Posse de BolaRemates (à baliza)Cantos
    78% 22%(7) 13 8 (3)8 0

England 6-2 Iran

WORLD CUP - QATAR 2022 - GOAL / GOLO Nº10 - MEHDI TAREMI - IRAN

Desde o Bélgica 3-2 Japão do Mundial 2018 que dois suplentes utilizados não marcavam num jogo:

1986 vs Polónia, 3-0 (+3)

Desde as meias-finais do Mundial 2014 que não viam tantos golos numa partida do Campeonato do Mundo (8 golos):
    2014 Brasil 1-7 Alemanha
    2022 Inglaterra 6-2 Irão

Taremi é o primeiro iraniano a bisar em Campeonatos do Mundo.

Depois de Jackson em 2014 (vs Japão), Taremi (vs Irão) é o 2.º jogador do FC Porto a bisar em Mundiais.

A Inglaterra volta a marcar 6 golos num Campeonato do Mundo:
    6-1 vs Panamá (2018)
    6-1 vs Irão (2022)

Desde o Mundial 2014 (BRA?? 1-7 ??GER) só Inglaterra marcou 6+ golos num jogo.

Bukayo Saka (ENG) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O extremo bisou e foi o elemento em maior destaque de um ataque que esteve, todo ele, em grande forma.

ENG: 78% | IRN: 22%

Remates (à baliza):
    ENG: 13 (7) | IRN: 8 (3)

ENG: 8 | IRN: 0

ENG: 9 | IRN: 14

Triunfo expressivo e totalmente justo para a Inglaterra, que não teve problemas em dizimar o Irão, tendo demonstrado ainda um excelente aproveitamento das oportunidades criadas. Do lado do Irão, a estratégia falhou por completo, mas nota positava para Mehdi Taremi, que conseguiu bisar apesar das dificuldades.
    90'
    +14

Reduz Mehdi Taremi e chega ao bis! O avançado não tremeu da linha dos onze metros! Apesar da goleada, nota positiva para o jogador do FC Porto que, no fundo, aproveitou duas das três chances de golo que teve.
    90'
    +13
    GOLO Irão: Mehdi Taremi marca de grande penalidade!

Mehdi Taremi marca o seu 2º golo na prova (1 jogos)
    90'
    +12
    Irão: Grande penalidade assinalada a seu favor por falta de Rice sobre Pouraliganji na sequência de um livre lateral
    90'
    +10
    O árbitro vai ver as imagens, o que significa que o VAR entende que há motivo para grande penalidade. Na repetição nota-se um agarrão de Stones sobre Pouraliganji
    90'
    +10
    VAR analisa: possível grande penalidade a favor do Irão. O árbitro espera pelas indicações do VAR.
    90'
    +9

Pickford afasta ao soco um livre lateral do Irão
    90'
    +8
    Sardar Azmoun (Irão) remata à barra!!! O avançado recebeu isolado e teve espaço e tempo para tudo, mas Pickford agigantou-se e defendeu a bola para a barra!
    90'
    +4

Callum Wilson não chega por pouco a um bom cruzamento de Bellingham e a bola sobra para Hosseini

Jack Grealish estreia-se a marcar em fases finais pelos "Three Lions".

Marcou o 2.º golo em 25 internacionalizações: vs Andorra e Irão.
    90'
    O árbitro dá mais 10 minutos

Grealish aumenta para 6-1! Callum Wilson surgiu em boa posição, lançado em velocidade, e tocou para o golo fácil do jogador do Man City. A Inglaterra tem dominado por completo e cria perigo sempre que acelera.
    90'
    Inglaterra: Callum Wilson fez a assistência para o golo!

Callum Wilson faz a sua 1ª assistência na prova (1 jogos)
    90'
    6-2
    GOLO Inglaterra!
    Jack Grealish marca

Jack Grealish marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

Ao fim de 14 jogos em fases finais de Seleções, Marcus Rashford estreia-se a marcar pelos "Three Lions".

