4

Desempate nas grandes penalidades

1

Leninha (POR) foi, para a redação do zerozero, a melhor jogadora em campo.
    A ala encarnada foi sempre a mais desequilibradora, tendo apontado dois golos, e convertido uma das grandes penalidades.

Benfica vence o jogo 1 da final do Campeonato Nacional da I Divisão de Futsal Feminino

Angélica Alves converteu com sucesso a grande penalidade!

Cátia Morgado converteu com sucesso a grande penalidade!
    Primeira jogadora do Nun'Álvares a marcar

Leninha converteu com sucesso a grande penalidade!

Pisko falhou a grande penalidade!
    Mais uma defesa de Marta Costa!

Maria Pereira converteu com sucesso a grande penalidade!

Carla Vanessa falhou a grande penalidade! Marta Costa defendeu!!!!

Inês Fernandes converteu com sucesso a grande penalidade!

Marta Costa vai assumir a baliza do Benfica

Fim do prolongamento. Vai dar-se início às grandes penalidades.
    50'
    Benfica: Sara Ferreira e depois Maria Pereira, mas nenhuma consegue rematar à baliza
    50'
    Benfica: Leninha remata cruzado para grande defesa de Maria Odete

Bem trabalho por Angélica, de costas para a baliza, a dar para o remate colocadíssimo de Inês Fernandes, ao ângulo. Não deu hipóteses a Odete, que grande golo da capitã encarnada
    47'
    Benfica: Angélica Alves fez a assistência para o golo!
    47'
    3-3
    GOLO Benfica!
    Inês Fernandes marca

Inês Fernandes marca o seu 12º golo na prova
    47'
    Benfica: remata para defesa de Odete

Início da 2ª parte prolongamento

Acabou a 1ª parte prolongamento
    45'
    Benfica: Kalê recebe um grande passe de Sara, mas, na cara de Odete, atira ao lado

Erro de Sara Ferreira permite a Morgado sair para o contra-ataque e recolocar o Nun'Álvares na frente em cima do fim da primeira parte do prolongamento
    45'
    2-3
    GOLO Nun´Álvares!
    Cátia Morgado marca

Cátia Morgado marca o seu 35º golo na prova
    44'
    Nun´Álvares: Pisko remata de longe, sai desenquadrado
    44'
    Cartão amarelo para Carla Vanessa (Nun´Álvares)
    44'
    Nun´Álvares chega às 5 faltas!!! A próxima falta dá direito a livre direto para o adversário
    44'
    Equipas muito encaixadas, ainda não há lances de golo neste prolongamento

Começou o prolongamento

Emoções à flor da pele na Luz. O golo invalidado a Angélica no último segundo do jogo levou a muitos protestos, mas vamos mesmo ter prolongamento!

Fim do tempo regulamentar. Vamos ter prolongamento
    40'
    SLB: 4 | GNAV: 4

40'
    Golo invalidado!
    Angélica marcou, mas a equipa de arbitragem considerou que fez falta sobre Maria Odete antes disso
    40'
    último minuto, cheira a prolongamento
    38'
    Benfica: Kalê liberta-se da marcação de Pisko e remata para mais uma grande defesa de Odete
    37'
    Benfica: Leninha recupera a bola e remata cruzado, mas muito desenquadrado
    36'
    Nun´Álvares pede pausa técnica
    36'
    SLB: 3 | GNAV: 4

36'
    Nun´Álvares: Pisko remata rasteiro para grande defesa de Ana Catarina com o pé

Erro tremendo de Morgado, que tentou fintar Leninha mas perdeu a bola, e Leninha aproveitou para bater Odete
    36'
    2-2
    Leninha marca

Leninha marca o seu 15º golo na prova
    36'
    Inês Fernandes (Benfica) está lesionada
    35'
    Maria Pereira (Benfica) remata ao ferro!!!
    33'
    Benfica: Sara Ferreira remata mas a bola chegou a meia altura, e a finalização não sai da melhor forma
    32'
    SLB: 2 | GNAV: 4

32'
    Benfica: Leninha tenta o remate forte do corredor central, sai um pouco ao lado
    32'
    Benfica: Inês Fernandes com mais uma tentativa da esquerda, volta a levar a melhor Odete
    31'
    Benfica: Inês Fernandes remata da esquerda obrigando Odete a grande defesa!
    31'
    SLB: 1 | GNAV: 4

30'
    Benfica: Maria Pereira dá para Sara na direita, mas Odete sai da baliza e antecipa-se
    27'
    Benfica: Angélica Alves remata mas sai um pouco ao lado
    26'
    Nun´Álvares: Carla Vanessa com um potente remate, Ana Catarina vai buscar junto ao poste!!!
    26'
    Benfica: Angélica Alves remata descaída esquerda, defende Maria Odete
    25'
    SLB: 1 | GNAV: 3

24'
    SLB: 1 | GNAV: 2

24'
    Pisko (Nun´Álvares) remata à barra!!! Ana Catarina ainda tocou
    23'
    SLB: 1 | GNAV: 1

23'
    SLB: 0 | GNAV: 1

Loira faz um passe que sai um pouco atrasado, mas Carla Vanessa recebe com o pé esquerdo, ajeita, e remata também de pé esquerdo, junto ao poste, e dá a cambalhota ao marcador
    22'
    Nun´Álvares: Ana Pires fez a assistência para o golo!
    22'
    1-2
    Carla Vanessa marca

Carla Vanessa marca o seu 23º golo na prova
    22'
    Nun´Álvares: Pisko remata cruzado e Ana Catarina atira para canto
    21'
    Benfica: Inês Fernandes remata colocado e Maria Odete segura à segunda

Resumo dos primeiros 20 minutos numa palavra? Equilíbrio. Oportunidades em ambas as balizas, equipas à procura da vantagem, e um golo para cada lado.
    O encontro prometia isso mesmo, e até agora está a cumprir.

