Liga Portugal SABSEG (19ª Jornada): Resumo SC Farense 2-2 Estrela Amadora

Bruno Brígido (POR) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. Apesar dos dois golos sofridos, o guardião do Estrela da Amadora manteve a sua equipa em jogo com um punhado de boas intervenções

SCF: 16 | CFEA: 18

Jogo muito intenso, nem sempre bem jogado, mas com muita emoção à mistura. Num duelo de candidatos à subida, o desfecho acaba por ser o empate, que se ajusta tendo em conta o que se passou no campo
90'
+8
O árbitro Hélder Carvalho apita para o final da partida. SC Farense e Estrela da Amadora empatam 2-2, num jogo entre candidatos à subida
90'
+7
Pedro Henrique (Farense) está em dificuldades e Ronald Pereira (Estrela da Amadora) ajuda-o a alongar
90'
+5
Mais uma vez, confusão nos bancos, que termina nas expulsões de mais dois elementos, um de cada equipa

O guardião Bruno Brígido esperou até ao último momento para decidir, só que o remate de Pedro Henrique revelou-se indefensável
90'
+2
2-2
GOLO Farense: Pedro Henrique marca de grande penalidade!

Pedro Henrique marca o seu 8º golo na prova (17 jogos)
90'
+1
Cartão amarelo para Rui Correia (Est. Amadora)

Rui Correia vê o seu 7º amarelo na prova (17 jogos)
90'
O árbitro Hélder Carvalho dá mais 7 minutos
90'
Farense: Grande penalidade assinalada a seu favor, por falta de Kialonda Gaspar sobre Marco Matias, uma tentativa de alívio que acabou por levar o extremo português à frente
88'
Cartão amarelo para João Silva (Est. Amadora)

João Silva vê o seu 3º amarelo na prova (14 jogos)
87'
Os bancos estão muito exaltados e o árbitro Hélder Carvalho impõem alguma ordem, expulsando um elemento do banco do SC Farense e o massagista do Estrela da Amadora
84'
Farense: Mattheus Oliveira atira forte para uma defesa de recurso de Bruno Brígido, que também impede a recarga de Rui Costa
83'
Farense
Entra: Lucão
Sai: Fabrício Isidoro

Lucão participa no seu 15º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)
83'
Farense
Entra: Miguel Bandarra
Sai: Diogo Viana

Miguel Bandarra participa no seu 16º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
82'
Est. Amadora
Entra: João Silva
Sai: Ronaldo Tavares

João Silva participa no seu 14º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
82'
Entra: Rui Correia
Sai: Miguel Lopes

Rui Correia participa no seu 16º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Rui Correia cumpre o seu 18º jogo na equipa (0 golos)
81'
Cartão amarelo para Fabrício Isidoro (Farense)

Fabrício Isidoro vê o seu 3º amarelo na prova (12 jogos)
78'
Tudo bem com o guarda-redes brasileiro. Volta a jogar-se em Faro
76'
Bruno Brígido (Est. Amadora) está em dificuldades físicas e pede assistência médica
75'
Farense: Rui Costa atira de meia distância para uma boa intervenção de Bruno Brígido
71'
Farense
Entra: Mattheus Oliveira
Sai: Vítor Gonçalves

Mattheus Oliveira participa no seu 14º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
71'
Farense
Entra: Rui Costa
Sai: Marcos Paulo

Rui Costa participa no seu 14º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

GOLO! Estrela Amadora, Ronald aos 64', SC Farense 1-2 Estrela Amadora
67'
Cartão amarelo para Diogo Viana (Farense)

Diogo Viana vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
66'
Entra: Diogo Salomão
Sai: Regis Ndo

Diogo Salomão participa no seu 14º jogo na prova (11ª vez em que actua como suplente utilizado)

Diogo Salomão cumpre o seu 47º jogo na equipa (4 golos)
66'
Entra: Sebastián Guzmán
Sai: Vitó

Sebastián Guzmán participa no seu 16º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
66'
Farense
Entra: Cristian Ponde
Sai: Elves Baldé

Cristian Ponde participa no seu 17º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

Bola no corredor direito Miguel Lopes cruza para o cabeceamento letal de Ronald Pereira ao segundo poste
64'
1-2
GOLO Est. Amadora!
Ronald Pereira marca

Ronald Pereira marca o seu 3º golo na prova (19 jogos)
58'
Cartão amarelo para Aloísio Souza (Est. Amadora)

Aloísio Souza vê o seu 8º amarelo na prova (18 jogos)
55'
Tudo bem com o central brasileiro, que regressa ao jogo
54'
Aloísio Souza (Est. Amadora) está lesionado, depois de ter chocado com um adversário, e tem de receber assistência médica
54'
Est. Amadora: Erivaldo Almeida responde a um livre de Vitó com um cabeceamento perigoso, mas Bruno Brígido estava atento e defendeu.