O avançado marcou o 13.º golo em 47 internacionalizações
    77'
    Irão
    Entra: Sardar Azmoun
    Sai: Ahmad Nourollahi

Sardar Azmoun participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Irão: Mehdi Taremi ganhou as costa a Dier e recebeu em profundidade, mas atirou por cima

Mehdi Taremi estreia-se a marcar em Mundiais.

2002 ??Benni McCarthy
    75'
    Inglaterra
    Entra: Callum Wilson
    Sai: Harry Kane

Callum Wilson participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

A substituição de Southgate resulta no imediato! Kane, que ainda não marcou mas está a realizar um belo jogo, lançou Rashford na direita, que trabalhou bem sobre Hosseini e atirou de pé esquerdo para o golo!
    71'
    Inglaterra: Harry Kane fez a assistência para o golo!

Harry Kane faz a sua 2ª assistência na prova (1 jogos)
    71'
    5-1
    Marcus Rashford marca

Marcus Rashford marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

Marcus Rashford marcou o seu 13º golo na sua seleção (47 jogos)
    70'
    Inglaterra
    Entra: Phil Foden
    Sai: Mason Mount

Phil Foden participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Inglaterra
    Entra: Jack Grealish
    Sai: Raheem Sterling

Jack Grealish participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Irão
    Entra: Mehdi Torabi
    Sai: Milad Mohammadi

Mehdi Torabi participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Inglaterra
    Entra: Marcus Rashford
    Sai: Bukayo Saka

Marcus Rashford participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Irão: Ahmad Nourollahi atira por cima num remate de insistência
    70'
    Inglaterra
    Entra: Eric Dier
    Sai: Harry Maguire

Eric Dier participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Bukayo Saka é o mais jovem a bisar pela Inglaterra em Campeonatos do Mundo: 21 anos, 2 meses e 17 dias
    66'
    Harry Maguire (Inglaterra) está lesionado e vai, ao que tudo indica, deixar o jogo

Reduz o Irão através de Mehdi Taremi! Ali Gholizadeh descobriu o avançado do FC Porto na grande área com um grande passe e Taremi atirou para o fundo das redes!
    65'
    Irão: Ali Gholizadeh fez a assistência para o golo!

Ali Gholizadeh faz a sua 1ª assistência na prova (1 jogos)
    65'
    4-1
    GOLO Irão!
    Mehdi Taremi marca

Mehdi Taremi marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

Saka recebeu com espaço na direita, entrou na grande área, bailou sobre dois adversário e atira para o 4-0, sendo que a bola ainda sofre um ligeiro desvio num adversário
    62'
    Inglaterra: Raheem Sterling fez a assistência para o golo!

Raheem Sterling faz a sua 1ª assistência na prova (1 jogos)
    62'
    4-0
    Bukayo Saka marca

Bukayo Saka marca o seu 2º golo na prova (1 jogos)
    61'
    Irão: Saeid Ezatolahi arrisca o remate de longe, mas sai ao lado e sem perigo
    57'
    A defensiva iraniana consegue afastar o canto cobrado por Luke Shaw
    57'
    É pontapé de canto para o Inglaterra
    56'
    Grande corte de Milad Hosseini a evitar que Sterling ficasse isolado após uma bela combinação com Harry Kane
    54'
    Hosseini afasta o pontapé de canto com os punhos
    54'
    49'
    Harry Kane (Inglaterra) fica lesionado na sequência do lance anterior e vai recebendo assistência no relvado
    48'
    Cartão amarelo para Morteza Pouraliganji (Irão)

Morteza Pouraliganji vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    46'
    Irão
    Entra: Hossein Kanaani
    Sai: Roozbeh Cheshmi

Hossein Kanaani participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Irão
    Entra: Saeid Ezatolahi
    Sai: Ali Karimi

Saeid Ezatolahi participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Irão
    Entra: Ali Gholizadeh
    Sai: Alireza Jahanbakhsh

Ali Gholizadeh participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'

É a 4.ª ocasião que a Inglaterra marca 3+ golos numa 1.ª parte de um jogo do Campeonato do Mundo:

ENG: 3 | IRN: 9

Intervalo no Khalifa International Stadium com uma vantagem clara e totalmente justa da Inglaterra, por 3-0. A seleção inglesa superiorizou-se desde o primeiro minuto e foi uma questão de tempo até chegar a uma vantagem que também não teve problemas em dilatar. Do outro lado, o Irão esteve reduzido ao seu meio-campo ao longo de toda a primeira parte e cometeu vários erros defensivos, que condicionaram a estratégia de Queiroz.

