.
    17'
    SC Covilhã: Lucho Vega ficou com as sobras de um canto e teve uma enorme oportunidade para abrir o marcador. Atirou por cima!
    11'
    SC Covilhã: Wilinton Aponzá com um remate prensado, depois de uma boa iniciativa individual de Diogo Rodrigues. Bom corte de Sidney Lima, que estava no caminho da baliza.
    9'
    Audíveis pedidos de grande penalidade por parte dos jogadores e adeptos do Feirense. Alegada uma mão de Lucão.
    2'
    Jardel sofreu uma lesão no aquecimento e João Paredes surge no onze incial em seu lugar.
    1'

Ligeiro atraso no pontapé de saída. Parece haver um problema numa das balizas...

No último duelo entre estas duas equipas - a tal fatídica 2ª jornada -, o Feirense venceu por 0-2 com golos de Jardel e Jorge Luiz.

Com 24 pontos, o Feirense é 12º classificado nesta edição da II Liga. O SC Covilhã tem apenas oito pontos e como tal ocupa o último posto, a 12 pontos da saída da linha vermelha.

Para o SC Covilhã o momento é ainda pior e prolonga-se desde a segunda jornada. Foi só no primeiro jogo oficial nesta II Liga, no início de agosto (0-1, frente ao FC Porto B), que os leões da serra saborearam a vitória.

Depois de uma impressionante série de 11 jogos sem perder, o Feirense caiu perante o Torreense (4-2) e logo de seguida contra o Estrela da Amadora (4-1). Dois maus resultados de forma consecutiva, que os fogaceiros querem contrariar neste regresso a casa.

Aponzá é a grande novidade no onze da equipa visitante, que conta também com o regresso de Zimbabwé após suspensão.

Já há onze do SC Covilhã:Bruno Bolas, Diogo Rodrigues, Jaime Simões, Ângelo Meneses, Lucas Rafael, Shinga, Gilberto Silva, Lucho Vega, Zimbabwé, Sodiq Fatai, Wilinton Aponzá

Fábio Espinho, Samuel Teles e André Rodrigues caem para o banco de suplentes. As novidades no onze de Rui Ferreira são João Oliveira, Oche e Tiago Dias.

Já há onze do Feirense:Igor Rodrigues, João Oliveira, João Pinto, Sidney Lima, Cláudio Silva, Washington, Oche Ochowechi, João Tavares, Tiago Dias, Jardel Silva, João Paulo

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida, a contar para a 19ª jornada da II Liga. Fique por aí!

Na Liga Portugal SABSEG, realizaram-se 26 jogos entre as duas equipas, com 13 vitórias do CD Feirense, 11 empates e dois triunfos do SC Covilhã

No Estádio Marcolino Castro, o CD Feirense apresenta clara vantagem nos duelos frente ao SC Covilhã: 16 vitórias em 27 jogos. A equipa da Covilhã soma cinco triunfos

CD Feirense e SC Covilhã já se defrontaram por 53 vezes, com vantagem da equipa de Santa Maria da Feira: soma 24 vitórias, contra 13 triunfos dos serranos

Nos 26 últimos jogos entre as duas equipas, o SC Covilhã só ganhou um: 1-2 em Santa Maria da Feira, na época passada

O SC Covilhã não ganha há 21 jogos

Nos 22 jogos já disputados esta época, o SC Covilhã só ganhou um - logo o primeiro, frente ao FC Porto B, em agosto

Fora de casa, o SC Covilhã soma sete derrotas consecutivas

Nos três últimos jogos realizados fora de casa, o SC Covilhã perdeu sempre por 2-0

Com 13 golos marcados, o SC Covilhã tem o pior ataque desta edição da Liga Portugal SABSEG