A defesa foi difícil, tendo em conta que a bola desviou em Pedro Henrique, depois do cabeceamento
53'
Cartão amarelo para Vitó (Est. Amadora), por ter derrubado Douglas Abner de carrinho

Vitó vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
46'
Começou a 2ª parte, sai o Estrela da Amadora com a bola

As equipas regressam ao relvado do Estádio de São Luís. Tudo a postos para o início da segunda parte

SCF: 51% | CFEA: 49%

SCF: 5 (3) | CFEA: 6 (3)

SCF: 5 | CFEA: 3

...

Primeira parte muito intensa, com ambas as equipas a não tirarem o pé do acelerador.

O Estrela da Amadora abriu o ativo, ao aproveitar uma desatenção da defesa algarvia, que não tem estado muito bem. Já os pupilos de Neca chegaram ao empate, já depois de terem ameaçado o golo
45'
+6
Acabou a 1ª parte. SC Farense e Estrela da Amadora saem para o intervalo com 1-1 no marcador
45'
+3
Sequência de dois cantos para o SC Farense, ambos apontados por Marco Matias, que culminam num remate em vólei de Elves Baldé, sem qualquer perigo

GOLO! SC Farense, Elves Baldé aos 40', SC Farense 1-1 Estrela Amadora
45'
+2
Através de mais um canto curto, o Estrela da Amadora consegue criar perigo, no entanto o desvio de cabeça de Miguel Lopes não leva a direção da baliza algarvia
45'
O árbitro Hélder Carvalho dá mais 5 minutos
42'
Cartão amarelo para Ronaldo Tavares (Est. Amadora), devido a uma entrada fora de tempo sobre Vítor Gonçalves

Ronaldo Tavares vê o seu 2º amarelo na prova (12 jogos)

Elves Baldé tenta o cruzamento largo, de pé direito sobre o lado esquerdo, e acaba por surpreender o guardião Bruno Brígido
40'
1-1
GOLO Farense!
Elves Baldé marca

Elves Baldé marca o seu 2º golo na prova (11 jogos)
39'
Canto batido por Marco Matias, sem perigo para as redes tricolores
37'
Estrela da Amadora beneficia de um pontapé livre, sobre o lado direito, que Erivaldo Almeida desvia de cabeça, fácil para a recolha de Rafael Defendi
36'
Cartão amarelo para Marcos Paulo (Farense), devido a um agarrão ostensivo a Ronald Pereira

Marcos Paulo vê o seu 3º amarelo na prova (16 jogos)
32'
Entra: Ronald Pereira
Sai: Gustavo Henrique

Ronald Pereira participa no seu 19º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
30'
O SC Farense ainda não conseguiu engrenar no ataque, apesar de já ter beneficiado de uma ocasião soberana
29'
Estrela da Amadora| Ronald Almeida e Diogo Salomão saltam do banco para fazerem exercícios de aquecimento, perante a lesão de Gustavo Henrique
29'
Gustavo Henrique (Est. Amadora) estica a perna para tentar desarmar Abner Felipe, mas acaba por se lesionar.

A equipa médica entra em ação, no entanto parece haver necessidade de substituição
27'
Est. Amadora: Regis Ndo tenta a sorte de meia distância, sem sucesso
27'
Tudo bem com o guardião brasileiro. Segue jogo em Faro
26'
Bruno Brígido (Est. Amadora) está lesionado, após a defesa a remate de Elves Baldé, e pede assistência médica
25'
Farense: Elves Baldé, a passe de Marco Matias, fura a defesa contrária e remata para uma grande defesa de Bruno Brígido.

