Posse de BolaRemates (à baliza)Cantos
32% 68%(6) 8 32 (11)1 14

Costa Rica 2-4 Germany

Kai Havertz (GER) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo.

Apesar de um relaxamento e consequente susto, quando a Costa Rica virou o resultado e esteve em posição de passagem aos oitavos durante três minutos, a Alemanha fez a sua parte nesta última jornada. Cai na fase de grupos, mas porque o Japão surpreendeu e bateu a Espanha no outro jogo.

A Costa Rica também é eliminada na fase de grupos do Mundial pela 2.ª vez consecutiva

Alemanha cai na fase de grupos pelo segundo Mundial consecutivo.
90'
+11
90'
+10
Alemanha: Jamal Musiala dribla entre vários adversários e remata para defesa de Navas. Já o dissemos? Sim, mas aconteceu novamente
90'
+8
Alemanha está virtualmente eliminada do Mundial.
90'
+8
Resultado final: Japão 2-1 Espanha
90'
+6
Alemanha: Jamal Musiala estava isolado, mas um corte in extremis de Salas encerrou o lance. Não é dia para golo do jovem do Bayern.
90'
+4
Alemanha
Entra: Matthias Ginter
Sai: Niklas Sule

Matthias Ginter participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
90'
+4
Costa Rica
Entra: Roan Wilson
Sai: Yeltsin Tejeda

Roan Wilson participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
90'
+4
Costa Rica
Entra: Anthony Contreras
Sai: Bryan Oviedo

Anthony Contreras participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
90'
+3
Alemanha: Kai Havertz foi atrás do hat-trick, mas um toque pesado tirou-lhe essa possibilidade.
90'
+2
A árbitra dá mais 10 minutos

Situação de dois contra um e Sané serviu Fullkrug, que marcou pelo segundo jogo consecutivo neste Mundial.

Havertz é o 2.º jogador alemão a bisar como suplente utilizado no Campeonato do Mundo, depois de Schurrle, em 2014, frente ao Brasil
90'
+1
VAR: golo validado!

2.º golo de Fullkrug pela seleção

4 jogos de Fullkrug pela seleção, 3 golos
90'
VAR analisa: possível fora de jogo de Fullkrug.
90'
GOLO INVALIDADO Alemanha: pode haver fora de jogo...
89'
Alemanha: Leroy Sané fez a assistência para o golo!

Leroy Sané faz a sua 1ª assistência na prova (2 jogos)
89'
2-4
GOLO Alemanha!
Niclas Fullkrug marca

Niclas Fullkrug marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
87'
Está na frente do marcador, mas isso não significa nada em termos de acesso aos oitavos de final. A Alemanha está muito longe dos espanhóis em diferença de golos e por isso precisa que estes marquem, de forma a tirar o Japão do poleiro.

Kai Havertz bisa pela 2.ª vez ao serviço da seleção:
Inglaterra (Nations League)
Costa Rica (Mundial)

Cruzamento de Gnabry e Havertz, ao segundo poste, finalizou de pé esquerdo. Estava sozinho e apto para bisar, voltando a colocar a Alemanha na frente.
84'
Alemanha: Sèrge Gnabry fez a assistência para o golo!

Sèrge Gnabry faz a sua 1ª assistência na prova (3 jogos)
84'
2-3
Kai Havertz marca

Kai Havertz marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)
84'
Novo remate de Musiala depois de mais um lance idêntico. Por cima, desta vez.
80'
Alemanha: Antonio Rudiger saltou sozinho no seguimento de um canto e também podia ter marcado.
77'
Cartão amarelo para Óscar Duarte (Costa Rica)

Óscar Duarte vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)

Aos 23 anos, Havertz já marcou no Mundial, no Europeu e na final da Champions
76'
Alemanha: Niclas Fullkrug teve uma oportunidade de ouro para voltar a colocar a Alemnha na frente, mas Keylor Navas fez uma defesa absolutamente épica para o evitar!

11.º golo de Havertz pela seleção, o 1.º em Mundiais
74'
Costa Rica
Entra: Jewison Bennette
Sai: Keysher Fuller

Jewison Bennette participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
74'
Costa Rica
Entra: Ronald Matarrita
Sai: Johan Venegas

Ronald Matarrita participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Durou pouco o sonho costa-riquenho! Havertz encontrou-se em posição privilegiada e finalizou com classe perante Navas: 2-2.
73'
Alemanha: Lukas Klostermann fez a assistência para o golo!