25% dos golos de Raheen Sterling teve assistência de Harry Kane: 5 passes para golo

O ponta de lança inglês é o maior assistente de Sterling na seleção.
    45'
    +15
    45'
    +11
    Irão: Alireza Jahanbakhsh atira por cima na primeira vez que a seleção iraniana se aproximou da baliza adversária. Uma boa saída dos homens de Queiroz, ainda que, ao que parece, tenha havido um fora de jogo que invalidaria o lance

Raheem Sterling estreia-se a marcar em Campeonatos do Mundo. Apontou o 20.º golo na 80.ª internacionalização.

Marcou o 4.º golo em fases finais pelos "Three Lions":
    2022 Mundial 2022 (1 golo)
    2021 Euro 2020 (3 golos)
    45'
    +7
    A Inglaterra vai dominando por completo a partida perante um Irão que ainda não fez qualquer remate e praticamente não entrou no meio-campo contrário com bola

Bukayo Saka estreia-se a marcar em fases finais, fez o 5.º golo pela seleção inglesa.

É o 2.º golo inglês de um jogador do Arsenal em Campeonatos do Mundo:
    2002 Sol Campbell
    2022 Bukayo Saka

E vão três para a Inglaterra! Tudo começou cá atrás, seguiu-se um pontapé longo de Pickford e depois foi um belo trabalho de Sterling e Harry Kane, que culminou no golo do extremo na resposta a um bom cruzamento do ponta de lança. Nota para as dificuldades da defensiva iraniana, com várias más abordagens ao longo do lance
    45'
    +1

Harry Kane faz a sua 1ª assistência na prova (1 jogos)
    45'
    +1
    Raheem Sterling marca

Raheem Sterling marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    45'
    O árbitro dá mais 14 minutos. Recorde-se que o jogo esteve parada muito tempo devido à lesão de Alireza Beiranvand

Inglaterra dilata a vantagem! Na sequência de um pontapé de canto, Maguire salta mais alto e ganha de cabeça, com a bola a sobrar para Saka, que remata de primeira (ainda beneficia de um desvio num adversário) para o fundo das redes! Os homens do Irão reclamaram falta de Maguire, mas sem razão.
    43'
    Inglaterra: Harry Maguire fez a assistência para o golo!

Harry Maguire faz a sua 1ª assistência na prova (1 jogos)
    43'
    2-0

Bukayo Saka marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    42'

Jude Bellingham estreia-se a marcar pela Inglaterra e passa a ser o 3.º mais jovem de sempre a marcar em fases finais pelos "Three Lions":
    1998 Owen, 18 anos, 6 meses e 9 dias
    2004 Rooney, 18 anos, 7 meses e 25 dias
    2022 Bellingham, 19 anos, 4 meses e 24 dias

Está aberto o marcador! Tudo começou num bom passe vertical de Maguire, seguiu-se uma combinação na esquerda e um bom cruzamento de Luke Shaw para o cabeceamento certeiro de Bellingham!
    35'
    Inglaterra: Luke Shaw fez a assistência para o golo!