Pedro Henrique ainda tentou a recarga com um remate acrobático, contudo Bruno Brígido amarrou bem o esférico
22'
Est. Amadora: Vitó, no seguimento do canto, remata em vólei para uma defesa a dois tempos de Rafael Defendi
22'
Regis Ndo trabalha no lado esquerdo, cruza, mas Diogo Viana interceta a bola e cede canto
21'
Canto favorável ao SC Farense, resolvido a dois tempos por Bruno Brígido
18'
Rafael Defendi está recuperado e volta a jogar-se no Estádio de São Luís

GOLO! Estrela Amadora, Aloísio aos 9', SC Farense 0-1 Estrela Amadora
16'
Rafael Defendi (Farense) está lesionado, após um choque com Ronaldo Tavares, e tem de receber assistência médica
16'
Erivaldo Almeida lança em profundidade para Ronaldo Tavares, que não consegue ajeitar a bola para finalizar e acaba por cometer falta sobre Rafael Defendi
15'
Entrada positiva do SC Farense, só que a resposta do Estrela da Amadora foi impactante.

A defesa algarvia não tem estado 100% concentrada e os amadorenses já aproveitaram isso
12'
Cartão amarelo para António Filipe (Est. Amadora), devido a protestos para com o árbitro Hélder Carvalho

António Filipe vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
11'
Farense: Pedro Henrique salta ao segundo poste, importunado por Jean Felipe, e cabeceia fraco para o encaixe de Bruno Brígido
11'
Marco Matias bate um canto ao primeiro poste, bem cortado para novo canto por Ronaldo Tavares

Na sequência de um canto curto, Jean Felipe cruzou rasteiro, a bola cruzou a área farense e Aloísio Souza surgiu a finalizar ao segundo poste
9'
0-1
Aloísio Souza marca

Aloísio Souza marca o seu 1º golo na prova (18 jogos)
8'
Jean Felipe tira um cruzamento do lado direito e Abner Felipe surge no caminho, cedendo canto
7'
Est. Amadora: Aloísio Souza, na sequência de um pontapé de canto, cabeceia ao segundo poste, mas por cima, fruto do seu desequilíbrio.

Nas suas costas surgia Miguel Lopes, melhor posicionado para alvejar a baliza algarvia
6'
Estrela da Amadora ataca pelo corredor direito e conquista o primeiro canto da partida
4'
Cruzamento perigoso de João Reis, só que Gustavo Henrique não chega a tempo de fazer a emenda
1'
Começou a partida, sai o SC Farense com a bola

Os capitães Fabrício Isidoro e Miguel Lopes escolhem campo e bola junto ao árbitro Hélder Carvalho

Nesta noite fria de inverno, mas com céu limpo, o vento sopra a 4km/h, a temperatura ronda os 10ºC e a humidade está nos 76%

Estádio de São Luís com uma boa moldura humana para receber este duelo entre equipas que já pisaram os palcos do principal escalão do futebol português

As equipas sobem ao relvado do Estádio de São Luís lideradas pela equipa de arbitragem, que é comandada por Hélder Carvalho

As equipas terminam os exercícios de aquecimento e regressam aos balneários.

1.º Moreirense: 43 pts
2.º SC Farense: 34 pts
3.º Estrela da Amadora: 33 pts
4.º Académico de Viseu: 31 pts
...

A equipa de arbitragem vem da AF Santarém: Hélder Carvalho é o árbitro principal e vai ser auxiliado por Vasco Marques e Nelson Pereira. Pedro Sousa é o 4.º árbitro

Sérgio Vieira (Estrela da Amadora): «Nada nem ninguém vai tirar o foco que temos naquilo que controlamos, nas tarefas e no que temos confiança para fazer. Essa é a nossa lógica, é momento a momento e viver cada um como se fosse o último. Treino a treino, jogo a jogo»

Fabrício Isidoro (SC Farense): «É um jogo ainda mais importante, por ser um adversário direto, mas a jogar em casa, diante dos nossos adeptos, vamos em busca da vitória. (...) Vamos mostrar a força e união do nosso grupo»

Cláudio Falcão (SC Farense) e Mário Balbúrdia (Estrela da Amadora) viram o quinto cartão amarelo na Liga Portugal SABSEG na última e, por isso, falham o jogo devido a castigo