Lukas Klostermann faz a sua 1ª assistência na prova (2 jogos)
73'
2-2

Kai Havertz marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)

A Costa Rica marcou 2 golos nos 2 jogos que fez frente à Alemanha em Mundiais (2006 e 2022)

ÈPICO!!! Costa Rica consegue a reviravolta e está na frente depois de um lance caricato, em que a bola bate em vários jogadores, no seguimento de um livre, até terminar na baliza alemã.

2.º golo de Vargas pela seleção
70'
2-1
GOLO Costa Rica!
Juan Pablo Vargas marca

Juan Pablo Vargas marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
69'
Jamal Musiala (Alemanha) remata ao poste!!! Outra vez ele! Desta vez de fora da área, o jovem do Bayern voltou a apontar ao golo e a encontrar o poste direito da baliza de Navas.
67'
Alemanha
Entra: Mario Götze
Sai: David Raum

Mario Götze participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
66'
Alemanha
Entra: Kai Havertz
Sai: Thomas Müller

Kai Havertz participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Tejeda é o 15.º jogador da Costa Rica a marcar no Campeonato do Mundo
64'
Alemanha: Antonio Rudiger apareceu à boca da baliza com uma oportunidade claríssima para fazer o 1-2, mas falhou! Que desperdício do central do Real Madrid!
63'
Alemanha: Thomas Müller estava numa posição perigosíssima para voltar a colocar a Alemanha na frente, mas apareceu um corte fantástico a evitar o golo.

Tejeda esteve presente nos 2 golos da Costa Rica neste Mundial: 1 golo e 1 assistência
62'
Jamal Musiala (Alemanha) remata ao poste!!! Novo lance do menino alemão, que rematou cruzado e encontrou o poste mais distante!

Jogada rápida da Costa Rica termina num golo que coloca este grupo ainda mais intenso neste dia final! Neuer ainda defendeu um primeiro remate, mas Tejeda estava no sítio certo para a recarga e fez o empate.

Estreia de Tejeda a marcar pela seleção, na 73.ª internacionalização
58'
1-1
Yeltsin Tejeda marca

Yeltsin Tejeda marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
55'
Alemanha
Entra: Niclas Fullkrug
Sai: Ilkay Gundogan

Niclas Fullkrug participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
55'
Com uma eventual vitória do Japão, a Alemanha está em apuros. Para seguir em frente precisa de superar a Espanha em diferença de golos, mas neste momento os espanhóis têm +6 e a Alemanha 0.
52'
O Japão vira o resultado e deixa a Alemanha em apuros. Japão 2-1 Espanha
49'
Japão marca, por intermédio de Ritsu Doan. Japão 1-1 Espanha

Kimmich regressa ao meio-campo com a entrada de Klostermann.
46'
Alemanha
Entra: Lukas Klostermann
Sai: Leon Goretzka

Lukas Klostermann participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'
Costa Rica
Entra: Youstin Salas
Sai: Brandon Aguilera

Youstin Salas participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'

Na teoria, frente a uma seleção conhecida pela sua organização em bloco baixo, a tarefa mais difícil seria o primeiro golo alemão. Esse chegou rápido, depois de um bom início da mannschaft, mas desde aí o ritmo desceu um pouco. A Costa Rica pouco fez na primeira meia hora, mas leva para o intervalo a sensação de que podia estar empatada, devido ao desperdício num par de lances.

A Costa Rica ainda não marcou qualquer golo na 1.ª parte neste Mundial

A Alemanha ainda não sofreu qualquer golo na 1.ª parte
45'
+2
45'
+2

Que desperdício da Costa Rica, que se viu numa situação de 4x2 no seguimento do canto alemão, mas um mau passe de Venegas e a lentidão de Joel Campbell ditaram o fim da jogada.
45'
+1
O árbitro dá mais 1 minuto.
45'
Alemanha: Leroy Sané rematou com muita força, mas não conseguiu acertar na moldura.
44'
Costa Rica: Johan Venegas ficou com as sobras de uma má tentativa de corte de Niklas Sule, mas não teve tempo para reagir. Seria a segunda ocasião consecutiva para a Costa Rica.
42'
Costa Rica: Keysher Fuller quase marcou o seu segundo golo neste Mundial! Raum e Rudiger abordaram da pior forma um lance que não tinha perigo e deixaram o lateral sozinho perante Neuer, mas o guarda-redes defendeu!
39'
Alemanha: Sèrge Gnabry à beira de um lance genial!!! Recebeu de calcanhar, em rotação, e tentou curvar a bola para o segundo poste depois de tirar um adversário do caminho. Ao lado, mas não por muito.