Luke Shaw faz a sua 1ª assistência na prova (1 jogos)
    35'
    1-0
    Jude Bellingham marca

Jude Bellingham marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    32'
    Harry Maguire (Inglaterra), muito pressionado, cabeceia à barra!!! O defesa ficou muito perto de inaugurar o marcador na sequência de um pontapé de canto!
    32'
    30'
    Inglaterra: Mason Mount atira a rasar o poste após um bom cruzamento de Saka, que combinou na perfeição com Sterling na direita!
    27'
    Inglaterra: cruzamento/remate de Bukayo Saka sai fácil para Hosseini
    26'
    Nova tentativa de surpreender com a cobrança rápida de um livre lateral por parte da Inglaterra não resulta. Bem a defensiva do Irão, atenta e rápida a reagir.
    25'
    Cartão amarelo para Alireza Jahanbakhsh (Irão) por um pisã

Alireza Jahanbakhsh vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)

A última vez que um guarda-redes foi substituído tão cedo num Campeonato do Mundo teve a Inglaterra como adversário:
    2018 Mouez Hassen (Tunísia) vs Inglaterra aos 14'
    2022 Alireza (Irão) vs Inglaterra aos 20'
    21'
    O momento da lesão de Alireza
    20'
    Irão
    Entra: Hossein Hosseini
    Sai: Alireza Beiranvand

Hossein Hosseini participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    19'
    O ex-Boavista Alireza Beiranvand deixa neste momento o relvado numa maca
    17'
    Alireza Beiranvand (Irão) vai mesmo ter de sair. O guardião sentou-se no chão e os médicos já deram a indicação para a substituição. Hosseini vai a jogo!
    16'
    Quase dez minutos depois, recomeça a partida!
    14'
    Parece que Alireza Beiranvand vai tentar continuar no jogo. O guardião troca neste momento a camisola, uma vez que tinha manchas de sangue.

Jude Bellingham é o 4.º inglês mais jovem a estrear-se em Campeonatos do Mundo:
    1998 Michael Owen (18A, 6M, 2D)
    2014 Luke Shaw (18A, 11M, 13D)
    2006 Aaron Lennon (19A, 2M)
    2022 Jude Bellingham (19A, 4M, 24D)
    2014 Raheem Sterling (19A, 6M, 7D)
    10'
    Alireza Beiranvand (Irão) continua a receber assistência no relvado, mas não parece em condições de continuar. O choque foi violento e deixou o guardião a sangrar na face e com muitas queixas.
    9'
    Alireza Beiranvand e Majid Hosseini (Irão) ficam lesionados depois de chocarem no lance anterior. Os dois jogadores vão recebendo assistência no relvado.
    8'
    Inglaterra: Harry Maguire atira às malhas laterais depois de Alireza Beiranvand desviar a bola de Sterling quando este se preparava para encostar à boca da baliza na sequência de um cruzamento de Harry Kane após um livre lateral!

Jude Bellingham é o inglês mais jovem de sempre a estrear-se como titular em Campeonatos do Mundo: 19 anos, 4 meses e 24 dias
    3'
    1'
    Canto não dá em nada, mas Maguire e Stones ficam a reclamar grande penalidade. O árbitro da partida manda jogar, ainda que haja vários agarrões no interior da grande área que deixam algumas dúvidas.
    1'
    Resultado Votação

Inglaterra: 83%
    Empate: 7%
    Irão: 10%
    1'
    1'

Os árbitros vão ser Raphael Claus (árbitro principal); Rodrigo Correa e Danilo Simon (assistentes); Kevin Ortega (4.º árbitro)

«É o jogo mais importante das nossas vidas, porque é o próximo. Para nós, sobretudo para os jogadores, é o sonho de uma vida. Desde pequenos que veem jogos do campeonato inglês e agora têm a oportunidade de defrontar aqueles jogadores que veem na televisão. É uma oportunidade única para mim também, porque tenho mais de 200 jogos internacionais por seleções, mas é a primeira vez que vou jogar contra Inglaterra. Esperamos proporcionar um grande jogo de futebol e, depois, tentar alcançar o melhor resultado possível», Carlos Queiroz, selecionador do Irão

«A minha missão é manter os jogadores entusiasmados, e eles estão a olhar para o Mundial como um desafio e não como um fardo, uma responsabilidade demasiada (...) Queremos ir um passo mais além. Mas temos de jogar bem contra o Irão e começar o Mundial de uma forma positiva. Queremos levar o país noutra jornada connosco, esse é o nosso foco agora», Gareth Southgate, selecionador da Inglaterra

Recorde a antevisão da partida

Este será o segundo jogo do Campeonato do Mundo do Catar e o primeiro do Grupo B, composto por Estados Unidos, Inglaterra, Irão e País de Gales.