Falham a partida Jhon Velásquez (SC Farense), Johnstone Omurwa, Latyr Fall e Capita (Estrela da Amadora)

Estrela Amadora | No banco dos amadorenses, Rui Correia e Kikas (ex-B-SAD) são os principais destaques. Paulinho, transferido para o Viborg, é baixa

SC Farense | No banco dos farenses, a única novidade a destacar é Neca como treinador principal, uma vez que Vasco Faísca já não ocupa o cargo

As equipas sobem ao relvado do Estádio de São Luís para iniciarem o período de aquecimento

Estrela Amadora | Comparativamente com o encontro diante do CD Feirense (Liga Portugal SABSEG), Sérgio Vieira alterou apenas um elemento no seu onze inicial (3x4x3): saiu Mário Balbúrdia (castigado) e entrou Vitó

SC Farense | Em relação ao jogo frente ao SCU Torreense (Liga Portugal SABSEG), Neca mudou a disposição tática e quatro peças no seu onze titular (4x3x3): saíram Cláudio Falcão (castigado), Talocha, Cristian Ponde e Mattheus Oliveira; entraram Diogo Viana, Gonçalo Silva, Marcos Paulo e Elves Baldé

As equipas já estão no Estádio de São Luís, o palco do encontro desta noite.

Suplentes Estrela Amadora | António Filipe, Hevertton Santos, Rui Correia, Mansur, Sebastián Guzmán, Diogo Salomão, Ronald Pereira, João Silva e Kikas

Suplentes SC Farense | Ricardo Velho, Miguel Bandarra, Zach Muscat, Talocha, Mattheus Oliveira, Lucão, Rui Costa, Adewale Sapara e Cristian Ponde

11 Estrela da Amadora (3x4x3) | Bruno Brígido, Jean Felipe, Kialonda Gaspar, Miguel Lopes (C), Erivaldo Almeida, João Reis, Aloísio Souza, Vitó, Regis Ndo, Ronaldo Tavares e Gustavo Henrique

Treinador: Sérgio Vieira

11 SC Farense (4x3x3) | Rafael Defendi, Diogo Viana, Róbson, Gonçalo Silva, Abner Felipe, Marcos Paulo, Fabrício Isidoro (C), Vítor Gonçalves, Pedro Henrique, Elves Baldé e Marco Matias

Treinador: Neca

Boa noite, caro leitor! Vamos acompanhar ao minuto a partida entre SC Farense e Estrela da Amadora, a contar para a 19.ª jornada da Liga Portugal SABSEG. O apito inicial está marcado para as 20h15. Fique connosco!

Na Liga Portugal SABSEG, realizaram-se cinco jogos entre as duas equipas, com duas vitórias do SC Farense, dois empates e um triunfo do Estrela da Amadora

No Estádio de São Luís, o SC Farense apresenta clara vantagem nos duelos frente ao Estrela da Amadora: 15 vitórias em 21 jogos. A equipa da Amadora soma um triunfo

SC Farense e Estrela da Amadora já se defrontaram por 45 vezes, com a equipa algarvia a apresentar vantagem: soma 18 vitórias, contra 14 triunfos da equipa da Reboleira

Nos cinco últimos jogos entre as duas equipas, o Farense só ganhou um

Na Liga Portugal SABSEG, o Farense venceu os dois jogos realizados em casa frente ao Est. Amadora

O Est. Amadora só ganhou uma vez no Estádio de São Luís: 2-3, em 1999/2000, na Taça de Portugal

Na Liga Portugal SABSEG, o Est. Amadora só venceu o Farense uma vez: 3-1 em casa, na época psasada

Na 1.ª volta, registou-se um empate a um golo

O Farense soma duas derrotas consecutivas

O Farense ainda não perdeu em casa esta época: em 10 jogos, soma sete vitórias e três empates

Em casa, o Farense soma quatro vitórias consecutivas

O Farense marcou em todos os jogos realizados em casa esta época

Sérgio Vieira regressa ao Estádio de São Luís: orientou o Farense entre 2019/20 e 2020/21

O Est. Amadora não perde há seis jogos

O Est. Amadora soma três vitórias consecutivas

Na Liga Portugal bwin, o Est. Amadora não perde há 10 jogos

O Est. Amadora não sofreu qualquer golo nos dois últimos jogos realizados fora de casa