19'
    Nun´Álvares: Carla Vanessa descaída na esquerda, opta pelo passe para o segundo poste ao invés de finalizar, mas Morgado não conseguiu chegar

Erro de Angélica proporciona um lance de muito perigo, que o Nun'Álvares aproveitou da melhor forma
    19'
    Nun´Álvares: Pisko fez a assistência para o golo!
    19'
    1-1

Cátia Morgado marca o seu 34º golo na prova
    18'
    Benfica: Angélica Alves remata na rotação, mas sai ao lado
    17'
    Nun´Álvares: Carla Vanessa remata ao lado. Tinha melhores opções se servisse colegas nas alas

Reposição lateral para o Benfica, com Inês a servir Leninha, com espaço, rematar de primeira para abrir o ativo
    16'
    Benfica: Inês Fernandes fez a assistência para o golo!
    16'
    1-0

Leninha marca o seu 14º golo na prova
    16'
    Benfica: Sara Ferreira aparecia em boa posição, mas Loira leva a melhor e corta
    13'
    12'
    SLB: 2 | GNAV: 1

11'
    Benfica: Dricas faz grande jogada e serve para o segundo poste, mas Leninha chegou atrasada
    9'
    SLB: 2 | GNAV: 0

9'
    Benfica: Ana Catarina tenta o remate de baliza a baliza, mas Odete, atenta, salta e tira com os punhos
    8'
    Benfica: Angélica Alves aproveita um ressalto para cabecear, mas Odete estica-se e defende
    8'
    Benfica: Dricas remata da direita, defende Odete
    8'
    Benfica pede pausa técnica
    8'
    Benfica: Dricas remata da esquerda, defende Maria Odete
    6'
    Benfica: Sara Ferreira remata rasteiro, defende Maria Odete
    6'
    Nun´Álvares: Cátia Morgado isola-se na cara de Ana Catarina, mas o bico sai muito desenquadrado
    4'
    Benfica: Maria Pereira remata, mas sai desenquadrado
    4'
    Nun´Álvares: Cátia Morgado ganha em velocidade a Maria Pereira, e remata cruzado mas ao lado
    3'
    Benfica: Sara Ferreira remata de meia distância, sai ao lado
    3'
    Nun´Álvares: Pisko não consegue receber nas melhores condições, e perde-se um 2 para 0
    3'
    Nun´Álvares: Carla Vanessa remata cruzado para defesa apertada de Ana Catarina
    2'
    Nun´Álvares: Carla Vanessa remata forte, mas sai um pouco ao lado
    2'
    Nun´Álvares: Ana Pires tenta o remate, mas sai prensado e acaba por passar muito por cima
    1'
    Resultado Votação

Benfica: 98%
    Empate: 0%
    Nun´Álvares: 3%

«Preparámos o jogo com muita confiança. Penso que temos feito uma evolução positiva na produção de jogo. Tivemos duas finais com o Nun´Álvares em que os resultados não foram os que queríamos. Fomos a melhor equipa na fase regular e é uma final à melhor de cinco jogos. Estamos a trabalhar de forma rigorosa. Temos de manter o rigor defensivo; manter a estratégia para bloquear a organização ofensiva do adversário; sermos fortes nos esquemas táticos; perceber as questões emocionais das finais, em que nem sempre vamos estar por cima; sermos fortes diante do portador da bola; eficazes e marcarmos primeiro», Luís Estrela, Treinador do Benfica

As equipas entram em campo, jogo vai começar com alguns minutos de atraso

Na lista de melhores marcadoras, Sara Ferreira lidera, com 35 golos, mas Cátia Morgado, do Nun'Álvares, tem apenas menos dois - 33 - e essa é outra luta para acompanhar nestas finais

As duas equipas terminaram a fase regular com apenas 23 golos sofridos. No capítulo ofensivo, as condestáveis ganharam, marcando mais um golo que as encarnadas: 132 contra 131

Ambas as equipas chegam a esta final depois de eliminarem as respetivas adversárias em 2 jogos. O Benfica venceu a Novasemente e o Nun'Álvares eliminou o Sporting

Raquel Santos, a esquerdina do Benfica, continua de fora por lesão. Recorde-se que a atleta se lesionou no início do ano, e só voltará às quadras na próxima época

No último jogo disputado, a final da Taça de Portugal, o jogo terminou empatado a 1, mesmo depois do prolongamento. Na lotaria das grandes penalidades, o Nun'Álvares venceu, com Odete em destaque

Os embates entre os dois emblemas, esta época, acabaram sempre numa diferença pela margem mínima - e sempre com poucos golos

O primeiro título da época, a Supertaça, também foi discutido entre estes dois emblemas. Em Viseu, o Benfica venceu por 1x0 e conquistou o primeiro troféu da época

Apesar de não terem conseguido vencer nenhum dos jogos contra o Benfica na fase regular, as condestáveis já venceram as águias esta época, por duas vezes, que valeram dois troféus - Taça da Liga de Taça de Portugal.

O Nun'Álvares também somou 23 vitórias, mas apenas um empate (Novasemente) e duas derrotas - ambas com o Benfica

As encarnadas venceram a fase regular. Não perderam nenhum jogo, somando três empates e 23 vitórias

Benfica e Nun'Álvares foram as duas equipas que, desde o início da época, se assumiram como as grandes favoritas a estar nesta final

As árbitras vão ser Ana Ribeiro (AF Leiria) e Márcia Calado (AF Leiria), e a cronometrista é Rita Ferraz (AF Leiria)

Boa tarde. Aí está a primeira grande final de sempre dos play-off do Campeonato Feminino!