Já o Irão de Carlos Queiroz vai, ao que tudo indicia, alinha num 5x3x2, com Mehdi Taremi na frente de ataque. Nota também para a titularidade de Alireza Beiranvand (ex-Boavista) na baliza e para a presença de Sardar Azmoun, um dos principais destaques da seleção iraniana, no banco de suplentes - o avançado não joga desde o final de setembro e tem estado a contas com uma lesão.

Ao contrário do que era esperado, Gareth Southgate regressa a uma linha defensiva de quatro jogadores (4x2x3x1), com uma dupla de centrais formada por Harry Maguire e John Stones. Nota de destaque para a titularidade de Sterling e Saka, que relegaram Phil Foden para o banco de suplentes.

Ehsan Hajsafi é o capitão do Irão

Harry Kane é o capitão do Inglaterra

Suplentes da Inglaterra: Pope, Ramsdale, Walker, Grealish, Henderson, Rashford, Klavin Philipes, Eric Dier, Coady, Alexander-Arnold, Foden, Ben White, Callum Wilson e Conor Gallagher

Suplentes do Irão: Niazmand, Amir, Hosseini, Khalilzadeh, Ezatolahi, Ansarifard, Amiri, Kanaani, Ghoddos, Torabi, Gholizadeh, Azmoun, Rezaeian e Jalali

Inglaterra: Pickford, Trippier, Stones, Maguire, Shaw, Rice, Bellingham, Mount, Saka, Kane, Sterling

Irão: Beiranvand, Moharrami, Hajsafi, Mohammadi, Jahanbakhsh, Pouraliganji, Cheshmi, Karimi, Hosseini, Nourollahi, Taremi

Jogo inédito: Inglaterra e Irão defrontam-se pela 1.ª vez

A Inglaterra não ganha há seis jogos

A última vitória da Inglaterra foi em março: 3-0 à Costa do Marfim num jogo de preparação

A Inglaterra perdeu os dois últimos jogos realizados em Campeonatos do Mundo

Nos cinco últimos jogos realizados em Campeonatos do Mundo, a Inglaterra só ganhou um (no tempo regulamentar)

Nos três últimos Mundiais, a Inglaterra arrancou a prova com os três resultados possíveis: empate em 2010, derrota em 2014 e vitória em 2018

A Inglaterra só defrontou uma vez uma seleção asiática em Campeonatos do Mundo: em 1982, ganhou ao Kuwait por 1-0

Nos cinco últimos jogos, o Irão soma duas vitórias, um empate e duas derrotas

Nos 10 últimos jogos realizados em Campeonatos do Mundo, o Irão só ganhou um: 1-0 a Marrocos, em 2018

O Irão não perdeu o seu primeiro jogo nos dois últimos Campeonatos do Mundo: 0-0 frente à Nigéria, em 2014, e 1-0 a Marrocos

O Irão nunca ganhou a equipas europeias em Campeonatos do Mundo: em oito jogos, soma dois empates e seis derrotas

O Irão empatou o último jogo realizado frente a uma equipa europeia em Mundiais: 1-1 frente a Portugal, em 2018

Carlos Queiroz vai participar no seu 4.º Campeonato do Mundo: em 10 jogos na competição, soma duas vitórias, quatro empates e quatro derrotas

As equipas orientadas por Carlos Queiroz não sofreram qualquer golo em cinco dos 10 jogos disputados em Campeonatos do Mundo

Já se realizaram 73 jogos em Campeonatos do Mundo entre seleções da UEFA e da AFC, com clara vantagem das equipas europeias, que somam 49 vitórias, contra 10 triunfos das asiáticas

A última seleção asiática a bater uma europeia no Campeonato do Mundo foi a Coreia do Sul que, no último Mundial, venceu a Alemanha por 2-0