Aos 27 anos, Juan Pablo Vargas estreia-se no Campeonato do Mundo
36'
Alemanha: Jamal Musiala voltou a embalar desde a esquerda para o meio, entrando pela área, mas o remate saiu ao lado. Estava em desequilíbrio, mas podia ter feito melhor na finalização...
35'
Alemanha: Joshua Kimmich bateu muito bem na bola e Navas teve de se aplicar! O guarda-redes só agarrou à segunda o remate de muito longe.
30'
Alemanha: Sèrge Gnabry ganha canto, depois de encerrar um lance de insistência com um remate.

Os 50 jogos de Sané pela seleção Alemã:
35 a titular
Estreia em novembro de 2015
11 golos
4 assistências
29'
Costa Rica: Joel Campbell teve tudo para fazer o primeiro remate da Costa Rica no jogo, depois de um bom cruzamento de Oviedo, mas falhou a bola por completo.

Sané cumpre o jogo 50 pela seleção, o seu 1.º a titular em Campeonatos do Mundo
20'
Mais de 70% de posse de bola para os alemães, que vão controlando. Menos urgência agora.
15'
A ausência do suspenso Francisco Calvo está a ser muito sentida no setor defensivo da Costa Rica. A Alemanha entrou forte e já fez o mais difícil, que seria marcar o primeiro golo a uma das seleções mais eficazes na defesa em bloco baixo. A partir daqui, preveem-se mais golos germânicos.

3.ª assistência de Raum pela seleção, ele que está envolvido em golo neste Mundial pela 2.ª vez (sofreu penalti frente ao Japão)
14'
Alemanha: Leon Goretzka apareceu na área a cabecear depois de um bom lançamento de Gundogan, mas Navas voltou a evidenciar-se no jogo.
12'
Quase ao mesmo tempo, no outro jogo, a Espanha marca e a Alemanha coloca-se em posição de acesso aos oitavos. Japão 0-1 Espanha, golo de Morata (11´)

Gnabry não marcava pela seleção há mais de um ano (outubro de 2021)

21.º golo de Gnabry pela seleção, o 1.º numa fase final (Europeu/Mundial)

A defesa da Costa Rica estava desequilibrada e a Alemanha aproveitou, com a finalização de cabeça de Gnabry num lance que começa em Musiala (quem mais?) e foi assistido pelo cruzamento milimétrico de Raum.
10'
Alemanha: David Raum fez a assistência para o golo!

David Raum faz a sua 1ª assistência na prova (3 jogos)
10'
0-1
Sèrge Gnabry marca

Sèrge Gnabry marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)

17 Barthez
8'
Alemanha: Thomas Müller tentou imitar o icónico golo de Van Persie no Mundial de 2014, mas a cabeçada saiu ligeiramente ao lado. Que voo do avançado alemão!
7'
Alemanha: Jamal Musiala apareceu na área e driblou entre um, dois, três, quatro jogadores! Sem espaço para o remate, fez o passe, mas Goretzka não conseguiu enquadrar o remate.
4'
Leroy Sané (Alemanha) apareceu na área com muito perigo e forçou Navas a mais uma defesa, mas a bandeira levantou assim que o lance terminou. Fora de jogo.

19.º jogo de Neuer no Campeonato do Mundo: torna-se no guarda-redes com + jogos na história na competição
2'
Alemanha: Jamal Musiala começou na esquerda e levou a bola até à entrada da área, para fazer o primeiro remate do jogo. Keylor Navas mergulhou e defendeu para canto.
1'

HISTÓRICO! Stéphanie Frappart vai apitar o jogo desta noite, tornando-se na primeira mulher a arbitrar um jogo num Campeonato do Mundo.

Terá o auxílio de Neuza Back e Karen Diaz Medina, com Said Martínez a desempenhar funções de quarto árbitro. Drew Fischer é o VAR.

As contas da Alemanha são mais complicadas. Uma vitória deixa germânicos muito perto dos oitavos, mas provavelmente será insuficiente se os japoneses baterem a Espanha (espanhóis levam larga vantagem na diferença de golos). Um empate entre Espanha e Japão, com vitória alemã neste jogo, deverá significar a passagem da mannschaft.

Se a Costa Rica ganhar, seguirá em frente. O empate pode ser suficiente caso a Espanha ganhe ao Japão no outro jogo deste grupo.